Послание Учителя 16.05.2014

teacherИтак, сегодня мы будем говорить о практических действиях. И как я обещал, дам информацию для размышления, рекомендации и задания.
Самое главное, что удалось достичь в прошедший период, – сохранить человеческие жизни и остановить преступные планы. А они действительно были. Преступные планы того масштаба, что намечались, могли погубить не только на локальной территории всё живое, но и затронуть интересы мира – планеты Земля. Идёт борьба, и проходит она, по нашему мнению, в щадящем режиме, ибо задействованы силы, которые не остановятся ни перед чем. Ситуация была достаточно опасной, но эта опасность ещё сохраняется, хотя уровень накала спадает. Я говорю о серьёзной ситуации, которую переживает сейчас мир. Вам известны многие точки накала, где события разворачивались таким образом, что окончились потерей многочисленных жизней человеческих. Но ныне точка накала удерживается нами, и жертвы появляются лишь в зонах неконтролируемых или в результате невнимательности и неосторожности, что в режиме данного времени недопустимо. Сейчас мы можем подвести небольшой итог и сделать передышку, но, повторю я, задача ещё не решена. И что же необходимо сделать для окончательного её решения? Об этом наш разговор. 
Я говорил, что необходимо создать образ Света здесь, на Земле. Образ притяжения светлого будущего. Пусть пока недостаточно сил. Пусть пока вы учитесь, но в мире энергий нет попыток перед действиями, всегда действие приводит к результату. Всегда есть движение – в нужную сторону или нет, но оно есть. Вы учитесь в реалиях жизни. Вы действуете сразу на поле боя. Без тренажёров и пробных попыток. Поэтому не забывайте об этом. Поэтому думайте о каждом дне как об уникальной возможности сделать что-либо для мира. Думайте о цели, цели каждого дня и цели жизни. Входите в те узкие врата, которые помогают вам познать себя, свои возможности и умения.
Ещё и ещё раз повторю, что время конкретных действий должно привести нас к результату, и этот результат может быть самым неожиданным и точным.
Итак, что же необходимо сделать, чтобы приблизиться к результату? Прежде всего – результат, как достигнутая междистанционная точка, должен быть чётко выявлен. Вы точно знаете, чего хотите достичь. Это важно. Энергия в стадии накопления, и одновременно эту энергию необходимо отдать – полностью и с большим желанием получить результат. Я говорю о важных вещах, поймите, о чём я хочу сказать. Отдача энергии в момент работы должна соответствовать намеченным действиям. Если нет результата, то это значит, что не выявлено нужной силы, концентрации этой силы для достижения желаемого. Сила вложения должна быть равна силе намерения. Тогда будет результат, тогда можно будет применять более сильные практики, которые позволяют достичь эффективного результата. Но нам важно в самых простых практиках получить нужный результат. Тогда будет движение, тогда можно с уверенностью сказать, что экзамен сдан. Пока работа происходит не в резонансе. Пока цель размыта и многие ждут подсказки, которые они должны находить сами. 
Важная работа начата. Эта работа связана с очищением Земли. Я не буду повторять о положении Земли в нынешнем моменте, о состоянии выводящих и принимающих точек, о том, как работает вся структура. Скажу только важное: мир меняется – болезненно и трудно, сопротивляясь и отталкивая всё новое. 
Земля подобное переживала многократно. Ей ведомо, как трудно изменить свои позиции, не нарушив ничего в мире материи, не потеряв самого ценного – многообразной жизни. Жизнь – священна. Она в этот мир пришла с большими усилиями. И каждая мать, выносившая дитя, знает цену жизни. Так и Мать-планета – она знает, что разрушающая волна может смести всё живое на ней и стоны и плач наполнят её естество. Мать переживает за своих детей. Переживает за разумность их действий, за чистоту их намерений, за последствия пагубных мыслей. Важно понять, что процесс очищения начался. И каждая волна, которая идёт, одновременно несёт и очищение тем душам, которые готовы к нему.
Общая мысль, объединяющая вас, должна возникнуть в тишине – возможно, в медитации, возможно, в безмолвии. Общая мысль возникает в резонансном единстве, в возможности удерживать и находиться на одной частоте. В таком случае действия будут приводить к результату. И плюс то, о чём я сказал ранее, – работу могут проводить лишь искренние люди, готовые к полной отдаче всего накопленного, а это значит, готовые к служению.
Что в данном случае я имею в виду под служением? Человек, принявший служение, уже не принадлежит себе полностью, он трудится на уровне поставленной для него задачи. А это значит, что первичен Закон Дисциплины. Это трудно принять людям, живущим по Закону Свободы Воли, но легко тем, кто уже был служителем до этого воплощения и знает на уровне подсознания, что такое служение и Закон Дисциплины. Ни один служитель не становится им без решения или, лучше сказать, без разрешения определённого, связанного с этим Духом, Совета. Это решение принимается со всей ответственностью на основе действий данной личности во всех, в том числе и испытательных, действиях. Это обязательно. Без решения Высшего органа нельзя привлечь ни одного человека к служению, ибо служение вводит в силу Закон Дисциплины.
Я поясняю сейчас важные вещи. Я поясняю принцип служения. Но наша задача – привести в действие Закон Справедливости и Чести. Наша задача – привнести в этот мир утерянные Законы и вернуть истинный смысл изречениям, которые составляют опору для века добра и милосердия. Вам известно, что сказано в Писании о любви: 
«…Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. 
Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».
Я намеренно напоминаю вам об этом отрывке. В нём есть важные слова для нынешнего времени.
Вера, надежда и любовь стоят над миром Земли, желая войти в него, желая быть принятыми. Осталось немного. Осталось не терять времени, а действовать – создавать активно мыслеформу Света, притяжения Света, вовлечения Света во все дела. Это важно. Свет сможет растворить кажущиеся непобедимыми бастионы Тьмы. Свет – творящая энергия. Свет – это ваша опора даже в период Ночи. Вам известно, что Тьма сгущается перед Рассветом. Сейчас этот момент. Необходима в крайней степени бдительность, собранность, чёткость и дисциплина. Учитесь меньше говорить, больше ощущать, доверять этим ощущениям и действовать. Когда канатоходец идёт по канату, ему важно идти уверенно и точно. Точность движений для него важна. Эта точность движений важна и для нас ныне. Мы должны многое сделать во благо Земли, человечества и Вселенной. И мы это сделаем.
Попробуйте ощутить уровень и качество энергий в горячих точках. Попробуйте рассеять эту энергию, раздробить. Лишённая концентрированной силы, она не сможет действовать в той мере, в которой ныне пытается. И Свет – в те зоны необходимо его направить, необходимо его сохранить там. Эту работу мы можем проводить синхронно.

Учитель Христос
16.05.2014 г.