Послание Учителя 28.09.2012

teacherРассмотрим третье понятие в высказанной мной фразе: новое время, новое сознание, новое мышление. Речь пойдёт о мышлении. И мышление – это тот важный аспект, что даёт большие преимущества для развития. Мышление связано с организационным уровнем мозга, способным анализировать используя всю аналоговую базу данных, имеющуюся в анналах памяти, и мышление определяет статус личности, её достижения во всех областях, уровень знаний и возможность оперировать ими. Мышление определяет и широту, и объективность взгляда на мир. Уровень сознания определяет широта мышления, способность человека выйти из круга обыденных земных задач и подняться, сделав усилие, выше. И с этой высоты обозреть всю широту и глубину накопленных знаний.

Я говорю о новом мышлении. Что это? Изменилось ли что-либо в вашей жизни с момента прочтения Посланий? Если изменилось, то как? Смогли ли вы сделать шаг вверх, чтобы увидеть целостную картину мира, или вы лишь движетесь к этому?

Темп движения надо ускорять. Этого требует время, ибо это обусловлено теми процессами, что происходят в мире. Возможно, есть и те из вас, кто думает, что то, о чём я говорю, лишь слова, всё течёт по-прежнему и нет никаких изменений. Ещё раз повторю: изменения происходят постепенно, не за один день или одну ночь. Одним для получения результата нужно небольшое количество времени, для иных время может растянуться на годы, и есть и те, кто получил лишь импульс, который будет использовать не в этом мире.
Мир меняется, хотите вы этого или нет. Мир на пороге изменений, ещё раз повторю. Время максимальной концентрации наступило. Что это значит? Лишь то, что идут процессы, которые уже невозможно остановить. И процесс очищения Земли запущен. Все кармические связи в нынешнем моменте могут стать теми путами, что мешают, тянут вниз. И эта тяжесть, этот груз связаны всеми нитями с вашим мышлением, вашим сознанием. Очищение начинается с тех моментов, которые создают последовательную цепь реакций в организме. Если одно из звеньев этой цепи разорвать, разогнуть, что будет происходить? Цепная реакция прекратится. И эти звенья вы можете обнаружить сами. И это есть работа. Работа на уровне мысли, на уровне выявления тех блоков, что мешают, перекрывают доступ к Свету. Работа многоуровневая, трудная, поэтапная и серьёзная. Но вы делаете её сами, вы работаете над собой, многому учась и открывая свои новые возможности. Эта работа ждёт каждого, кто устремлён к Свету, кто жаждет знаний во всех областях, кто стремится стать лучше, кто может любить и отдавать.

Всё перечисленное мной связано с новым мышлением, связано с трансформацией и расширением всех понятий, с новой базой знаний, которую необходимо составить для перехода на новый, более высокий уровень мышления. А что вы можете обозреть поднявшись выше? Вам открывается всё по-новому, ибо открывается вся картина мира во всей полноте. Новое мышление связано с новыми энергиями, текущими ныне на Землю. Новое мышление связано с открытым видением мира, глубиной и широтой восприятия. Новое мышление создаёт предпосылки для ускорения развития мира и продвижения его к Эре Процветания, так называемому Золотому Веку.

О чём я постоянно говорю? Я говорю, что Земля движется к той точке, что даёт возможность получить доступ к Чистому Лучу, или той максимально активной и сильной энергии Творца, что открывает все возможности для духовных изменений. Эти изменения могут произойти лишь в духовной среде – в том пространстве, что готово к этим преобразованиям. Эта готовность будет определена Творцом, но вы изменяете многое в пространстве своего обитания своими чистыми мыслями и благими намерениями. Вы создаёте внутри себя очистительный вихрь, который очистит ваше поле. И это будет способствовать многим изменениям, это будет способствовать подъёму вверх. Об этом я уже многократно говорил: изменяя себя, вы создаёте предпосылки для ускорения изменений в мире. Ваша задача состоит в том, чтобы наладить внутри себя механизм, грубо говоря, способный улавливать все сигналы Земли и Неба, то есть войти в синхронное состояние с потоками Вселенной, несущими обновление, и энергиями Земли, стремящейся к этому же. Этому может способствовать новое мышление.

А что я имею в виду под словом “новое”? И что вы понимаете под этим словом?
Новое – это то, что было скрыто до времени, то, что позволяет взглянуть и увидеть то, что не вмещалось в аналоги мышления. Новое во всех направлениях даёт ускорение движения, новое даёт, как мы уже говорили, развитие. Мир нуждается в ускорении движения, ибо жизнь на этом и основана – на вечном движении вперёд. А когда поезд набирает скорость, то создаётся от этого волна, которая позволяет или быстро прибыть в нужное место, или быть отброшенным далеко. Я желаю помочь тем, кто стремится к цели, тем, кто готовы слушать и всё правильно понять. Я говорю о будущем. Я говорю для тех, кого я обязан оберегать и помогать им. Я говорю во имя претворения всех светлых начинаний на планете Земля.

Мир имеет в своей основе твердыню: это та первоначальная модель, образ Света, который позволяет постоянно восстанавливать его границы, те опорные конструкции, которые незыблемы. Помните об этом. Помните о том, что я с вами во все моменты вашей жизни, с теми, кто трудится и несёт службу в период трудный и важный.

Учитель Христос
28.09.2012 г.