Послание Учителя 23.11.2012

teacherНаступает момент, когда я буду говорить в полной мере об ускорении движения.
Для чего это нужно?
Сейчас это просто необходимо.
Представьте себе, что та дата, о которой сейчас многие вещают как о дате конца времени, есть действительно отправная точка.
И что тогда? Считайте, что до этого времени вы должны многое закончить, завершить и подвести итоги. Считайте также, что некий период будет окончен. И всегда наступает период, когда надо вновь и вновь подводить итоги, чтобы понять, следовать ли прежним путём или многое изменить в движении.

Менять придётся многое, ибо темп не соответствует времени. Я говорил об ускорении времени, об ускорении движения и также могу сказать, что в этот достаточно короткий период возможно проработать прежние связи, кармические связи, и освободиться от того груза, что мешает быстро и уверенно двигаться вперёд.

Новый мир. Для вас он будет, для нас он есть. Но существует некий разрыв в коридоре времени, из-за которого трудно всё соединить в нынешнем моменте. Что это за разрыв, вы можете понять сами.
Что это за тёмная полоса, которая не позволяет нам в полной мере оказывать вам помощь?

С этой полосой связано неприятие, отторжение помощи через влияние на общее поле сознания землян. Скажу так: мы делаем всё возможное, чтобы этот провал не стал фатальным для землян и чтобы всё достояние было сохранено. Но вы сами уже приходите к мысли, что так дальше жить невозможно, что коса попадает на камень.
И многие жертвы за всю историю человечества приняла Земля во имя истины, утверждения истины, но во многих ситуациях воз, как говорите вы, и ныне там. А если это так, то надо искать новые пути, новые ресурсы и возможности.
Опять-таки, для чего? Для нахождения опоры в этом мире. Без опоры, без тех людей, что создадут поддержку новым знаниям, всё будет разрушено. Только вы в данном моменте являетесь теми, кто удерживает флаг на горе.

На вершине могут устоять не многие, там особая атмосфера и малое пространство. Но те, кто добрались до вершины, – помните: от вас многое зависит, от вас зависит, сможет ли устоять сама идея очищения и обновления мира.
Когда-то, в прежние времена, задача была равной по силе. И лишь немногие смогли избавить себя от страха и идти вперёд, удерживая всё полученное в себе. Это трудно.

Но сейчас, имея возможность точно фиксировать всю информацию, вы сталкиваетесь с той же задачей, которая была поставлена и в те давние времена.

Как научиться передавать через свои мысли и слова всё услышанное?
Как научиться быть твёрдым и крепким в минуты искушений?
Как удерживать внутри себя стабильное состояние веры?

Ещё раз повторю: я веду поезд, я знаю, куда он движется и где конечная станция, я знаю, что могут быть остановки, иногда и вынужденные, но наша задача ныне – пройти как можно больший участок пути без остановок, без потерь, удерживая внутренний покой и равновесие.

Вы до прихода в этот мир были подготовлены ко всему, что ожидает вас ныне в этом мире. Вы видели будущее и дали соизволение на участие во всех процессах, какими бы трудными они ни казались ныне. Поэтому будьте спокойны и добры ко всем, кто не смог достичь конца пути в этом направлении. Помните, что искушения этого мира ныне изощрённее и более притягательны для многих.
Но год Змея наступит, и очень многое зависит от вас.
Я прошу вас о бдительности, осторожности, внимательности. Скоро начнётся новый период.

Учитель Христос
23.11.2012 г.