Послание Учителя 04.04.2012

teacherПрошло несколько недель, что изменилось? Что происходит? Я бы хотел, чтобы вы, читая эти строки, сумели отодвинуть собственные мысли о благополучии, благосостоянии и попробовали бы свести все линии к единой точке. Я говорю о визуализации, я говорю о важном предстоящем моменте, о концентрации мысли на главном.
Ещё раз повторю, что всё, что я делаю ныне, я делаю во имя помощи землянам. Я принял это служение и стараюсь делать всё возможное для меня, чтобы помочь вам в трудный момент. Этот трудный момент предстоит пережить каждому. И для каждого он будет выражен по-своему. 

Представьте мощный порывистый ветер, который дует по степи. Многие растения при его дуновении теряют опору, ложатся. Одних он может даже вырвать с корнем, другим же, наоборот, удастся устоять, но будут и те, кто будет отрицать и сам ветер, и его силу, и происходящие процессы, или перемещение воздушной массы ветром. Те, кто устоит, смогут это за счёт поддержки и опоры тех, кто закроют их собой в моменты яростных порывов ветра. Те, кто внизу, могут до конца и не понять всю суть опасности, могут и не почувствовать мощную разрушающую силу порывов ветра. Но это не значит, что нет ветра и сам процесс не происходит, не существует, потому что вам это не ощутимо и не видимо. Максимальная сила ветра проявлена в высших слоях атмосферы, внизу она проявлена лишь частично. Все энергетические противостояния происходят в иных слоях, вы наблюдаете лишь отголоски. Понять всю сложность нынешней ситуации может лишь тот, кто одновременно обозревает всё происходящее во всех слоях, включая целостное видение. Целостное видение – это возможность видеть энергетические связи, сопоставляя с физическими проявлениями.

Мир может потерять опору. Для меня это очевидно. Очевидно и то, что при современном положении дел многие, участвуя в самом процессе, не признают его. Это похоже на бабочку, которая, летая, или производя движения крыльями, исключает их наличие у себя. Для того чтобы учиться, нужно иметь готовность. Готовность – это активное состояние познания, и его опора – желание всё знать, постоянно ища во всём новое, исключающее барьеры в виде непознанных слов и фраз. Всё, что не понято, имеет объяснение, разъяснение. Ищите его. Объяснение ведёт к открытию нового, новых знаний. Я призываю вас к учёбе, к познанию всего непознанного, к активизации тех долей мозга, что пока не задействованы, к открытию всего заложенного в каждом из вас. 

Я говорил о сказках. И повторяю об этом. Ищите то, что пока не найдено. Я говорил о ключе, который я дам вам при этом. Есть сказки, которые переданы вам как наставления, есть пророческие, или, лучше сказать, провидческие.

Так что же такое провидение? Это важный вопрос. Можно ли предвидеть будущее? Почти нет, ибо Сам Творец руководит ныне ситуацией. Он направляет энергии, ибо тот процесс, что происходит во всей Солнечной системе, можно сравнить с ювелирной работой. 
Почти – значит, остаётся всё же доля возможного проецирования. Да, остаётся, и если это было бы иначе, я не говорил бы с вами.
Ключ – это шифр, и он есть в тех образах, что оставлены вам. Он есть и в посланиях, переданных ныне вам. Задача поставлена трудная, но решаемая даже в этих условиях.
Объединение светлых сил – именно этого так боятся силы противоположной стороны. Они боятся, что объединившись вы будете составлять мощную силу. Вы сможете создать круг силы по всей Земле и через себя начнёте обновление этого мира. 
Трудно ли это? Неимоверно. Важно ли это? Безусловно. С объединением сил, стремящихся к развитию, к Свету, начнётся полное противостояние.
Будет бой. Иначе нельзя. Надо быть готовым к нему. Единственное условие – время. Вы сами решаете, быть ли этому при вашей жизни в мире материи или после ухода из неё. Я вижу бой, но будете ли вы участником его, зависит только от вас. Зависит от того, насколько вы сможете приблизить это событие, насколько вы готовы к нему.
Чтобы выдержать бой, необходимо быть бойцом, или воином. Иначе нельзя. В сражении будут участвовать лишь сильнейшие, непоколебимые. И те, кто не могут по разным причинам стать воином, удаляются в свои пределы, к своему труду, который также будет иметь награду. Я говорю о воинстве. Я говорю о том, что время отделения наступило. Это время позволяет отделить овец от козлищ. Это время позволяет каждому принять свою позицию.
Много званных, но мало избранных. Чем выше Дух, тем сильнее испытания. Но испытания даются по силе их перенести. Но не всем это удаётся.
Я говорил о сказках. Хочу вам рассказать одну из них.
Осень. Листья, которые прекрасно провели весну и лето, размышляют о своём будущем, о том, что их ждёт. Каждый думает о своей участи, каждый старается подольше продержаться на древе, питаясь его соком. Но участь у всех листьев одна. Но что они сделают со своей самостоятельной жизнью, будет зависеть от них. В свободном полёте каждый определит своё место. Те, кто захотят помочь древу в суровые времена, укроют его собой. Будут и те, кто улетят подальше и не поймут свою роль в этом полёте. Будут и те, кто поймут, что их ждёт новое рождение – возрождение. Именно они возродятся новой зелёной порослью, имеющей богатый опыт проживания в этом мире. Каждый определит своё место и роль. Но ветер может сместить желаемое и допустить нежелаемые изменения.
Я говорю о мире Земли, я говорю о единстве, ибо Земля – это ваш родной дом, она, как древо, нуждается в вашей помощи и защите. И самое главное, о чём я уже говорил, и не раз, – просите, и дано будет вам. Просите о помощи и защите. Как? Об этом уже было сказано. Помните, что внутренний Свет может составлять вам защиту, но увеличивать его и качественно менять – просто необходимо.

       
Учитель Христос
4.04.2012 г.