Послание Учителя 11.07.2012

teacherИтак, работа начинается. И для её начала нужна активная янская энергия, нужны действия. И, ещё раз повторю, от ваших усилий многое нынче зависит.
Что именно? Прежде всего – нахождение того приемлемого для данного момента способа донесения информации о происходящем, или информации о том, что ныне открыта и вступила в силу программа Бога-Творца. Эта программа предполагает, в первую очередь, повышение уровня сознания землян, переход на этот уровень определённой части землян, готовой к этому процессу, новое понимание мира и своей роли в нём, переход на надрелигиозный уровень в вопросах веры, а это означает избавление от фанатизма, догматизма, обретение новых форм в работе, соответствующих времени.
Есть многое нерушимое в вашем сознании, оно составляет стержень, основу всех знаний. Этот стержень можно представить как ствол древа. Древо пускает ветви, корни, наращивает ствол. Каким будет это древо – зависит от вас, ибо благодаря вам древо идёт в рост. Вы питаете его, формируете крону. От вас, ваших усилий зависит, будет ли оно хилым, тонким деревцем, или быстро пойдёт набирать силу, расти вверх.
Вы даёте ему свою силу для роста. И это деревце уже посажено. Теперь надо делать всё возможное, чтобы оно пошло в рост. Для того чтобы можно было насладиться его красой и оценить его, необходимо, чтобы оно дало плоды. Для этого нужно время. 

Но вы сами знаете, что не каждое деревце плодоносит. Но от нашего древа мы ожидаем плоды, и они должны быть теми, что ожидал я многие века назад – сочными, крепкими, спелыми. Я ожидаю, что ныне произойдёт то, что не произошло ранее. Древо окрепнет, расцветёт, его ветви будут сильными, могучими, крепкими, способными удержать плоды. Его форма будет сформирована умелыми садовниками, которые знают как и умеют формировать крону древа. 
Дерево будет готово цвести в свой час, и все будут дивиться его красоте. После завяжутся плоды. Придут те, кто будут за ними ухаживать, придут и те, кто будут формировать новую крону у пышно цветущего древа. Далее последуют и те, кто будут собирать плоды. 
Вам досталась трудная и одновременно почётная участь: вы участвуете в самом начале – в моменте посадки “растения”, вы подготавливаете “место”, ухаживаете за “саженцем”. Теперь новый этап – древо прижилось, и надо найти все способы, чтоб его ветви были более сильными и могучими. Ветвям нужна сила – и ныне это нужная активная сила для действий. Плавная, текучая иньская энергия сумела нужное время ухаживать за “растением”, чтобы оно укоренились и имело силу для роста, – теперь период новый.

Новые формы работы, активные действия сейчас возможны. Мы ожидаем от вас многого. Мы верим, что вы сумеете то, что не удалось многие века назад. Помните, что в философию Христа вложена Идея Творца, энергия любви, энергия жизни. Вспомните известные христианские постулаты – они составляют суть жизни. Подумайте о них. 

У вас есть возможность создать виртуальную модель общества будущего. Это та крона, что ещё не проявлена. Вы стимулируете её рост, вы моделируете форму древа. Как только ваши мысли попадают в резонанс с программой духовного мира, вы получаете помощь, поддержку. Вы – делатели, мы – лишь вдохновители. Но вдохновение – мощная сила для претворений, без этой силы не было бы ни древа, ни, соответственно, тех плодов, что ожидают все духовные миры Вселенной.
На вас возложена трудная задача. Мы это знаем и делаем всё возможное, чтобы поддержать вас.

    
Учитель Христос
11.07.2012 г.