Послание Учителя 25.10.2012

teacherЕсть, как минимум, пять важных составляющих, которые определяют приоритеты каждого в этом мире. Это тело, разум, сознание, или душа, общество и финансы. Ежедневно именно с этими важными составляющими вы соприкасаетесь в вашем мире. И что происходит при этом? Возможно ли между ними сделать выбор или все эти важные сегменты объединить в единый круг, где каждой части определяется равное значение? И самый важный вопрос: нужно ли это?
Да, нужно. Если вы определили свою позицию как позицию Воина, то это значит, что вы развиваете в себе не только волю, но и все другие показатели, помогающие вам обрести равновесие во всех направлениях.
Воин – это не тщедушный мечтатель, дрожащей рукой поднимающий тяжёлый для него меч. Воин – это, прежде всего, тот, кто имеет внутреннюю силу, выраженную в здоровом теле. Этого равновесия – между телом и Духом – ныне просто необходимо добиться, ибо Воину нужна и физическая сила.
Что делают воины, когда готовятся к битве? Они готовятся к ней тренируя своё тело, производят физические действия, которые позволяют им ощутить свою силу. Нужна тренировка, нужна сила.
Конечно, Голиаф силён, но Давид не зря тренировался. Он победил мощного и сильного.
Нужно накапливать силу – силу тела и Духа. Нужно вспомнить в этот момент, что вы неделимая часть общества, что вы также связаны со всеми составляющими человеческого бытия. И финансы – это та накопленная энергия, которая позволяет удерживать этот мир в подчинении. Чем больше накоплений материальных, тем активней признание этого мира. Ибо этот мир ныне удерживается лишь на трёх составляющих, игнорируя мир энергий и одновременно играя в большие игры с ним.
Что будет далее? Каким образом может изменяться мир, если он реагирует в первую очередь на мощь денег?
Чтобы ответить на этот вопрос, я бы хотел, чтобы вы определили для себя, что такое Закон изобилия, кто достоин постичь этот Закон и может ли он коснуться каждого, определив его нужды в этом мире?
Мы говорим ныне о самой животрепещущей теме для большинства – мы говорим о финансовой независимости. Вы понимаете, что говорить на эту тему и трудно, и необходимо, ибо она касается каждого. И каждый, читая молитву и обращая свой взор в небо, всё же мечтает о финансовой независимости, о возможности реализации всего задуманного. И все эти мечты связаны с материальными благами. Совместима ли высокодуховная позиция человека, стремящегося к развитию, с желанием обретения финансов? Это вопрос к вам.
Я бы хотел ныне поговорить о Законе изобилия, ибо ранее я не касался этой темы. Закон изобилия предполагает открытие коридора для энергий, позволяющих осуществлять задуманное. Да, такой коридор есть, и связан он с денежным потоком. Что это значит? Лишь то, что есть поток определённой частоты, несущий энергию-информацию, также в этом потоке есть коридор, который связан с энергией материальной, заключённой, как девица в терем, в финансы. Как совместимы эти энергии? Да, совместимы, но вся сложность этого совмещения состоит в том, что энергии мира материи имеют огромную власть не только над человеческим сообществом, но и над душами людскими. Опять-таки, что я пытаюсь сказать?
“Отче наш, сущий на Небесах!.. Не введи нас во искушение…”. Это важная фраза, ибо она и намекает об этой образованной связи. Мир денег, управления финансами даёт вам самые сильные уроки, самый мощный жизненный опыт в этой сфере, познаваемой лишь в мире материи. И каким бы искушённым ни был Дух, он часто не имеет опыта в искушениях подобной силы. Дух, искушаемый в мире материи, проходит самое сильное испытание – властью денег. Но есть одно маленькое, но важное позитивное утверждение: Дух, прошедший эти искушения и сохранивший себя, свою цель жизни, свою миссию, обретает высший опыт познания в завершающем круге реинкарнаций.
Управлять денежным потоком, одновременно не становясь управляемым, – это урок, который определён для Высоких Духов как самое сильное искушение, при котором Дух может потерять себя. Со многими это произошло. Поэтому я не говорил о Законе изобилия, помня о его трудных условиях для выполнения.

Допустим, вы сказочный герой и перед вами Змей-Горыныч. Змей обдаёт вас пламенем, и вы находитесь в огне. Возможно ли не обгореть, не потерять ни единой своей части? Возможно ли выдержать, сохранив спокойствие и равновесие? Да, это возможно для тех, кто тренировался и обрёл силу, силу во всём, силу в теле и Духе.
Эта сила нужна ныне. Эта сила поможет совершить нужные действия в нужный момент.
Я желаю вам мудрости, спокойствия, мира в душе, основанного на неукоснительной вере.
Я с вами до скончания веков.

Учитель Христос
25.10.2012 г.