Послание Учителя 08.08.2012

teacherИтак, мы говорили о ваших главных задачах, о том, к чему вы проявляете интерес, и о насущном. Из ваших ответов мне стало понятно, что знания нужны вам и важны для вас. Объясню почему.
Знания, как вы правильно отметили, связаны с Потоком Света, с лучевой, световой энергией. Знания приходят на Землю через энергоинформационный поток, который подлежит корректировке и через определённый период смене. Это происходит через определённые промежутки времени.
Наступило время смены энергоинформационного потока – я говорил, и не раз, об этом. Почему? Почему это происходит? Всё живое развивается, и это вам известно. И это развитие приводит в движение многие силы. Развитие связано с теми имеющимися аналоговыми вкладками, матрицами сознания, которые имеют основу, фундамент. И этот фундамент состоит из совокупных знаний, понятий, базовых знаний, накопленных человечеством. И через определённый период они обновляются.
Но откуда берутся эти базовые знания? Откуда пришли все начальные сведения? Если вы вспомните первую книгу Библии – Бытие, то увидите там важную строку о том, как первый человек давал имена всему живому.
(“Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым”.)
Задумывались ли вы о том, как это происходило?
Вы знаете, что имя – это программа. Находясь в едином потоке с Богом-Творцом, человек сумел выявить звуковой код всего живого и, соответственно, сумел определить значение и предназначение всего сущего. Звуковой код в то время соответствовал имени, и поэтому войти в резонанс со всем сущим и ощутить гармонию было намного легче, или доступней, для человека в обители Матери-Природы. Ныне эти имена утрачены и в большей степени заменены.
Что происходит при этом? Человек отделил себя от мира живой Природы, можно сказать, обособился, и сетует на то, что не определяет ныне свои возможности. Возможность обретения высокого статуса изначально была дарована человеку. Человек в те давние времена сумел прочувствовать свои возможности в статусе Богочеловека. И познал возможность, при которой всё живое относится к человеку как Богу и служит ему. В таком пространстве нет нужды постоянно думать о своём обеспечении, благосостоянии, ибо оно уже есть. В таком пространстве соизволительно исполнять своё высшее предназначение.
Ныне задачи изменились, соответственно, изменилось пространство и человек забыл о своём высшем предназначении, о своей Божественной сути, и занимается в большей части своей жизни делами повседневными, обыденными. Жизнь плавно течёт в знакомом русле и завершается в свой срок. И этот отмеренный срок для жизни в этом мире проходит часто столь быстро, что времени на заботы о себе и для себя, я имею в виду для своей души и Духа, потрачено не было. Большинство людей считает, что так жили их предки и так же будут жить и они.
Но оглянитесь вокруг и задумайтесь. Мир стремительно изменяется, и это правда. Прошло только 12 лет от начала нового тысячелетия, а изменения очевидны. Очевидны они на уровне научно-технического прогресса и на уровне духовной мысли. Многое ныне реализуется, и темпы будут ускоряться. Всё будет происходить в ускоренном темпе, как вы и хотели, но до этого момента, как правильно вы поняли, необходимо потрудиться. Это важно. Я постоянно прошу об этом, ибо от ваших действий многое зависит. Зависит и вступление в силу плана Творца. Он ждёт необходимых изменений, ибо только тогда может вступить в полную силу Его Программа, лишь в случае позитивного изменения ситуации.
Вы понимаете, что ныне многое нарушено, потеряно, утрачено. Восстановить то первоначальное пространство Гармонии, которое было на Земле, ныне трудно, если не невозможно. Обладая большими возможностями, Творец очень бережно относится ко всему живому на Земле. Творец Любви – не Разрушитель, в Его функциональные задачи не входит функция разрушения, а это значит, что Он принял решение, что на Земле будут происходить лишь те события, что определит сама планета в своё благо. Земля меняет свои вибрации, и это должно ощущаться людьми мыслящими, думающими и тонко чувствующими. Пока Земля не определит точно свои действия по отношению к землянам, не войдёт в силу и План Творца, состоящий из основной Идеи – поэтапного очищения Земли от всего отжившего, всего не имеющего силы, не входящего в резонанс с основным девизом Духовных Сил: “Во благо Земли, человечества и Вселенной”.
Если частотно определённые силы не попадают в резонанс с новым энергоинформационным потоком, они постепенно будут выводиться из коридора подачи новой энергии и, соответственно, будут лишены силы – энергии жизни. И всё не имеющее силы будет растрачивать свой внутренний резерв и, при полной растрате, уходить из этого мира. Таким образом, будет старое заменено на новое, в соответствии с Законом Чередования. Всё происходящее ныне синхронно с обновлёнными законами мира энергий и в полном резонансе с ними.
Вы должны понять главное: истинные знания идут из Светового потока, они есть Свет и, соответственно, в них заключена сила. Знания, которые стали частью вас, стали осознанными, дают вам возможность проявлять их, излучая Свет. Чем больше вы пытаетесь понять и осознать многое, тем больше проявляется ваша сила, ваш внутренний Свет.
Я повторял и повторяю – стремитесь к знаниям, стремитесь постичь многое, казалось бы, труднопостижимое ныне. Вы развиваете себя таким образом, вы расширяете своё поле, вы переходите на новый уровень познания себя и мира. Вы обретаете новый статус. Это даёт возможность перейти на следующую ступень развития. Многое начинает меняться, ибо меняетесь вы.
Будьте Светом для этого мира! Стремитесь к знаниям, совершенствованию себя, всего заложенного. При этих устремлениях обязательно выявится ваша истинная духовная программа. Вы получите поддержку и помощь и ощутите это на всех уровнях. Будьте радостны и все искушения этого мира воспринимайте как трамплин, который даст вам возможность быстро войти в новое пространство, проявив свою силу, уверенность, волю и веру.
Надеюсь, что вы найдёте тот способ работы, который будет максимально эффективным для многих.
Учитель Христос
8 августа 2012 года