Послание Учителя 05.12.2012

teacherИтак, есть важные и позитивные моменты в нашем движении: удалось пройти те важные этапы, которые составят каркас для будущих свершений. Был момент, который более точно можно обозначить как переходный. И этот момент совместил две важные части во временном коридоре. И если удастся двигаться в нынешнем темпе, то возникнет новая возможность для изменений к лучшему.
Я знаю, что вас интересует вопрос о будущем мироустройстве. И это важно, вы пытаетесь открыть то, что пока скрыто. И при вашем настойчивом желании, как говорил я ранее, завеса откроется. Это работа, которую ныне проводит каждый из вас, и она нужна и важна. Сейчас время максимальной активности, поэтому я призывал и продолжаю призывать вас к активной деятельности. Но всегда помните, что действие в вашем мире равно противодействию. И это противодействие концентрирует ваши силы, позволяет вам лучше понять себя, мотивацию всех ваших действий. И если вы почувствуете, что теряете силы, то это происходит лишь с потерей главной составляющей, которая должна быть максимально приближена к константе: веры. Я говорю о вере, ибо без неё все наши действия бессмысленны. И именно на уровне веры происходят те колебания, в которых выявляется сила воли и Духа. Дух утверждает себя в вере. И потеря веры приводит к отступлению, к движению в обратную сторону и потере ориентиров.
Я говорил о девятерых, говорил о том, что когда соберутся девятеро начнётся настоящая работа. Ныне она началась в неполном составе, и это та необходимость, что возникла в нынешнем моменте. Кто эти девять? Я думаю, каждый сможет ответить себе сам, насколько моя личность как учителя близка его душе или Духу, насколько узнаваемы вибрации и энергии, насколько может каждый из вас вспомнить то, что хранится в памяти.
А ваша память хранит многое. И ничто, поверьте мне, ничто не способно стереть из памяти воспоминания, особенно если они записаны на энергиях любви.
Я снова продолжаю разговор о нынешнем времени. Я говорю о ваших мотивированных действиях. Вы определяли многое, вы отправляли мысль в пределы будущего и пытались моделировать ситуации, но ни одна мысль не попала в резонанс с нашей программой. А мы этого очень ожидали. Мы ожидали, что вы почувствуете необходимость в прошении о помощи, но это прошение попадёт в резонанс с тем, что мы можем и должны сделать для землян. Поверьте, что работа достигает максимальной концентрации в нынешнем моменте – работа на всех уровнях. И я думаю, что многие из вас поняли, что такое ускорение темпа.
Ваша работа позволяет нам проявлять возможные действия, и эти действия определены желанием сохранить жизнь на Земле, дать возможность каждому живому существу проявить себя в полной мере. Мы, а я сейчас говорю с вами от имени Иерархии Света, проявили многие свои принципы. Насколько они совместимы с вашим мышлением – проявит время. Мы передали вам Кодекс чести – о равенстве прав всего живого, мы передали Манифест, который может определить ваши действия в нужный момент.
Но что вы ожидаете, было непонятно для нас, ибо оказывать помощь можно лишь в случае точного и понятного прошения о помощи. Пока этого вы не достигли.
Выявление воли – важный момент. Выявление воли в прошении предполагает, что рассмотрены главные составляющие и найдены ответы на вопросы: для чего? С какой целью? Размер и способ оказания помощи. Любой план в нынешнем моменте подлежит корректировке. Любой план подлежит изменениям, если есть достаточно аргументированный подход к составлению прошения.
И так же, как мы передали вам наши постулаты, выраженные в Манифесте и Кодексе, рекомендую выразить свои обоснованные прошения не только в устной форме.
Итак, возможно, если вы будете формировать мысль на бумаге, она будет более организованной. Помните об общей медитации, её возможно провести в указанный день. В этот день вы должны почувствовать, ощутить и получить нить соединения, которую необходимо удерживать до конца.
Есть ещё много дел, которые надо завершить. И это важно. Старайтесь делать всё возможное, чтобы освободить себя на всех уровнях и не создавать новых связей.
Время освобождения приближается.

Учитель Христос
5.12.2012 г.