Послание Учителя 21.05.2014

teacherРабота продолжается и идёт по намеченному плану. Она не окончена, и есть много подводных камней, которые встречаются и препятствуют нашему движению или, лучше сказать, продвижению к намеченной цели. План корректируется постоянно, ибо в режиме реального времени многое видится иначе. Накал страстей противопоставляется спокойной и планомерной работе. И это работа грандиозного масштаба. Точка отсчёта выбрана, и действие началось. Теперь важно, чтобы канва удерживалась и движение находилось в её пределах, не выходя за обозначенные границы. Я говорю иносказательно о ситуации, что происходит сейчас.
Итак, есть предпосылки к переломному моменту, который позволит изменить события в нужную нам сторону – сторону мира и добра. Но концентрация грубых энергий в отдельных областях и частях пространства на востоке Украины доходит до предела. А это значит, что долго удерживать ситуацию в состоянии остановки, недеяния – трудно. Силы в эпицентре грубой силы раздроблены, но продолжают нести угрозу и опасность. 
Для нас всё происходящее видимо как движение энергий. И вам, конечно же, ныне уже понятно, что все действия обусловлены накоплениями и составом энергий. То, что видимо на уровне мира материи, есть развёрнутая картина происходящего на уровне энергий. Происходящее же на энергетическом уровне больше можно сравнить с противостоянием сил созидания и управления – условно назову их так. Силы созидания желают дать толчок для поднятия планеты и всего живого на ней на новый виток, позволяя выйти на новый уровень развития. Силы управления, господствующие ныне, желают сохранить свои позиции и свой, условно говоря, ЭЛЕКТОРАТ, тем самым усыпив бдительность многих, не давая им возможности разобраться в происходящем. Две энергии противостоят друг другу, они как две волны, которые идут одна на другую. Естественно, что, встретившись, эти волны пытаются унести как можно больше воды в свою сторону. И как это ни странно слышать, но борьба происходит за души людские, за возможность утверждения в каждой душе незыблемых истин, правил нравственности и морали – заповедей, и при активной позиции сил противоположной стороны – наоборот, трактуемая вседозволенность приводит к деградации личности и к стадии неуправления Духом. Я говорю о границах, о том, что в определённом вибрационном коридоре, куда вогнали большую часть людей, оказать им помощь практически невозможно. Это важно знать, что есть точки невозврата, в которых решаются судьбы, в которых от решения каждой души, от её выбора многое зависит. И если падение началось, то остановить его по законам земным трудно, и часто невозможно. Душа, прошедшая точку невозврата, становится служителем тех сил, что удерживают ныне планету. Такие души находятся в подчинении. Вот почему не мечите бисер перед свиньями, вот почему лишь Детям Божьим, тем, кто вспомнили себя таковыми, можно дать совершенное. «Псы» же и «свиньи» находятся в услужении, понижая уровень планеты своими мыслями, словами и действиями. 
Вся наша работа направлена к тем, кто вспомнил свои истоки, кто выявил свою позицию, кто желает жить по совести, кто желает, чтобы высшие принципы справедливости и чести стали опорой этому миру. Мир в стадии колебания, выявляется когорта людей, желающих жить по-новому, быть властителями и управителями своей судьбы, желающими очистить тяжёлый груз прошлых ошибок и, очистив себя, очистить этот мир. Это трудная работа, а это значит, что надо постоянно прилагать усилия, часто большие усилия, для достижения цели. Но дорогу осилит идущий. Значит, остановки могут быть лишь кратковременными, а дальше – вновь движение с прежней скоростью к намеченной цели. А цель была, есть и будет постоянной, до получения результата, – очистить Землю от всего грубого, отработанного, всего, что не несёт ей добра и Света, всего, что мешает ей познать и проявить любовь. 
Движение к Свету ускоряет развитие. Это движение обязательно будет скорректировано. Оно позволит освободиться от всего тлетворного, заскорузлого, всего грубого и враждебного для нежной структуры души. Сейчас надо хранить свет души, не позволяя «псам» и «свиньям» его растрачивать. Сейчас надо донести этот свет до финишной точки, пройдя всю дистанцию достойно. Я говорю о жизни человеческой, я говорю о трудностях и испытаниях, от которых не избавлена ни одна душа.
Слово «мир» должно стать ключевым словом. Возможно создать образ, соответствующий этому слову, и заменить им разрушающие программы в известных регионах.
Мир, Свет, Добро и Любовь – разберите эти слова по буквам, дав каждой букве особое значение. При помощи выявленных значений соберите образ Света и установите в конфликтных зонах.

Учитель Христос
21.05.2014 г.