Послание Учителя 24.08.2012

teacherПоговорим на тему, которая не менее важна для обсуждения в этот период: 2012 год и его особенности. Так как более половины этого года уже пройдено, то очень важно сейчас определить результаты. Каковы они?

Если смотреть на мир как на единое целое, то изменения на уровне энергий видимы. Зона максимального скопления тёмных энергий постепенно меняет свои очертания, растворяясь по контуру. Это процесс постепенный, процесс замещения.
Я попробую привести пример. Допустим, вы видите здание, которое обветшало. В нём многое, в том числе и главные несущие конструкции, требует замены. Но заменить эти конструкции необходимо столь осторожно и деликатно, чтобы не нарушить само строение и не навредить живущим в нём. Для того чтобы исполнить подобную работу, требуются работники, подготовленные лица, способные исполнить, выполнить данного уровня задачу. Даже если такие работники и есть и они готовы исполнить свою работу, то следующим этапом будет выявление максимально важных и повреждённых зон в самой конструкции. Именно такой этап сейчас и происходит.
Сейчас происходит важный этап – обнаружение тех зон, что нуждаются в максимально быстром действии, работа с этими местами-зонами. Как? Каким образом? Об этом вы узнаете в скором времени.
А пока я хочу объяснить вам важные вещи. Вот зона, в которой сконденсирован, грубо говоря, “мусор”. Утилизация не происходит по причине создания “пробки” в зоне прохождения энергий (кто её создал и зачем – другая тема, и не об этом речь). Главное, что я хочу донести ныне, – это то, насколько важен ныне человеческий фактор. Важен человек, пришедший в нужное время в нужное место. Важны действия, которые мы можем только поддерживать. 
Я надеюсь, что вы сможете прочитать между строк о той работе, что предполагается. Поверьте, происходит отбор и будут выявляться человеческие черты характера, затмевая духовные наработки. В этом особенности этого года, в этом сила его проявления.
2012 год, о котором так долго говорили и с таким опасением его ожидали, – проходит ныне. Вы участники событий, которые связаны с вашей жизненной задачей, и вы ныне вступаете в новую фазу, которая требует активизации всех внутренних резервов. Я говорю сейчас о работниках, о служителях. Именно к ним, к тем, которые способны во многом разобраться и принять к сведению, я обращаюсь.
Сейчас важно помнить, что то сражение, что было обещано, уже происходит. Силы пока неравны, но однозначно, что ещё не определён победитель, и даже весы ещё не качнулись ни в одну сторону. Отсюда я прошу вас об активизации ваших действий, ваших планов, всего того, что намечено.
То, что происходит, и есть по определению вытеснение, но силы неравны, ещё раз повторю. Сражение будет длиться до победного конца, но условия ныне не в пользу Сил Света. Я говорю о том, что происходит на уровне мира энергий, я говорю о процессах чисто энергетических, которые имеют отражение в мире материи. 
Борьба за души продолжается, и это самая ожесточённая борьба, потому это и есть Армагеддон. К сожалению, самая важная система воздействия на сознание людей – средства массовой информации, СМИ – полностью контролируется силами противоположной стороны. И при таком положении дел легко дискредитируется любая светлая мысль и идея. Важные события подменяются второстепенными. Происходит подмена во всех сферах человеческой деятельности. Кодируется и зомбируется лучшая часть людей, и именно поэтому я призываю вас к мудрым действиям, основанным на любви.
Нет смысла в стадии полной закрытости объяснять что-либо не готовым к этому людям. Важно не тратить силы впустую, ломясь в закрытые ворота. Надо искать другой путь, более эффективный. И поверьте, всегда есть этот путь – важно лишь найти его.
Ещё раз повторю, я могу лишь направлять вас – диктовать, что вам делать, я не имею права. Здесь, на Земле, свои законы, и поэтому всё происходит так медленно, по-вашему.
Я желаю вам искать и найти, направляться, искать своё направление и следовать ему, идти вперёд и неукоснительно верить, верить в Свет, который всегда сильнее тьмы.

      
Учитель Христос
24.08.2012 г.