Архив Апрель 2003

Послание Учителя 30.04.2003

Как сознание связано с подсознанием и сверхсознанием ? Продолжим разговор о структуре сознания. Я говорил, что сознание, имеющее определённую связь с подсознанием, вырабатывает определённый комплекс установок на развитие. Именно подсознание определяет релятивистские основы согласованных действий. Подсознание — это благородный стержень сознания. Это, можно сказать, тот небесный индикатор, что создаёт взаимосвязь, соединение со сверхсознанием. Да, именно …

Читать далее

Послание Учителя 29.04.2003

Учитель, Ты говорил, что сознание – это определённый комплекс психосоматических матриц, наложенных друг на друга, упоминал о вибрационно-энергетическом устройстве сознания. В связи с этим можно предположить, что сознание каким-то образом структурировано. Какова его структура? Вопрос, который прозвучал, требует серьёзного и продуманного ответа, достаточно обширного и доступного для понимания. Я буду отвечать частями, ибо каждый вопрос требует …

Читать далее

Послание Учителя 18.04.2003

Итак, я буду говорить о медитации. Что происходит? Отчего указанная мной практика создаёт непонимание? Я буду говорить о принципиальных различиях практики медитации, предлагаемой мной, и иными известными вам практиками. Этот разговор достаточно серьёзный и принципиальный. Я понимаю, существуют наработанные связи, существуют ментальные установки и очень тяжело входить в новый поток, сбросив груз старых установок. Ещё …

Читать далее

Послание Учителя 16.04.2003

Вопрос об образовании, формировании поля достаточно приемлем для постижения. И что же всё же мешает, создаёт зависимости энергоструктуре в создании, или, образно говоря, проращивании слоя энергополя? Вопрос предполагает ответ в каждом конкретном случае. Но я желаю систематизировать их, определяя общие. Итак, развитие энергоструктуры предполагает её наличие и образование, но наиболее важный вопрос именно о первичном …

Читать далее

Послание Учителя 15.04.2003

Что такое перфограмма? Перфограмма… Возможно, неточность существует в изложении. Возможно, я несколько переусердствовал, дав вам это понятие. Но о чём я говорил? Что имел в виду, употребляя этот термин? Я имел в виду определённый энергострой, или вибрационно­энергетическое устройство сознания, ибо сознание — это определённый комплекс психосоматических матриц, наложенных друг на друга. И в результате этого …

Читать далее

Послание Учителя 10.04.2003

Развитие энергоструктуры. Поговорим об этом. Поговорим о создании предпосылок для этого. Что играет немаловажную роль в формировании прослоек, или, по-вашему, тел, энергоструктуры? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, ибо сформированное поле имеет индивидуальное соотношение видимого и непроявленного. Процесс формирования имеет персональные возможности, соотнесённые с перфограммой восприятия сознания. Вопрос о наращивании слоя содержит многие …

Читать далее

Послание Учителя 04.04.2003

Поговорим о медитации как практике осознания. Чего жажду я, когда призываю вас произвести непродолжительное отключение от мира и мирских проблем? И отчего это не получается? Не получается, прежде всего, потому, что у нас на этот счёт разные установки. Что должно получаться? Невозможно отключить мысли? Невозможно сосредоточиться на дыхании? Сразу этого достичь, возможно, непросто, но момент …

Читать далее

Послание Учителя 01.04.2003

Внешние раздражители неадекватно восстанавливают взаимосвязи с энергетическими оболочками, или прослойками поля. Реакция зависит от созданной структуры, или от развития, создания прослоек. Я говорил о расширении четвёртой прослойки, я говорил о той её части, которая несёт зародышевую структуру пятой прослойки, и именно развитая четвёртая часть даёт толчок для созревания пятого слоя энергополя. Итак, представим образно структуру …

Читать далее