Послание Учителя 26.12.2008

teacherСегодня день благословенный, новый.
Сегодня должно определиться многое, и, возможно, в этот день произойдёт трансформация тех энергий, что сопутствовали строгому отпущению грехов. Снова и снова над нами возрастает та невидимая, но значимая субстанция Света, что ниспадает, создавая покровы. Я говорю, что Свет снова обретает свои пределы и те силы, что пытались опровергнуть многие доводы, ставя их в пределы разума, будут смещены.

Но есть нечто, что не сочетается с разумом. И это нечто производит здесь работу иного порядка. И то, что многим кажется хаосом и падением, то лишь завеса, за которой скрыта истинная картина работы. Если вы определитесь в главном, если вы остановите себя и сумеете всей силой своих возможностей определить – будет ли Свет на Земле, то скажу вам, что он да будет. Если же вам захочется остановить время за завесой, то будет и так. Многое будет определено иначе лишь после осознанного выбора большинства, и если, ещё раз повторю, вы определитесь в своих позициях, если меньшинство сможет показать путь большинству, то этот путь станет широкой дорогой восхождения и пожнёте те плоды, что посеяли, ибо лишь тот, кто сеял, знает, когда приблизится время жатвы.

Время жатвы приближается, время испытаний. Когда многие горизонты будут сдвинуты и пробуждение с утренней зарёй будет тем великим началом прозрения, тогда всё воссоединится в великой правоте. Если вы молчите, если вы закрываете себя от прикосновения истинных лучей Света, если истинный Свет менее притягателен, чем свет искусственный, то вспомните, что время собирать камни приближается. И это не угроза и не те слова, что говорятся для встряски, это то действительное положение дел, что определено новым временем, трансформирующим всё сущее. Я говорю с вами, но многие не понимают и не хотят понять, что нет иного способа помочь Земле и землянам, только как через разговор, подобный нынешнему.

Поверьте, друзья, что время запугиваний и угроз сменилось действительной картиной происходящего.
Как можно говорить с человечеством?
Сколько уже попыток разного уровня было сделано и сколько разнообразных чудес показано, но человечество упорно отгораживает себя от того, что ниспосылается.
Какой способ предложите вы для общения?

Мы выбираем лишь чистые души, способные выдержать вибрации определённой частоты и соответственно учитываем параметры местности, но всё, что было сделано, лишь учитывается, не становясь глубоким объектом для видимых изменений. И если вы отринете то, что создаёт вам балласт, если в преддверии нового года хоть на мгновение устраните свой бывалый скепсис и иронию, то, возможно, вы сможете в это мгновение видеть шире, изменив ракурс своего видения. Я говорю всё время в сослагательном наклонении. Отчего? Лишь оттого, чтобы ещё раз напомнить вам – время выбора пришло. Время, когда каждый может прикоснуться к великой истине, расширив границы своего сознания. Лишь надрелигиозное сознание способно объединить людей, способно возвысить людей до уровня истинно духовного восприятия, когда мир невидимый становится реальным партнёром во всех действах мистерии человеческой.
И снова наш разговор переходит в позицию повторения. Но как иначе, как достучаться к большей части человечества в период, когда отмерено многое. Время изменений связано с изменениями на человеческом уровне. В это трудно поверить в период, когда материальное сознание закрыло все засовы для проникновения Света. И эти засовы у многих не единственные. Для того чтобы говорить на сердечном уровне, необходимо, чтобы сердце было открыто для разговора. Но множество засовов вы создали, определив многое так, а не иначе. Трудно объяснить что-либо новое тем, кто создал ограды с мощными засовами в своём сознании, тем, кто принял позицию: знать ничего не хочу. А если так, то куда вы движетесь? В каком направлении, если закрываете себя от нового?

Создавая себе кумиров, делая прерогативу принципам материальным, вы начинаете поглощаться игрой в рамках этого мира, забывая о временности своего существования и о ложности тех принципов, что вам навязаны.
Запомните – важно определить смысл своего существования. Важно установить границы в своём поведении, определяемые законами совести и чести, внутренним индикатором души. Важно мыслить высокими категориями, установив барьер для энергий разрушения, и когда вы начнёте мыслить иными категориями, это сделает возможным наше общение на новом уровне. Всё, что пугало и страшило вас, растворится, и падёт завеса ложных утверждений и неистинных пут, и перед вами откроется дивная картина нового мира.
Да будет так!

Учитель Христос
26.12.2008 г.