Послание Учителя 17.07.2012

teacherНачался этап, когда вы самостоятельно пришли к решению о систематизации знаний. Это говорит о том, что необходимо мобилизировать все внутренние резервы для работы, для того чтобы начать осознавать и одновременно учиться принимать энергетические, вибрационные составляющие потока.
Что это значит? В каждом тексте есть то, что пока вами не открыто, не найдено, и, находясь в состоянии поиска смысла, пытаясь досконально понять вложенное, вы настраиваетесь на поток. Я говорю сейчас об этом лишь потому, что вы сами пришли к этому решению. И самое главное – вы начали с одной из самых трудных для восприятия в полном объёме тем – темы об энергии. Для осознания этой темы нужно время, ибо информация достаточно многообразная и трудная. Я говорю трудная, ибо ко многим важным и нужным знаниям вы можете прийти самостоятельно – через труд. Да, упорный труд. Этот труд ныне можно представить как тяжкую работу по передвижению, перемещению тяжести, тяжёлого груза вверх, на гору.
Необходимо подняться вверх. И там, на вершине, вы сможете обозреть многое иначе. Вы увидите целостную картину мира и свою роль в нём. Вы приблизитесь к Источнику Света, и все препятствия, закрывающие Его, или мешающие ощутить блаженное стремление к Нему, останутся внизу. На вершине мы видим лишь чистый Свет. Мир, со всеми его безудержными стараниями и стремлениями к сиюминутному, с высот видится иным – целостным. С высот всё мелкое становится невидимым, всё крупное – обретает свою полновесность.
Для того чтобы подняться на гору, нужны усилия, и немалые. Но дорогу осилит идущий, помните об этом. Поэтому необходимо двигаться в определённом ритме, возможно, определив перечень важных тем для осмысления. 
И самое главное – ответьте на вопросы: что вы желаете знать в нынешнем моменте?
Где центрируются ваши интересы? Что самое насущное? Что важно для вас?
В чём вы видите опору ваших знаний, стремлений к ним?

Самое важное – это нескончаемая жажда знаний, которая, как гейзер, зарождается в недрах земли и бурным потоком вырывается наружу, стремясь к Истине, стремясь к раскрытию всего непознанного, желая получить ответы на все возникающие вопросы. Именно жажда знаний делает вашу жизнь насыщенной, наполненной – полновесной. Жажда знаний приводит человека к мудрости. И если человек сумеет соединить в себе два равноценных Божественных Потока, то он обретёт нетленное сокровище – совершенную радость от познания мира и гармонию в душе, которая образуется при равновесии двух Божественных Потоков – Любви и Мудрости.
Смысл жизни, предназначение человека открывается ему в таком состоянии, состоянии равновесия двух энергий, состоянии приятия себя, состоянии Света.
И тогда все знания становятся сутью человека. Вся информация фильтруется, и к высшим центрам имеют доступ лишь высокочастотные включения.

      
Учитель Христос
17.07.2012 г.