Послание Учителя 11.04.2013

teacherРазмышления и чувства, которые они вызывают. Я вижу, что эта тема близка вам, вы учитесь соединять воедино — в единое русло — разум и чувства. И если это удаётся, то вы не только воспринимаете информацию, но и сенсорно её ощущаете. Таким образом раскрываются ваши скрытые возможности, и вы учитесь соизмерять всё сказанное с тем, что чувствует и знает душа. Это важный процесс, и он ведёт к познанию более глубокому. Так вы проходите школу, в которой главный предмет — это наука различения. И именно постижение этой науки даст вам многое — прежде всего синхронность ваших действий с обусловленной программой вашего развития, которая составлена до воплощения в этом мире. Ваши действия, которые точно определяют предначертанный путь, избавляют вас от так называемой кармы — то есть от тех действий, что заставляют вас долго и упорно работать над ошибками. Эти действия обуславливают жизнь, опутанную, образно говоря, узлами, эти связи мешают душе ощущать этот мир во всей полноте и следовать своим путём.
Ныне настало время, когда освобождение возможно, оно происходит в ускоренном темпе. Этому способствуют новые энергии, именно они способны пережигать (опять-таки образно говоря) родовые земные связи, открывая космическую программу Духа. Ныне это возможно. И для того чтобы это совершилось, вы начали работу над собой, вы трудитесь, очищая свои мысли, слова и приводя свои действия к высшей духовной программе. Это трудная, но важная работа, и благодаря ей луч Света будет становиться всё мощнее, освещая тёмное царство, растворяя всё неистинное, всё требующее растворения.
Я ещё раз повторю, что я призываю вас к труду, к важной самостоятельной работе, при которой мы не ожидаем результата завтра, при этом глубокое очищение связано с преображением, с тем процессом, который формирует новую личность и, в целом, новую когорту людей. Рождается новая раса людей — свободных, и именно на таких людей рассчитана программа, разработанная нами в течение многих веков. Это программа на развитие, на мощное движение вперёд, на эволюционные процессы в сознании, при которых многие знания откроются вам.
А теперь очередной вопрос: что думаете вы о слове ЕДИНСТВО? Как можно прийти к ЕДИНСТВУ при таком разнообразии форм, идей и мнений? Что может послужить мотивом для объединения? Почему я настаиваю на объединении?
Учитель Христос
11.04.2013 г.