Послание Учителя 14.11.2012

teacherПрошло не много времени, а уже можно говорить об изменениях, изменениях во многих областях и сферах человеческого бытия. Прежде всего, хочу сказать, что этот год позволил обнажить многие души, позволил пережить достаточно непростые испытания. И многое тайное, я имею в виду настрой души, стало явным.

Каждый человек, который готов к принятию служения, а ещё ранее – быть работником, проходит, как говорил я ранее, многие уровни испытаний.
Для чего и зачем? Прежде всего для того, чтобы привести в соответствие задачи души и Духа, ведь жизнь на Земле вносит свои коррективы. И каким бы ни был прописанный до прихода в этот мир план, или программа, жизни, жизнь в реалиях мира материи всегда вносит свои коррективы.
Канва жизни, может, и часто остаётся прописанной, но изменения могут быть достаточно очевидными, заставляющими душу следовать иным путём. В этом мире достаточно много искушений, провокаций, которые можно обозначить как испытания. Эти испытания открывают все тайники души и позволяют, прежде всего, самому человеку познать себя истинного, проявляя или не проявляя свою волю и силу Духа. Это важно для самого человека – определить свою зрелость, отделяя зёрна от плевел.

Но очень часто этот мир предлагает вам игру – игру слов или действий, при которых заменяются все самые чистые и светлые понятия заменёнными. И тогда очень легко на белое сказать “чёрное” и наоборот. Не имея высокого уровня чистой веры, не имея высокого уровня знаний, определяющих поставленные задачи, человека очень легко испугать, как говорите вы – сбить с толку, внося разрушающую силу в его мысли, для того чтобы они разбили в нём все постулаты добра.
Такое бывает, и достаточно часто, люди не удерживают нить любви, идущую от Творца, отдавая свою волю и власть над собой тем, кто, как им кажется, имеет власть от Бога, – и горечь разочарования ожидает их.

Есть храм Божий, который каждый может построить, прежде всего внутри себя. Этот внутренний храм должен определить дорогу в миры вышние – к Ра, к Солнцу, образу Бога-Творца. Создавая свой внутренний храм, вы стремитесь к единству, вы создаёте его из светоносных субстанций, вы стремитесь познать Истину. Это великая цель всех живущих – познать Истину, постоянно и неукоснительно стремясь к знаниям. Именно знания открывают дверь, которая приведёт к цивилизованному общению с духовными мирами. Именно знания смогут снять шоры неведения, которые являются тем губительным ориентиром, что закрывает истинную цель и план жизни.

Сейчас стремительно многое меняется в мире. Сейчас незримо, для тех, кто закрыт, происходят глобальные изменения. Прежде всего, на энергетическом уровне. Для того чтобы многое изменилось на планете, необходимо, как говорю я постоянно, дать доступ к “свежему воздуху”, или новой, качественно иной энергии. Эта энергия несёт в себе эманации преображения и трансформации. А что это такое? И о чём я говорю?
Для того чтобы понять, что такое трансформация, необходимо вспомнить, что человек постоянно трансформируется, изменяет свою форму, он растёт, ибо в момент рождения он иной, взрослея, он постоянно изменяет свои параметры. Так и в мире энергий: трансформация – это необходимое для данного периода изменение формы и всего вместимого в ней для качественных преобразований.

Изменения нужные и важные могут способствовать переходу в качественно новое состояние – преображение. Что это? Как понятно из самого слова, это изменение, или корректировка, самого образа до того вида, который составился в основе этого прихода на Землю. Человек приходит на Землю, имея конечную цель – образ своей души, или того, что я называю внутренним храмом. Но земные коррективы часто удаляют человека от поставленной цели. Даже в таком случае образ остаётся, он всегда будет в поле души, но приближения к нему не намечается. Люди обычно живут имея лишь планы в мире материи, забывая об их тленности и иллюзорности, забывая о временности своего пребывания в этом мире и об ответственности перед миром вышним.

Искушения и испытания – это те экзамены, что проходят здесь, на Земле, все. Эти экзамены могут помочь душе перейти на более высокий уровень или же, наоборот, остаться на годы и даже более – жизни – на уровне, который никуда не движет.

Кому нужно такое существование? Кто и зачем удерживает человечество в состоянии страха и безмыслия? Это вопросы к вам. Эти вопросы могут заставить многих выйти за пределы, рамки обыденного мышления и начать движение. Движение, прежде всего, своей мысли.
Движение вперёд, только вперёд, только к познанию себя, без условий и предубеждений. Станьте свободными! Отриньте все барьеры незнания, неведения, они заслоняют от вас Свет Солнца, истинного светила, который наполнен Любовью Бога-Творца, которую вы и пришли познать в этот мир!

Мир выберет Свет. Ныне это очевидно. Выберет через усилия тех сильных душ, что пришли в этот мир в этот период именно для этого. Консолидация возможна и нужна. Возможен и прорыв. И Свет всегда пребудет с вами, даже во время тьмы.

Учитель Христос
14.11.2012 г.