Послание Учителя 12.10.2012

teacherНа вопрос о том, что происходит ныне нового в мире, я бы ответил так: мир стремительно изменяется, и многие процессы ныне пришли к той стадии, которая даёт мощный импульс для ускорения движения. 
Вперёд и только вперёд – открыты врата.
Но для того чтобы их пересечь, к ним нужно приблизиться. Невозможно преодолеть черту, если ты не подошёл к ней. Невозможно также и искать ответы на вопросы, которые ещё не возникли. Я тороплю вас, и это не случайно. Я хочу, чтобы то, что я ожидаю от вас, то решение, которое вы примете сами, было однозначно нужным и важным. Я говорю ныне о принятии решения.

Допустим, поезд движется вперёд. Он постепенно наращивает скорость, он стремительно движется к цели. И цель эта – станция назначения. Поезд делает остановки, и те, кто едут в нём, имеют возможность выйти и изменить свой путь. Таковые есть, и так было всегда, ибо иногда поездка утомляет, иногда изменяется, по многим обстоятельствам, направление в движении у самого пассажира. Но поезд стремится к цели, ибо именно для этого он и выехал в путь. Когда одни из пассажиров выходят, их места освобождаются и появляется новая возможность другим пассажирам следовать именно этим поездом. Нужно понимать, что количество мест в вагонах ограниченно. И поэтому я желаю, чтобы те, кто следуют к своей цели, привели её к единству и определили своё место в этом “экспрессе”.

Я говорю иносказательно, ибо считаю, что таким образом можно быстрее пояснить происходящее. Поезд следует в одном направлении, он движется в пункт назначения. Но все, кто сошли ранее, так и не прибыв в место назначения поезда, получили различные ощущения от путешествия, получили новый опыт, получили знания от общения. Они научились главному – приятию мира энергий и многогранности мира. Они научились мыслить по-новому. И эти мысли они понесут в те места, куда предначертан их путь.

Но ныне я – машинист этого поезда, и мне бы хотелось не останавливаться часто и даже постоянно. Мне бы хотелось ускорить движение в сторону цели. И коллективная мысль поможет в этом. И многое произойдёт, многие начинания свершатся, ибо открыт путь для этого.
И ещё очень важное: поезд мчится вперёд, проезжает многие места. Иногда едет и мимо болот. Обитатели болот по-разному оценивают движущийся мимо них объект: есть те, кто быстро прячутся, стараясь делать вид, что не замечают поезда, есть и те, кто кричит, пугая всех вокруг, есть и те, кто нападает. Но на поезде, который быстро движется, проезжает мимо них, это никак не отражается. Ибо после болот будут видимы чистые озёра, в которых иные обитатели, после озёр будут видимы реки с их мощным течением. После – вдалеке покажутся моря и океаны. Всё разнообразие мира будет видимо в этой поездке.
Но не стоит делать постоянные остановки, чтобы слушать звуки обитателей болот.

Стремитесь вперёд, стремитесь к тем водам, что имеют течение, быстрое движение.

Стремитесь оставаться спокойными и выдержанными во всех ситуациях.

Что бы ни случилось, думайте неукоснительно о движении вперёд. И помните, что не все могут выдержать ускоряющийся темп движения. Помните о них с благодарностью. Помните, что у каждого есть свой участок работы, в который он вкладывает свой труд. И этот труд неоценим. 

Но движение вперёд продолжается. Мы движемся к чистым водам. Мы достигнем их. Путь не лёгок, но никто не обещал лёгких путей. Ваш Дух может быть проявлен в этом путешествии сполна. Ваша душа получит неописуемые, важные для неё впечатления. Она научится мечтать и любить, она станет нежной и доброй. Этот мир очень нуждается в этом, чтобы им управляли люди добрые и смелые, сильные и волевые и одновременно чистые душой и умеющие любить. Это очень важно – сохранять все высшие качества в равновесии, ибо потеря одного из них приводит к дисгармонии.

Мир на пороге изменений, ещё раз повторю. Скоро, очень скоро вы почувствуете это. Сейчас уже произошло не видимое вами событие – оно связано со всей вашей планетарной системой. 

Всё происходит синхронно и активно, и многое можно изменить в самой системе космических связей, но трудно, очень трудно изменить закостеневшее сознание большинства, имеющее стереотипные ограничения, основанные на мощном держателе – страхе. Тем, кто ныне считают себя управленцами, или тем, кто управляют ныне судьбами людей, придётся ослабить вожжи управления. Им придётся стать вровень с теми, кем они управляют. Эго, волнующее большую часть людей, утихомирится, и всем будет дана минута для размышления. Помните об этом. 
Если вам будет дана минута, в которой вы можете прийти к важному решению, к чему придёте вы? Готовы ли вы ехать в первом вагоне поезда?

Мне бы о многом хотелось поговорить с вами. Мне бы хотелось, чтобы мы смогли общаться на новом уровне, когда каждая мысль понимается с полуслова.
 
Учитель Христос
12.10.2012 г.