Ответ на вопрос об изменениях вибраций Земли и влиянии этих процессов на судьбы людей

xristos19Вопрос : Учитель, в этот период меняет своё имя Земля. Значит ли это, что всё живое на ней проходит ту же трансформацию своей программы, своего имени? Насколько я понимаю, для нас это тоже возможность избавиться от грузов прошлого и, приняв новое имя, включиться более качественно в работу? Если это так, расскажи нам, пожалуйста, как нам действовать, чтобы быть синхронными? (Денис)

Ответ : Очень важный вопрос, и я рад говорить на эту тему. Я ожидаю от вас вопросов на каждое послание, чтобы мне было ясно ваше понимание услышанного и в каком ключе необходимо мне строить послания. Я желаю, чтобы вы мыслили и обдумывали многое недосказанное. Поверьте, мне бы хотелось сказать больше и по-иному, но каждую фразу я строю с учётом её воздействия на вас. Я желаю, чтобы вы вошли в резонансный поток и разворачивали информацию. Это трудно, но возможно.
Итак, вопрос о смене парадигм сознания, об изменённых вибрациях планеты, которые продолжают меняться, и о влиянии этих процессов на судьбы людей. Это правильно замечено – все процессы, происходящие на планете, имеют воздействие на всё живое, сосуществующее на ней. И конечно, люди не исключение. Я говорил о новом времени. И теперь, а это напрямую связано с вопросом, мы можем поговорить о новом сознании.
Новое сознание связано с изменениями, которые происходят на планете. Новое сознание – что это? Это и есть освобождение от всех кармических грузов, тянувших восходящих вниз. Если у человека тяжёлый груз за плечами, то ему очень трудно подниматься вверх. И часто вам предлагают тренировать свои мышцы, чтобы нести этот груз. Я скажу иначе: восходить, или подниматься вверх, накапливая высоковибрационный потенциал, могут лишь те, кто избавились от тяжёлого кармического груза. Как от него избавиться? Это не отдельный рюкзак, который можно забыть на первой остановке, это неотъемлемая часть человека, которую не так просто отсечь. Кармический груз оплетает душу энергетическими нитями. Он делает её закрытой для большей части новой энергии. Он не позволяет делать свободные движения в разных направлениях. Делать выбор могут люди свободные. Если же они в плену опутавших их нитей, то им трудно почувствовать и услышать зов души. Это можно образно представить как движение кукол-марионеток. Издали вроде они двигаются самостоятельно, но заглянув за кулисы вы узнаете, что ими управляют за нити. Похожие нити указывают вам направление пути – они мешают делать свободный выбор, ибо ощущается противоречие между желаемым и действительным. Многие события вызывают вопиющий вопрос к Богу: “За что?”
Но ответ совсем прост – многие ситуации возникают не спонтанно, а по кармическим связям. Человек попадает в ловушку, в сеть, как муха, которую опутывает паук. И тогда развитие, как движение, имеющее направление, меняет траекторию и направление движения и вы теряете возможность быть самим собой.
Так было долгие века и тысячелетия. И конечно, далее продолжаться так не будет. Земля меняет свои вибрации именно для того, чтобы, сделав рывок, освободить всё живое на планете. В этом есть необходимость. И самое главное – вы наконец начинаете понимать, в чём суть нового сознания. Новое сознание позволит вам обрести свободу и найти те нити, что мешают вам быть свободными. Это можете сделать только вы – обрести свободу.
Для этого вам необходимо провести медитацию. Ваша чувствительность всё возрастает и тоже синхронизируется с новыми энергиями. Именно новые энергии позволят вам увидеть все связи и начать распутывать клубок. Это работа нелёгкая, но она ждёт каждого, кто готов к ней.
Со следующей недели я продолжаю курс лекций на эту тему. Вопрос выявил готовность действовать и входить в резонанс с Божественной программой и программой Земли. Это важно. И самый важный ключ этого послания: те, кто сумеют распутать узлы до начала изменений на планете, – смогут войти в резонанс и будут ощущать лишь благотворное влияние всех процессов, для иных – карма будет отягощаться, усиливаться. Образно говоря, груз обретёт вес в два и более раз больше. Это не жестоко, это просто совокупное воздействие многих изменённых параметров.
Итак, настало время реальной работы над собой. Настало время, которое позволит нам снять, или распутать, те нити, что мешают производить свободые движения.
И это верно замечено, что освобождение связано с заменой имени, ибо имя – это звуковой код, который связан с программой Духа. Сейчас именно такое время – время освобождения. У всех есть шанс стать свободными. У всех есть шанс начать мыслить новыми категориями и изменяя себя изменять мир. Вы пришли сюда в этот непростой период именно с этой целью – освобождения себя от груза прошлых ошибок, болей и несвободы. Вы можете провести эту работу, и вознаграждением за неё будет открытие нового имени. Оно придёт к тем, кто сумеет проделать этот грандиозный труд, к тем, кто умеет и может трудиться, к тем, кто готов и настойчиво желает этого. Поймите – чудес и фокусов не будет. Будет труд, настойчивая работа. И я именно для этого и общаюсь с вами, чтобы помочь вам, поддержать (и это, возможно, будет реальная поддержка) тех, кто желает многих изменений.
Я желаю вам идти, что бы ни случилось, – двигаться только вперёд, находить решение для многих задач, поставленных перед вами. Вы трудитесь, и это важно для вас и для исполнения программы.

Учитель Христос
14.09.2012 г.