Послание Учителя 10.04.2012

teacherТрудиться, изыскивая новое во всех областях, – благодарное дело. 
Каждый из вас старался проявить усердие. Но работа ещё не окончена, она только начинается. Есть ещё важные моменты, что не найдены, не открыты. Но вы близки к тому, о чём я хотел с вами говорить.
Есть материал, который уже найден вами. Попробуем поговорить о нём. 
Звёздные войны… Действительно ли Земля пережила в недавнее время три войны? Вы можете сами прийти к ответу на этот вопрос – ведь то, что вверху, то и внизу. Те мировые войны, что пережила Земля, есть отражение тех процессов, что происходили в мирах нашей Галактики. И третья мировая война, которую предсказывали многие, была остановлена в физическом мире, но проходит ныне в мире энергий. 
Безусловно, наша цель – привести Вселенную к гармонии, безусловно и то, что разнородные силы, которые проявлены ныне, привести к единству крайне трудно. Я говорил, что планета Земля имеет высокую миссию. Она хранит и охраняет, она бережёт и лелеет то сокровище, что доверено ей. Это достояние Галактики – те формы и виды жизни, что совместимы с данными условиями. 
Мир Земли разнороден – это так. Он состоит из многовариантных форм белковой жизни. И все формы жизни тщательно оберегаются, ибо многие из них уникальны и неповторимы, то есть сохранены в таком виде лишь в этом месте. Но есть важные периоды в истории человечества – решающие моменты, в которых люди предстают перед выбором и делают его. Выбор предлагают сделать две Силы – Силы Света и Силы Тьмы. В таком периоде открыт коридор – свободная дорога. Это путь познания собственного выбора. Это своеобразный экзамен, который проявляет готовность к применению накопленных знаний.
Действительно, мир Земли неоднократно претерпевал многие бедствия, был захвачен, угнетён и приведён к рабству. Уничтожались многие народы, терялись важные знания. Все духовные достояния в периоды страха и разобщённости терялись и забывались. Это происходило по воле живущих при потере ими духовных ориентиров, светлых знаний, по их неспособности различать и отличать, по их неспособности удерживать нравственные основы веры. Именно ВЕРА в Творца-Вседержителя, способная объединить людей, терялась во всех подобных случаях проявления насилия. Войны – это безусловный шаг назад, это шаг назад к пропасти, к потере духовного достояния – всех тех сокровищ, что позволяли свободно развиваться и двигаться вперёд. Войны постоянно отбрасывали человечество назад и заставляли вновь проходить по уже пройденной дороге. И происходили они не по Воле Творца. 
Мир Земли неоднократно терял опору, и это вело к катаклизмам на всех уровнях, это вело к захвату сознания живущих, гибели многих и стиранию памяти у оставшихся в живых. Войны вели к нисхождению, к спуску вниз, к познанию “тёмной стороны” человеческого бытия, всего низменного и грубого, к разрушению нравственных связей с миром Духовным.
Мог ли Творец Любви взирать спокойно на подобные события? Ответ очевиден – НЕТ. Но почему же, в таком случае, всё же войны происходили? Вам известен Закон Чередования. Всё имеет фазы и циклы. Всё развивается по определённой, заданной программе. Так же, как на Земле вы наблюдаете смену времён года, фазы чередования дня и ночи, такие же циклы есть и в Космосе. Они связаны с моментами проявления той или иной Силы. В фазе Дня активен Свет, в фазе Ночи – Тьма. Попадая в зону воздействия той или иной энергии, вы неизменно ощущаете силу энергий управления.
Земля находилась долгое время в зоне тёмных энергий, удалённых в этой фазе от проявлений Света. Ныне вы перешли эту черту и очень постепенно и медленно Земля входит в новое пространство нового времени. Что я имею в виду?
Да, будет изменяться время, будет изменяться пространство. И возрождение будет, но через болезненную фазу очищения. 
Но кто есть Феникс, по-вашему? Какой ответ вам ближе всего?
Да, Земля перешла черту, которая отделяет Ночь от Утра. Но до Рассвета ещё есть время. Земля приближается к Рассвету. А при чём здесь войны и где обещанный ключ? 
Вам известно, что Тьма сгущается перед Рассветом. И ныне в очередной раз приблизилось время делать выбор. Многое зависит от вас, от расстановки Сил, проявленной через вас, живущие. Ибо вы имеете шанс получить ключ, который поможет вам открыть дверь, поможет приблизить время Рассвета. 
Давайте проведём медитацию. Закроем глаза и медленно прочитаем молитву, представим Свет, текущий Потоком. Он идёт к вам. Он касается каждого из вас своим золотым лучом. 
Вы ощущаете его? 
Он касается вашей души, вашего сердца, желая открыть их.
Вы по-ЛУЧ-ите то, о чём помыслите. 
Ищите ключ. Ищите место.
Войдите в новое пространство. Новое время поможет вам изменить многое. Видите ли вы ключ? Если да, то возьмите его.
Каков он? Рассмотрите его. 
Вы держите его в руках. Что вы с ним делаете? 
Чувствуйте и ощущайте.
Запишите или запомните свой опыт, свои ощущения, своё состояние. Если есть желание и потребность – расскажите о нём. В этот момент попробуйте отключить земной разум. Пусть говорит ваша душа.

     
Учитель Христос
10.04.2012 г.