Послание Учителя 26.11.2008

Всем ли выражениям энергии любви можно найти объяснения? И как объяснить то, что один человек вызывает к себе большой интерес и привлекает внимание представителей противоположного пола, а другого совсем не замечают и он живёт в полном одиночестве? Внешность иного человека может иметь множество недостатков, но есть в нём нечто такое, что делает его неповторимо обаятельным, привлекательным и красивым. Что это? Как объяснить, что красивые люди порой лишены обаяния, этой притягательной силы, и бывают совсем одиноки, а другие создают вокруг себя целый ореол влюблённости и окружены всегда восхищёнными поклонниками? Дело в поведенческих моделях? Может ферромоны тому причина? Или этому можно найти объяснение с точки зрения мира энергий, которые обуславливают и выделение определённых веществ в организме и поведение?

 teacherВопрос интересный и проявляет те грани, что обусловлены вашим миром. Согласитесь понятие «красота» в мире Космоса может иметь совсем иные параметры и обаятельность и привлекательность  могут быть выражены иначе. Но мы будем говорить о мире Земли.

Именно здесь, на Земле выработались особые взаимосвязи на уровне межличностных отношений, которые позволяют по своему проводить градации между людьми, ибо поверьте, то, что на уровне физического тела кажется не достаточно привлекательным, возможно,  по-вашему, некрасивым, может иметь удивительно привлекательное излучение на уровне энергий.

Восприятие ваше людей построено на первичных визуальных контактах, впечатлениях, наше восприятие целостно, ибо включает весь комплекс данных на всех уровнях. Отсюда земное восприятие ограничено рамками визуальных, зрительных аналогий  и созданных критерий для оценки личности. И то, что эти критерии ограничены, проявляет ваш вопрос, ибо обаяние – это как раз и есть тот критерий для оценки приятия или неприятия личности.

Обаяние – это уровень излучений, не связанный с физическими особенностями. Обаятельный человек, прежде всего, мощный транслятор энергии, которую он излучает в пространство. Уровень и качество этой энергии могут быть различными, в зависимости от силы самого человека как личности и его устремлений. Но обаяние может быть не связано с правильными (по условным земным мерам) пропорциями лица и тела, с классической,  опять-таки по вашим меркам, красотой. Именно энергетический полевой баланс может ощущаться у человека, ощущаемого как привлекательный, ибо сила излучений подсознательно считывается и именно она во многих случаях становится притягательной.

И вот тут мы подходим к главным различиям – красота – это видимое соответствие тем критериям, что создались в человеческом сообществе, обаяние – выражено на уровне сильных энергетических излучений и не всегда связаны с физическими особенностями – формой и пропорциями.

Скажу так, что обаяние и привлекательность выражают те особенности на уровне энергоструктуры, что позволяют гармонизировать и все внешние данные, и часто общаясь с обаятельным человеком, получая от него такой заряд мощной силы, начинаешь видеть его истинную духовную суть, и она может проявиться во всей красе.

Учитель Христос

26.11.2008 г.

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»