Послание Учителя 24.04.2013

teacherО ситуации, что сложилась. Я вынужден остановить работу, ибо я должен дать в максимально корректной форме пояснения обо всём происходящем. А что происходит? – спросите вы, и я отвечу: многое.Мы будем говорить о ситуации на уровне энергий. Что ощущаете вы? Для меня важно, чтобы вы научились ощущать и свои ощущения могли пояснить, используя новые знания. Это трудно, но это важно, ибо вы имеете цель – развитие себя и этого мира, а это значит, что вы можете определять всё верно сами, и тогда вы сможете перейти из разряда учеников в работников, служителей. И в таком случае вы уже можете самостоятельно определять всё верно, давая оценку, расставляя всё на свои места. Вы учитесь этому, и ваша учёба выпала на время трудное, когда энергетический баланс на планете не достигнут, когда вспышки злости и агрессии сотрясают планету. Вы можете думать, что так было всегда, что нелюди всегда орудовали здесь и пытались сместить программы Света. Это в одной мере верно, в иной – нет. Сейчас идёт борьба за души, и она максимально активизирована в нынешнем моменте. Почему?Представьте себе помещение наглухо закрытое, объём воздуха в нём ограничен, но есть те, кто могут даже в таких условиях удерживать канал Света и получать помощь, а есть и те, кому уже тяжело дышать. Что делают последние? Ощущая свою агонию, они ни перед чем не останавливаются, они губят души от отчаяния. И это бессмысленные жертвы. Мир освободится со временем от сущностей, потерявших души, от тех, кто стремится любым путём найти доступ к энергии жизни, забывая о главном – о воздаянии за нарушение заповедей.
Вам может показаться, что воздаяние затягивается, вы можете думать о том, что безнаказанность процветает здесь, но чем на более долгий срок оттягивается воздаяние, тем полнее оно будет, тем точнее будет правосудие. Поверьте, обмануть или избегнуть Высшего Суда не удаётся никому. И воздаяние затягивается лишь с условием отсрочки приговора, но приговор всегда справедлив и точен, ибо Высший Судия непоколебим.
Я не пытаюсь вас запугать или нарушить ваш покой, я пытаюсь говорить о законах мира энергий.
Всё течёт, всё меняется, но Законы Вселенной держатся на незыблемом каркасе, который и удерживает всё в Вечности.
Год Змея, который вы так обозначили, – год искушений. Это так, но это ещё и год проявленной стойкости духа и непоколебимости веры. Дуют ветра, которые способны многое нарушить, – многое, но не основы души. Искушения должны сделать вас сильнее, и для того, чтобы это произошло, найдите себе важную фразу, которую можно было бы обозначить как девиз. Эта фраза будет вмещать вашу задачу, ваше стремление идти вперёд, ваш путь.
Напишите её в месте, где вы могли бы в трудный момент искушений и тревог мгновенно увидеть её. Пусть эта фраза вернёт вас к Свету, пусть даст опору в нужный момент. Обопритесь на неё и вспомните о главном. Вспомните, для чего вы пришли в этот мир.

Сейчас время трудное, очень трудное, ибо борьба обострена, но главная трудность впереди. Представьте, что вы поднимаетесь на гору, ваше движение замедленно, но всё же вы двигаетесь. В одной из важных точек вы чувствуете упадок сил. Что вы будете делать? Начнёте спуск вниз или всё же преодолеете этот участок?
Многое зависит от вас. Мы лишь наблюдаем, но это наблюдение, когда невозможно помочь и уберечь, заставляет нас испытывать переживания за вас. Поверьте, мы переживаем за вас, мы желаем ускорить весь процесс, но руль управления находится у вас, и поэтому от вас зависит многое.
Этот год можно назвать катализатором. Этот год – год замещения. Я надеюсь, что вам удастся завершить главную задачу – поставить всё на свои места и сохранить себя. Помните, что каким бы трудным ни был путь, главное – следовать ему и идти вперёд, несмотря ни на какие трудности.

Учитель Христос
24.04.2013 г.