Послание Учителя 07.09.2012

teacherТо, что происходит ныне, связано не только с энергетическими процессами в самой Солнечной системе и планете Земля, а и со всеми живыми организмами, взаимодействующими в этом мире. И если мы будем расширять наше видение и мыслить более глубокими категориями, то и мир будет отвечать тем же. Процесс обновления запущен, он связан с задачами, поставленными для нового этапа в истории планеты. И этот этап позволяет осуществить задуманное и действовать как можно мягче и одновременно напористо, утверждая своими делами и поступками новые истины жизни. О чём я говорю? И почему постоянно повторяю: новое время, новое сознание, новое мышление? И на первое место я ставлю время, ибо это понятие находится в той категории, что проявлена в своих качествах во всей полноте именно здесь, на Земле. Земля, изменяя свои вибрации, изменяет и параметры времени. И об этом я говорил уже. И в скором времени для вас это станет ощутимее. И вы придёте к мысли об изменениях в самой структуре времени. 
О времени вы можете рассказать больше, чем я, ибо вы постоянно связаны в своей повседневной жизни именно с этим понятием. Вы говорите, что время – понятие относительное. Но относительное оно относительно чего?
А если я вам скажу, что время связано с категорией тех качеств, что присущи миру материи, и, как многое в мире материи, где изначально произошло взаимодействие двух энергий – тонких и плотных, – оно имеет своего Держателя, Управителя, который имеет статус Хранителя? Я думаю, это может быть нормально воспринято, ибо вам известны Ангелы Стихий, которые взаимодействуют со стихиями. Вам известно, что есть и исполнители – те, кто трудятся, – это Духи Природы. Они взаимодействуют с самой планетой и курируются Ангелами, стоящими на разных ступенях Иерархии. Но время также подлежит кураторству. Возможно, это нетактичное слово, а более точно можно было бы назвать того, кто управляет временем на планете, Хранителем. Это особая роль, или должность, и в этой должности пребывают те, кто имеет возможность синхронно работать с энергиями разного порядка. Время синхронизируется с потоками системы, в данном случае это Солнечная система, время синхронизируется с потоками Галактики и, конечно же, Вселенной. Это род деятельности, в котором участвуют подготовленные сущности, которые знают об этом всё и умеют работать в этом направлении. 
Ускорение времени связано с Хранителем времени, который приводит всё к соответствию. А в чём это соответствие? – спросите вы. И я отвечу: с вступлением в силу новой программы Творца.
С момента вступления в управление Землёй Творца Саваофа прошло более двух тысячелетий, и ничего не изменилось к лучшему, – думаете вы. Возможно, вам виднее с вашего угла видения, но я отвечу на это так. Изменения происходят только тогда, когда выявляется когорта людей, способная мыслить по-новому, способная и удерживать эти изменения, пропуская эти энергии через себя. Эти люди становятся держателями канала, и если они утверждены свыше (да, этого требует Закон дисциплины), то они начинают великий труд по преображению, трансформации всего отжившего, всего, что нуждается в замене. В такие периоды всё взаимодействует, всё приводится в движение, всё пересматривается и синхронизируется с программой. Хранитель времени Земли, естественно, подстраивается к изменениям, и для того чтобы всё происходило синхронно, время необходимо ускорить. Это пока малые изменения, но ускорение – это процесс, который уже начался и будет продолжаться. С ускорением времени будут связаны многие изменения в вашей жизни, но в большей степени эти изменения будут связаны с теми, кто пришёл в этот мир в новом времени. Новое время, о котором говорил я, связано с постепенным ускорением всех процессов, с ускорением всех жизненных циклов всего живого.
Ныне в этом есть необходимость. Ныне в этом процессе задействованы все силы Земли и Вселенной. Одни – опекают Землю, лелеют и берегут, охраняют её, иные – делают обратное, но используют ту же терминологию. Всё смещается, ибо, дискредитировав одно понятие, нарушается целостность восприятия, и тот, кого дискредитировали, и его роль уже не признаётся на должном уровне. Но это в мире земном. В мире тонких энергий всё иначе и всё стоит на своём месте.
Невозможно сместить понятия в мире, где виден каркас самой структуры и все сопутствующие нити связывают важное и вечное. Определяя многое в этом мире, вы можете иметь определение чисто земное, далее – частично наполненное информацией из информационного потока Вселенной, а можете и войти в сам поток. Тот, кому это удалось, получит доступ к самой точной информации – истине, признанной всеми во Вселенной. Таким образом к вам могут приходить знания, и даже высшие знания, ибо чем выше энергетический потециал человека, тем выше его возможности приближения к Свету. А Свет – это основа жизни, всей многообразной жизни. Свет преобразует, трансформирует и творит. Свет наполняет и облачает. Свет вынуждает всё живое к постоянным и нужным действиям, пробуждая все творческие силы. Да, Свет – это двигатель жизни, если можно применить здесь ваши технические термины, и это движение начинается через срединный путь – путь сердца.
В течение двух тысячелетий разрабатывалась программа по изменению многого, того, что ещё не утратило силу жизни, и трансформации и даже аннигиляции всего отжившего, всего утратившего силу. Это очень трудная задача в нынешних условиях, но это решаемая задача, ибо в эту программу вложил Свою силу Творец. И она обязательно придёт к позитивному завершению. Она позволит очистить и заменить всё, что является балластом, всё, что тянет вниз. Естественно, что это глобальная задача, и пока идёт лишь подготовка к ней. Пока дано время, которое уже ускоряется. А это значит, что программа должна вступить в действие в период, о котором в полной мере ведает лишь Творец.
У вас есть возможность трудиться. У вас есть возможность изменять себя. У вас есть возможность творить благие дела, проявляя любовь и заботу об этом мире. У вас есть возможность учиться, постоянно и ежесекундно, повышая свой энергетический уровень. У вас есть возможность стать служителем, и этот уровень позволяет вам исполнять Волю Всевышнего.

       
Учитель Христос
7.09.2012 г.