Ответ на вопрос о циклах развития Земли

xristos19Вопрос: Дорогой Учитель, возник вопрос о циклах развития Земли. Помоги, пожалуйста, разобраться в этой теме.
Учитель, Ты рассказывал, что Земля была создана при участии троих Творцов, и о том, что существуют циклы, этапы, когда каждый из Творцов вступает в права Управителя Земли. Какая основная идея заложена в создание программы чередования? Какие особенности для каждого из циклов, какие уроки должна пройти в эти периоды цивилизация? Равны и постоянны ли эти временные периоды?
Цикличность управления – это константа, незыблемый Закон для Земли, или же условием для его активизации является выбор землянами пути своего развития? В частности, пути Свободы Воли?
(Денис) 

Ответ: Вопрос о циклах развития Земли. Вопрос предполагает более полное освещение этой темы, а это значит, ведёт к развитию и важен для тех, кто желают этого.
Я говорил, что Земля есть детище троих Творцов, и повторяю это вновь. Проект и образ Земли быть создан Саваофом – Носителем энергии Любви. Он имел великий замысел – создать здесь Хранилище, или Библиотеку, проявленных живых форм. Это эксперимент, но такой эксперимент уже был задуман и проведён в иной галактике, и результат отличен от вашего. Соединить разные удивительные формы живых существ и научить их взаимодействовать через взаимодополнение – так коротко можно выразить главную задачу проекта. Первоначально был замысел привнесения сюда разных форм жизни только представителей флоры и фауны. Но вам известны слова: “И увидел Бог, что это хорошо” – а это значит, что задача стала расширяться. Человек – венец творения – появился на Земле. И проект стал разворачиваться в иную сторону. Планета стала убежищем для многих погибающих миров. Здесь удалось сохранить и редкие формы мира животных. Многие формы живых существ приобрели здесь новый статус, изменили своё развитие, свою программу, видоизменились до неузнаваемости. Многие виды растений вели себя в условиях иного климата по-другому. Я хочу сказать, что проект – это проект, а образ – это энергетический каркас его, но жизнь всегда вносит свои коррективы, и поэтому воплощение великих Идей всегда привлекает внимание многих, и часто очень различных, представителей миров. Так было и здесь.
В определённый период требовалась Сила и Мощь трёх Творцов. Так решил Создатель проекта, и так произошло. Каждый Творец привнёс сюда Свою Силу, Свою энергию, а также Своих представителей, и имел право на управление планетой в течение определённого периода. Таков Закон, и он соблюдался на этой планете. Периоды относительно равны. Почему относительно? Лишь потому, что время – это движущаяся и меняющаяся координата. Время может течь по-разному. И об этом мы сможем ещё поговорить. Но вы правильно заметили, что в каждый период Земля и земляне решали свои важные именно в это время задачи.
Творец-Управитель Земли в определённый период ниспосылал на Землю энергии особого, присущего лишь Ему качества. И Земля проходила все три чередующиеся цикла не раз. При этом происходила смена или частичная замена энергоинформационного потока, давался новый импульс на эволюционное развитие. В момент смены или обновления потока всегда происходили важные события в истории Земли. Цикличность управления – это константа, но есть и важные изменения. Ныне самой планетой отвоёвано право иметь лишь два развивающих её периода, и анализ изменений в управление Иеговы привёл к смещению функциональных задач, многих важных основ в человеческом бытии и был признан Советом инволюционным, то есть не несущим развития. Отныне две развивающие энергии – энергии Любви и Мудрости – будут управлять планетой, и поэтому задача, поставленная перед Творцом Любви, максимально трудная.
По своему составу энергий планета напоминает пороховую бочку, она несёт угрозу всему миру Космоса, и особенно Солнечной системе. Почему? Лишь потому, что энергии разрушения накоплены здесь в таком количестве, что это уже беспокоит многих. Планета, которой была уготована участь быть Образцом, Зерцалом для всех миров Галактики, на которой был создан Рай, по сути стала рассадником Зла, и ныне имеет позорное тройное кольцо защиты, которым весь цивилизованный мир Космоса защищает себя от грубых, часто агрессивных энергий, или эманаций, исходящих от Земли.
Задача, поставленная в нынешнем моменте, максимально трудная, и состоит она в том, чтобы очистить поле Земли от грубых, разрушающих энергий. И сделать это надо максимально корректно, не навредив ни одному живому существу. И сделать это надо по доброй воле каждого, лишь через повышение уровня сознания, чтобы выявить искреннее желание каждого очистить своё поле и помочь Матери-Земле.
Ещё раз повторю, задача трудная, но решаемая только при вашей помощи. Период управления Творца Любви увеличен, а это значит, что теперь есть возможность постепенно и корректно вносить изменения.
Поступательность и постепенность. Много препятствий стоит на пути, энергия разрушения обладает большой силой. Она не бездействует, а наоборот, ныне в самом активном состоянии. Её цель – завладеть сознанием, управляя людьми, заглушить тему развития через Любовь, постоянно транслируя свою программу, плодящую искажения во всех сферах человеческого бытия. Есть жертвы.
Главная цель этих сил – увести максимально большее количество людей от важных в нынешний момент мыслей, размышлений и действий, в первую очередь мыслей о силе человека, Божественной силе внутри каждого, и эта сила проявляется в тандеме Любви и Мудрости. И когда человек обретёт равновесие, которое приведёт к внутренней гармонии, при помощи этих двух великих энергий, он обретёт и право управлять своей жизнью, своим будущим и будущим своих детей. Это та истина, которую я должен донести до вас как вестник Творца Любви.
И моя миссия продолжается в новом качестве – при помощи моей гвардии, которую я послал сюда для этой работы. Но ныне все чудеса вы будете производить сами, и они будут плодами вашей внутренней каждодневной работы. Я жду этих чудес от вас. Я жду, что через вас вновь откроется программа развития “вы – боги”, при которой люди обретут право владеть своей судьбой.
Да, каждый цикл нёс свою программу для развития Земли. Но плоды часто были не теми, которых так ожидали. О совмещении потоков и пути Свободы Воли мы поговорим отдельно, ибо эта тема требует более широкого раскрытия.
Учитель Христос
8.05.2013 г.