Послание Учителя 28.01.2009

Иногда создаётся такое ощущение, что человек, в которого влюблены, окружён особым полем притяжения, которое воздействует на окружающих странным образом – они тоже начинают испытывать к этому человеку влечение и влюбляться в него. Может ли влюблённость  человека так преображать его поле? Что на самом деле происходит на уровне энергий в поле человека, в которого влюблены, и какое влияние эти энергии, наполняя поле человека, могут оказывать на поля других людей?

Правда ли, что, наполняясь энергией влюблённости другого, поле человека, в которого влюблены, будет вызывать состояние влюблённости у окружающих?

 teacherВопрос интересный и я бы сказал важный для понимания всей сути энергетических взаимодействий на уровне энергии любви.

Действительно, правильно замечена взаимосвязь между полем вбирающим энергию любви, а лучше сказать открытым для вбирания этой энергии и распространением, излучением этой энергии в пространстве.

Энергия любви как мы уже выяснили имеет распространение в пространстве и основная её цель – найти объект для наполнения, передачи этой мощной силы. Любовь жаждет проникновения в сердца, или ищет тех, кто использует её мощную силу.

Это можно образно представить так: темнота и в ней загорается маленький огонёк, допустим свеча. Её свет мал и незаметен, но он горит и от этого пусть малого фитилька можно зажечь много свечей и чем ярче будет свечение тем больше света будет в этом мире и пределы тьмы будут всё дальше и дальше.

Я говорю о том, что энергия любви нуждается в передаче, отдаче и чем больше человек отдаёт в состоянии высшем, тем качественнее получает взамен, ибо настрой и состояние позволяют этому. Если любящий отдаёт свою любовь возлюбленной то, безусловно, что этот посыл достигает цели. Безусловно и то, что эта энергия сразу ощущается, как ранним утром тонкий аромат цветов.

Энергия любви окутывает поле, погружая человека в приятные состояния. Это состояние влюблённости. И тот, кто направил этот посыл сразу распознаётся, ибо в любом случае эта энергия имеет особый вибрационный ореол посылающего. Если душа тонко настроена то она, безусловно, ощутит все изменения, она сразу почувствует, что состав её поля изменился, сразу ощутит радость вне зависимости от того, насколько ей близок тот, кто посылает импульс.

Возможно, многим это будет странно услышать, но все истории любви вначале разыгрываются на уровне энергий. Именно на этом уровне происходит приятие или отторжение энергий. В любом случае первоначальный импульс всегда принимается для распознавания. И именно он создаёт поле любви, как говорите вы, поле притяжения. И чем выше чувства, а говоря выше, я имею в виду, индивидуальное качественное наполнение, позволяющее идентифицировать энергетический поток, тем выше поле притяжения. Или иначе говоря, тем выше воздействие на пространство и естественно влияние на тех, кто попадает в это поле.

Энергия любви из маленького фитилька способна разжечь огонь любви и те, кто находятся рядом, могут получить его тепло и воспользоваться его светом, а могут и, получив искру, разжечь и в себе это пламя.

Как известно вам, есть правила безопасности, которые важно знать, когда горит огонь. Так и с энергией любви есть особые правила при её использовании, которые выражают законы мира энергий.

Попадая в поле любви, и получая эту энергию, не стоит жаждать быстрых действий для её отдачи. Не нужно также растратить огонь свечи, не используя её свет. И если вы ощутили то необыкновенное состояние, что дарует лишь энергия любви, то сохраните его в себе, взлелейте, взрастите чувство, не растратив великий свет лишь на влюблённость.

Свечи сгорели, огонь погас и двое опустошённые расстаются. Что это было? – спрашивают они. Если любовь, то почему она так не долговечна. Если нет, то почему наши сердца трепетали? А если это любовь, то почему больше нет радости и желания?

Любовь, энергия любви вначале служит лишь покрывалом, она может проникнуть в каждую клеточку и для этого ей нужно время. Так же как семени нужно время для прорастания и роста, так же и любовь нуждается в терпеливом бережном отношении к себе, к взращиванию высокого чувства. Но то облачение, что можно назвать покровами любви, создают лишь почву для возникновения светлых чувств и если эти облачения были сняты раньше времени, то двоих уже ничто не связывает, они не получили той вечной связи, что создаёт истинная любовь, проникшая в каждую клеточку естества. Ощутив такую близость, можно познать любовь высшего порядка, и именно она связывает с Вечностью.

Поле влюблённого человека постоянно излучает импульсы, постоянно в определённом ритме распространяет энергию любви в пространство, но определённый посыл всегда связан с тем, кому направлен этот посыл, к тому, кто вызвал это притяжение, к тому, кто способен ответить на зарождающееся чувство. И  те, кто способны ощущать, принимать эту энергию, безусловно, способны на неё реагировать, находясь вблизи того, кто получает эти импульсы, и того, кто излучает их.

Учитель Христос

28.01.2009 г.

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»