Послание Учителя 30.11.2012

teacherМы продолжим наш разговор о работе, о том, на что необходимо обратить внимание в нынешнем моменте. Прежде всего – на подготовку к новой работе. Я постоянно говорю об этом, ибо изменяется многое и необходимость действовать быстро остаётся актуальной, но в то же время я поддерживаю ваше желание производить работу качественно и внимательно. Я говорил о подведении итогов, и это важно. Важно найти те отправные точки, что позволят начать действовать по-новому. И если направление в движении не изменится, то мы сможем следовать точно по курсу.Вы выявили желание просить о помощи. И она будет оказана. Вам будет дана поддержка на новом уровне, и, возможно, не так, как вы ожидаете. А что ожидаете вы? Это самый важный вопрос на нынешний момент, от ответа на него зависит та помощь, что идёт к вам.

Вы верно поняли, что прошение о помощи открывает дорогу ей. И важно также научиться принимать эту помощь и понимать, что она может быть иного порядка, чем ожидаете вы. Ещё раз повторю: вы можете определить многие позиции иначе, и вы можете просить – и будет оказана помощь, только очень важно понимать смысл прошения и важность и необходимость в этом.

Но то, что вы решились на это, важно для будущих свершений. Важно также понимать, что мы имеем план, или программу, связанную с Идеей Творца. Мы лишь направляем и поддерживаем, мы помогаем лишь в тех случаях, когда эта помощь необходима, во всех остальных случаях вы имеете силу и возможность действовать самостоятельно. И именно этого мы от вас хотим, самостоятельных действий во всех направлениях.

Мы желаем, чтобы вы обрели силу через веру. И чтобы вера расцветала в вас, как древо расцветает весной, и чтобы она прорастала в каждой клеточке вашего естества. И тогда вы будете уверенны в себе, вы будете наполнены силой Божественного Света, который всегда будет ниспосылаться на эту планету. И какими бы ни были условия на данный день, ещё раз повторю, вы можете вспомнить дорогу в будущее и сформировать его на новых принципах. Вы можете создать и проявить абсолютно новые мехи, в которые вольётся новое вино, обладающее силой нового потока. И с этого момента новый век вступит в свои права и начнётся активный процесс преображения. Мир должен измениться, и вы это видите. Мы также видим необходимость и важность изменений, но пытаемся проводить эти изменения в максимально щадящем режиме, осторожно и бережно вынимая нити, которые сгнили и портят само полотно. Чтобы соткать новое полотно, необходимо всё, весь процесс начать заново. Но в данный момент мы проводим действительно деликатную работу – мы заменяем частично части ткани, которые уже потеряли связь с основанием. Это трудная и даже деликатная работа, но она позволяет сберечь этот мир. Она позволяет всем иметь надежду. И если эта работа не удастся, то тогда будет заменено всё полотно, ибо оно во многих местах столь грубое, что не пропускает Свет. Грубые места заменяются световыми нитями, но понять и принять то, что происходит, могут лишь те, кто способен видеть и ощущать Свет, кто способен различать истинный Свет от искусственного.

Возможность достучаться к душам есть, но это трудная задача. Верьте, что она нужна и важна. Верьте, что от этого зависит решение Творца о будущем Земли. Верьте в то, что будущее откроет вам свою завесу, когда вы будете готовы к этому.

А пока я призываю вас к труду. Трудитесь – и по плодам, по вашим чистым устремлениям и желаниям, вас узнают. И завеса откроется, и свершится то, что не свершилось в те давние года.

 

Учитель Христос
30.11.2012 г.