Послание Учителя 11.12.2012

teacherИтак, о будущих свершениях. О медитации.
Я говорил о том, что надо составить точный план.
И тогда возникает вопрос: зачем в таком творческом свободном процессе, как медитация, составлять точный план? Объясню. Для того, чтобы мы имели возможность вам помочь.
Вы понимаете, что мы, в основном, работаем с психической энергией, с энергией мысли. И для того чтобы усилить вашу мысль, или дать дополнительный импульс для реализации задуманного, нам нужно, чтобы мысли были приведены в порядок. Хаотическое движение мысли не даёт нам возможность понять вас. Скажу больше: я могу, имею возможность и силу понимать мысли, мыслеформы, движущиеся в пространстве, но иногда и я не могу выявить их объективный смысл. Очень много наслоений, и нет чистоты.
Это не то, что вы можете подумать, но мысль, которую я обозначу как чистая, – она легка и подобна стреле, которая свободно движется в пространстве, мысли же тяжёлые, отягощённые условиями и возможными последствиями, лишены этой возможности. Такие мысли трудно понять. Такие мысли – как бескрылый ангел, который хочет взлететь, но не может.

Старайтесь мыслить чётко. Хотя бы определив цель и направление желаемого. Также, говоря образно, допустим, стрела взлетела – что можем мы? Мы можем ускорить движение, скорректировать направление, если она по не зависящим от неё обстоятельствам сбивается с направления пути. Но пустить стрелу и определить направление её движения можете в нынешнем моменте вы, ибо это ваша задача.

Старайтесь определить направление в движении. Это важно. Я понимаю, насколько трудную задачу я задаю вам, но в самом начале пути вам была определена программа на развитие. Я напомнил первичную программу Творца, которую кратко можно сформулировать так: вы – боги!

Ещё раз повторю, что вы можете активизировать эту программу на развитие, и тогда вы меняете позиции этого мира, ибо управлять рабами легко, а богами – невозможно.
Сила мысли богов такова, что всё задуманное, а скажу больше – продуманное в деталях – реализуется. И именно этого так боятся управители этого мира. Они боятся, что я дам ключ для активизации этой программы и люди, с глаз которых спадёт пелена, смогут видеть истинную картину всего происходящего в этом мире. Этого не желают многие. Но, дорогие друзья, помните: если бы я был тем, кто управляет ныне этим миром, я бы не вёл эту работу так аккуратно и планомерно, я бы имел доступ ко всем средствам массовой информации и коммуникации. Но всё как раз наоборот: в положении, когда основные держатели информации управляются определённой силой, я пытаюсь говорить открыто, и, как и в те давние года, лишь имеющие уши да услышат.
Процент слышащих людей, или людей с открытым сердцем и чистым сознанием, растёт. И этот процесс уже нельзя остановить, но есть, опять-таки повторю, тёмная полоса разрыва между энергиями прошлого и будущего. Настоящее лишь усиливает этот разрыв. От того, насколько быстро произойдёт воссоединение, зависит момент начала трансформации, преображения.
Для того чтобы было понятно, то я попробую объяснить так: есть первый этаж, там мало света по многим причинам, есть второй и выше этажи. Необходимо подняться выше, где свет лучше – просто светлее и более ясна картина происходящего, – но надо найти лестницу, которая ведёт вверх, или, может быть, другие варианты, которые помогут достичь цели.
Завтра есть возможность нам помочь вам. Я объясню позже, удалось или нет. А пока верьте, что я не могу говорить напрямую, то есть управлять вами, – я имею право лишь направлять. Но, видимо, мои образы не воспринимаются в полной мере. Я говорил о скрытых файлах. Вы не поняли, о чём идёт речь. Но я верю, что мы делаем всё возможное, чтобы понять друг друга. Верьте, что и мы делаем всё зависящее от нас, чтобы помочь в этот непростой период. У нас в этот период есть лишь одна задача – труд, который мы прилагаем во имя помощи и спасения. Многие планы, которые неоднократно провозглашались, оказывались не реализованными.
Я говорю о конце света, который, как говорили многие, мог быть ещё в начале этого века. Почему этого не произошло? Как вы думаете?
И для того чтобы чётко синхронизировать нашу программу, мы должны учитывать ваши мысли, пожелания, планы и задачи. Учитесь работать с мыслью. Это очень ныне важно. Если вам удастся достигнуть в этом хоть малейшего результата, то работа начнётся на новом уровне. Думайте, мыслите, познавайте, – такие люди нужны этому миру. Думайте о Свете, призывайте Божественную Силу на Землю. Этого так жаждет Творец.
Мы делаем всё возможное, но есть возможность сделать ещё больше.

Учитель Христос
11.12.2012 г.