Ответ на вопрос о природе очищающего энергополе огня

xristos19Вопрос: Учитель, в воскресенье мы провели медитацию, как Ты советовал нам. Каждый из нас постарался увидеть те энергетические нити, что мешают ему двигаться в духовном развитии, постарался осознать причины их возникновения и по-новому взглянуть, без боли и обиды, на своё прошлое…
Некоторые из нас в состоянии медитации видели огонь… как этот огонь охватывал их… Объясни, пожалуйста, природу этого огня, что происходило с нами в момент очищения огнём на энергетическом уровне?
Благодарю! (Дмитрий)

Ответ: Поговорим о проведённой медитации, позже я бы хотел передать вам новые основы медитации по кармическим связям. Итак, первоначально отвечу на вопрос прозвучавший: зачем нужно ускорять процесс “развязывания нитей”, или распутывания кармических связей, ведь вы пришли сюда именно для этого и всему есть своё время?
Да, это так – всему есть своё время, и процесс ускорения времени, который происходит ныне, позволяет нам и ускорить все процессы по освобождению от тех грубых связей, что не позволяют двигаться в ускоренном ритме.
Кармические связи. Сейчас много говорят в вашем мире об этом. Сейчас открыты врата для этого. А это значит, что можно смело переступить порог и войти в новое пространство. Но есть то, что сдерживает, то, что мешает сделать первый шаг и переступить порог. Что это?
Очень часто это блоки в сознании, которые были образованы через различного рода переплетения, через кармические узлы. Вы знаете, что маленьким детям часто многое объясняют родители. Они передают свой накопленный опыт, не желая травмирующих ситуаций для ребёнка. Но есть такие активные дети, которые всё равно пробуют всё на себе. Они могут протянуть руку к электричеству, горячей воде и многому другому и получить травму из любопытства. Что происходит в такой момент? Человек получает травму не только физическую, но и моральную. И эта травма создаёт блок – замыкание на уровне энергий, и множественные нити, как бинты у раны, закрывают это травмированное место в энергополе. Эти блоки через травмы души мешают душе обрести гармоничные формы, или привести себя в гармоничное равновесие. Сейчас есть возможность освободить себя одновременно от всех подобных блоков, связанных с энергиями, нарушающими целостность и однородность поля.
И сделать это можно ныне через мощные энергии Земли, которые усилены новым качественным потоком Неба.
Потоки Обновлённой Земли и Неба создают “возгорание”, и в эти мгновения этот очистительный огонь создаёт возможность очищения.

Да, очищение, освобождение происходит через очистительный огонь, который выжигает всё неистинное. Но пройти его могут лишь те, кто уже выявил свою позицию в этом мире.
Мир на пороге изменений. Я не раз об этом повторял. И чтобы перейти через этот порог, нужно сделать усилия. Нужно выявить, что мешает, к чему необходимо стремиться и что есть гармония.

Это важные моменты. И поверьте, работа в этом направлении есть для каждого, работа, которая может быть ювелирной, ибо вам необходимо произвести внутри себя алхимическую работу по превращению, по трансформации одного вида энергии в другую, с заменой иногда самого блока, иногда лишь части его.
У каждого свои задачи, у каждого своя индивидуальная неповторимая мотивация своих действий, и связана она с аналоговым мышлением, с теми “файлами”, что заблокированы и мешают общей работе. Для того чтобы было понятно, о чём я говорю, я хочу пояснить, что блоки в общем поле, кармические блоки, часто связаны с блоками сознания, мышления. И именно поэтому в случае желания очищения действует мощная сила, ощущаемая как огонь. Именно огненное очищение может без травм помочь душам, стремящимся к восхождению.
Это может произойти лишь в случае, когда человек приблизился к важной черте – порогу, который он желает переступить, который он готов переступить, ибо всё происходит по мере готовности.

Учитель Христос
21.09.2012 г.