Послание Учителя 15.01.2009

teacherДорогие друзья!

Хочу пояснить создавшуюся ситуацию. Хочу, чтобы максимально возможные пояснения стали исчерпывающими в данный период.

Что происходит? Что мы делаем? И почему объединение Сил Доброй Воли в определённую совмещённую организацию, коротко адаптированную мной как Службы Попечителей, стало возможным в этот временной промежуток?

Вначале о главном. А главное в этот момент есть то, что можно обозначить как изменение ситуации. Во благо или нет? – спросите вы. И опять-таки я отвечу: вы живёте в этом мире – следите, наблюдайте и контролируйте все ситуации, что происходят. Я же говорю об энергетическом уровне – именно то, что происходит на этом уровне, для нас сейчас есть первично. Все ситуации на земном плане во всех проявлениях будут разыгрываться позже. Но пока должен отметить, что в эти дни происходило грандиозное сражение, и, конечно, оно будет иметь отражение в мире земном, конечно и то, что в этом сражении участвовали все, кто имеют отношение к Земле как к планете. И если бы вы были внимательны, то ощутили бы на уровне энергий тот мощный прорыв Света, что прошёл через кордон первого этапа.

О чём речь, я объясню позже, по мере готовности, или адаптации информации. Земля как планета стояла перед выбором, и то, что происходило, было на самом деле грандиозным. Вы знаете, как происходят битвы в мире материи, но на уровне энергий всё происходит несколько иначе. Хотя слово «несколько» не отображает суть происходящего. Я хочу описать то, что происходило, кратко и в доступной терминологии.

Представьте два лагеря. В каждом из них максимально сосредоточены все, кто могут влиять на события. В каждом из этих условно названных лагерей были собраны представители разных направлений, допустим, тех, кто предлагают разные направления пути. Естественно, что должна была учитываться энергетическая база.

Мы, наша Иерархия Творца, приняли решение объединить наши усилия с теми, кто принимает нашу платформу, основное направление. Образовалась группа, которая приняла решение считать себя Попечителями Земли.

Отчего такое название? Этот термин – “попечитель” – посчитали максимально корректно отображающим всю суть деятельности, а именно – поддержку и помощь в нужный момент.

Кто вошёл в состав Служб Попечителей, и почему во множественном числе? В состав вошли те, чья идейная основа полностью совпадает с программой Творца, те, кто жаждут обновления Земли и очищения её пространства от грубых энергий. Задача трудная, и в тот момент, когда Совет принимал значительные решения, я сказал вам о том, что это день благословенный, новый, ибо мы приняли решение об объединении, и это сыграло важную роль.

Объединив свои усилия, мы сразу же поняли, что время битвы приблизилось. Все попытки для мирного исхода были предприняты, и они не дали результата. Многое было проявлено, и это то, о чём я говорил, что тайное станет явным. Завеса лишь раскрывается, и будет раскрываться она постепенно, чтобы как можно более лояльно соотнести всё происходящее с ментальным земным восприятием.

Конгрегация Сил Света противостояла Объединению Сил Доброй Воли. Вам странно это слышать, ведь, по-вашему, это два почти одинаковых, или близких, названия. Но вся суть в том, что есть большие различия между идейной базой, основой и, соответственно, энергетической, хотя на уровне терминов, условно обозначающих программу на словесном, вербальном уровне, используются одни и те же слова, что во многом сбивает землян. Выразить же Идею лишь на энергетическом уровне, то есть лишь по мысли, пока трудно, и это будет понятно не многим. Поэтому, используя близкие лексические обороты в разных целях, трудно разглядеть истинную картину на уровне энергий.

Мы приняли решение об объединении не потому, что не рассчитывали или не рассчитали свои силы, а лишь потому, что наша задача во всех измерениях связана с трансляцией Воли Творца – не путём навязывания этой Воли в материальных мирах, а путём разъяснения всей сути этой программы и через осознанное желание привести к выбору. Этот выбор привёл многие светлые души как на Земле, так и в мирах Космоса к осознанному выбору Божественной программы на развитие, или Идеи Творца. Она многогранна, она касается не только Земли и землян. Она связана с новым витком в развитии нашей Вселенной.

Мы создали Объединение Светлых Сил нашей Галактики. Это Объединение имеет в своём составе разные Службы. И эти Службы мы назвали попечительскими по отношению к тем мирам, что нуждаются в этом. Попечительскими они названы лишь потому, что те, кто выступили в данном случае в роли Попечителей, приняли добровольное служение, которое требует огромной работы и затраты сил, энергии. Кураторы – это выборная должность, это те, кому доверена определённая миссия в разных направлениях. Попечители изъявили свои желания в максимальной помощи добровольно, и эта добровольно выявленная воля имеет ныне большое значение. Получив высокую поддержку на разных уровнях, мы сумели разъяснить всю суть программы Творца так, что привлекли к её исполнению великие силы – тех, кто работал в иных направлениях, исполнял другие задачи. Максимальная детализация плана сделала его доступным для понимания, и важность задачи и всей ситуации была понята теми, к кому мы направляли свои усилия.

Но это происходило не на Земле… А в это время на Земле ситуация изменилась и сместились позиции Света, ибо, ещё раз повторю, терминология близка, и не все могут различать энергии потока. Ситуация развивалась так, что требовались безотлагательные действия, и решение на это было получено. Помните: что вверху, то и внизу. Все ситуации на земном уровне есть отражение многих энергетических проявлений в мирах Космоса. Эффект отражения, как неотвратимо движущаяся волна, касается всего пространства. Но волну можно и погасить. Можно, если известно, что она приближается.

Работая в ныне созданном Объединении, я старался прояснять общие и локальные ситуации, ставя барьер для проявления ситуаций в планетарном масштабе. То, что вы именуете кризисом, есть трансформация этого уровня отношений. Эта трансформация может быть плавной, если вы определите, какие изменения можно внести в систему финансовую, товарно-денежных отношений. Эти, пусть даже незначительные, изменения остановят так называемый кризис и откроют истинную картину происходящего. А истинную картину открыть просто необходимо.

То, что сейчас представляется многим из вас, далеко от истинного положения дел, далеко от тех последствий, что возможны. Вы мыслите в одном направлении, не учитывая всю многогранность ситуации, не учитывая все взаимосвязи, не отслеживая связи с энергетическим кризисом прежде всего. Но скажу вам так – вы это знаете, но не применяете в своей жизни – всё взаимосвязано. Я многократно говорю об этом. Но эти слова не создают почву для дальнейших размышлений и выводов в верном направлении.

Муссируется тема, где определённые словосочетания привязываются к сознанию большинства, где многое оправдывается через искусственно созданный барьер и привязку к словам, закладывающим ментальное заключение определённого порядка в выраженном вибрационном коридоре. И пока большая часть, условно говоря, собирается в одном месте и ведёт размышления на одну и ту же тему, что брошена, как кость голодным собакам, в эти мгновения происходит совсем иное, то, что действительно тормозит сознание и уводит в другую сторону. Вам подбросили, грубо говоря, сыр, который связан с мышеловкой. Вы ориентируетесь на то, что не требует столь большого внимания. Вы, можно сказать, сместили верные ориентиры. Я говорю сейчас о той малой прослойке людей, что сумела вывести себя на уровень надрелигиозного сознания, что научилась мыслить не только общечеловеческими категориями, но и планетарными, и даже всекосмическими. Это тот уровень сознания, что позволяет нам совершать общение, позволяет нам понимать друг друга и верить друг другу.

Скажу так, что те, кто вышли на этот уровень, в большинстве своём личности подготовленные, а это значит, что их приход сюда в этот трудный и важный период был обусловлен, и именно они должны были стать держателями канала в эти времена. Увлекая их в сторону беспокойства и сомнений, подрывается сам канал, который обычно создаётся с большими усилиями, усиливается лишь людьми и только людьми осознанными. Создаётся отвлекающая ситуация. То, что происходило не на Земле, а в наших организациях, было и есть серьёзная работа, где одни должны были остаться, то есть прийти на место тех, что должны покинуть его. Так и произошло. И это произошло далеко не мирным путём.

Да, в Космосе происходят серьёзные события. И войны в наших просторах происходят лишь на уровне энергий, без кровопролитий. А это значит, что противостояние происходит на уровне идей. Сейчас образованная организация позволяет мне напрямую вмешиваться в дела землян, но лишь по их просьбе. Поэтому очень важна верная оценка всех ситуаций для вмешательства в нужное время для того, чтобы не допустить многого, упредить, ибо планы известны нам. Но ещё раз повторю, что, несмотря на полномочия, я имею право вмешательства лишь по просьбе землян.

Служба надзора работает теперь в особом режиме, ибо принятие решений в этом направлении способствует этой работе. Постепенно будет расширяться коридор, который будет открыт для экстренной помощи. И скажу так, что все попытки разъединить единую команду управленческого аппарата в любой стране будут вести к серьёзным последствиям и созданию сложной обстановки. Поверьте, что задача поставлена достаточно неординарная, для многих она может казаться несбыточной, но очищение поля Земли связано с глубинным изменением сознания землян. И ещё раз – всё взаимосвязано. Попробуйте отследить эти связи.

Сейчас важна консолидация. Сейчас важно проявление каждого. Быть в позиции «моя хата с краю, ничего не знаю», если возможно шутить в такой ситуации, немодно. Но серьёзно говоря, каждый, кто сможет понять, что происходит, сможет внести свой вклад в настоящем моменте. И помните историю о бедной вдове, что отдала последнее в храме. Не судите и не определяйте свои возможности, ведь они могут быть созданы лишь в собственных субъективных измышлениях.

Время работы, активной работы, наступило.
Мы верим в вас и надеемся на вашу помощь, друзья!
Да будет мир и Свет!
Да возвратится утраченное достояние первых духовных цивилизаций!
Да будет так!
Учитель Христос
15.01.2009 г.