Ответ на вопрос о мире животных

xristos19Вопрос: Очень интересно узнать о домашних животных, таких, как собаки и кошки, кони и коровы. Если дельфины это подводная цивилизация, но лошади тоже очень умные животные. Может, они тоже относятся к какой-то цивилизации? Все ли животные думают? О чём они думают? Как они понимают людей? Что видят кошки? Неужели у каждого вида животного своё пространство небесное, в которое они попадают после материального воплощения? (Надежда)

Ответ: Вопрос о мире животных. Ваш мир, мир, в котором вы живёте, уникален. И вы это можете наблюдать. Рядом с вами, так же как и вы, развиваясь и совершенствуясь, находятся многие виды живых существ, которые имеют свою функциональную задачу, свою программу на развитие. Конечно, было правильно замечено, что есть виды, существенно отличающиеся по своему развитию от других форм жизни. Они способны полновесно мыслить. И многих из них вы называете домашними животными.

Почему они стали домашними? Их ли это воля, или предназначение свыше, или, возможно, одомашнивание было совершено лишь по воле человека?

Вспомним самые первые известные вам сведения о так называемых первых людях на Земле. В этих образах заложена идея о возможных взаимоотношениях человека с миром живой природы и животным миром. Да, человеку, как венцу творения, было дано право, привилегия давать имена всему живому. А это значит, что человек был поставлен во главе всего живого на земной тверди. А это значит, что человек для мира живой природы, для растительного и животного мира, должен был служить образцом, примером, или тем, на кого надо равняться в своём развитии. Говоря иначе, человека можно назвать по нахождению на иерархической символической лестнице богом для мира животных. Для мира животных человек мог служить тем идеалом, к которому они могут стремиться. Но человек использовал свои привилегии не только для того, чтобы помогать всему сущему, служить примером добра и добротолюбия, человек стал потребительски использовать мир живой природы.
И с этим связаны также искажения в понятийной системе.
Кто для вас есть Бог? Кто Он?
Карающий и противостоящий, гневающийся и наполняющий всё страхом или мудрый Родитель, ищущий все пути для развития Своих детей?

Пути добра и любви и пути ненависти и крови… Было два пути, но человечество избрало путь кровавый, введя и себя в рабство, подчинив всё живое. Забыв о кодексе чести, который изначально был известен человечеству, последовав по пути нарушения вселенской заповеди НЕ УБИЙ, человек развернул спираль развития в иную сторону.

Ныне вы стараетесь отринуть законы рабства, ныне пробуждается и возрождается когорта людей, помнящих на уровне подсознания законы Вселенной, законы совести и чести, связанные с проявлением доброты и милосердия ко всему живому.

Человек должен вспомнить о своём обещании помогать, как мудрый советник и друг, всему живому. Человек должен вспомнить, что он дал обещание в момент, когда он нарекал имена всему живому, быть милосердным и сострадательным, добрым богом для всего живого. Но став на путь рабства, он ускорил воздаяние за свои кровавые действия в этом мире.

Реки крови льются ныне на вашей планете, миллионы душ взывают о милосердии. Они отрешённо просят, уже не веря в возможность получить ответ. Они пришли в этот мир, чтобы быть помощниками, спутниками, друзьями. Многие из них имеют развитый мозг и не меньшую возможность для развития, чем человек. И есть виды, которые сумели в иной среде – водной, – в отделении от человека, достичь более высокого уровня развития и открытия своих возможностей. Вам лишь только надо найти способы для понимания друг друга.
А домашние животные стали таковыми лишь по причине своей доверчивости. Человек не смог сделать хищников своими друзьями, не стал поедать их, ибо они имеют возможность использовать острые клыки и когти. Человек использует тех, кто имеют кроткий нрав и доброе сердце, тех, кто не смеют причинить вред человеку, почитая его. Но они мыслят, и их мысли направлены к человеку, часто в понимании и смирении, часто в мольбе о милосердии. И эта мольба натыкается ныне на каменные сердца, не желающие слышать и правильно понять.
Ещё раз повторю: человеку были даны все травы и плоды растений и дерев, многие корнеплоды мира растительного для пропитания.
Каин за что убил Авеля, не за надругательство ли над милосердными душами?
Но нарушив заповедь НЕ УБИЙ, он изменил развитие человечества.

Человечество, ещё раз повторю, имея выбор, избрало путь рабства, насилия и немилосердия. Отсюда и все войны, и жертвоприношения, их провоцирующие.
Ныне многим трудно понять, что ускорение развития человечества связано с отказом от убойной пищи. Лишь приняв милосердный способ жизни, вы сможете вернуть первоначальную программу на развитие Бога-Творца. И тогда вы поймёте и услышите, что животные мыслят, что они часто чисты в своём желании помогать всему живому, в большей степени для развитых животных – человеку, и лишь страх, который ныне витает тёмным облаком над любым сообществом живых существ, невообразимо меняет все мысли, заставляя проявлять агрессию как неверие в добро и любовь.

Сообщества живых существ, которые вы называете “виды”, отличаются по уровню развития. Но все они пришли на эту планету как в заповедник, чтобы быть защищёнными, чтобы сохранить свой род, свою уникальную форму и восприятие мира. Естественно, вы замечаете, насколько с отдельными видами животных легко взаимодействовать, насколько они способны к эмпатии, сопереживанию, насколько они сохранили уважение к человеку за миллионы лет взаимного сотрудничества.
Каждый род и вид имеют свою программу для развития, и пока она не достигнет на своём уровне пика, они остаются на Земле. Им трудно, они находятся в постоянном цикле воплощений. Они зависят от своей, грубо говоря, судьбы, от того, как сложится их жизнь. Но также скажу, что последующая жизнь человека зависит также от тех действий, что совершал он по отношению к живым существам. Здесь я говорю о взаимных действиях, которые ускоряют или сворачивают программу на развитие.
Кошки и собаки, лошади, свиньи, коровы – верные спутники человека. Они пришли из разных миров и остались здесь, на Земле, не имея возможности отправиться, подобно душе человеческой, в место своего прежнего обитания. Они видят своё предназначение в служении и часто самозабвенно служат вам. Служат каждый по-своему, на основе своих возможностей и умений. Вы можете ощущать их души, можете и слышать их мысли. Вы можете быть сострадательными и милосердными к ним, и тогда вы поможете им ступить на свой путь, давая им возможность освобождения от давящих оков страха и подчинения. Тогда они сумеют раскрыть свои способности и так же милосердно отнестись к человеку.
И да будет так!

Учитель Христос
22.03.2013 г.