Послание Учителя 5.02.2013

teacherСегодня я хочу ответить тем, кто пытаются направить мышление людей в нужную им сторону. Я говорю о тех, кто живёт энергиями прошлого, желая питаться энергиями будущего, я говорю о тех, кто не хочет ясно видеть и знать о происходящих изменениях. Я говорю о тех, кто боятся Нового Века и всего, что с ним связано. И этот век уже наступил, и он, безусловно, принесёт изменения во многих сферах человеческого бытия. Замыкаясь на Земле, лишь на своих земных задачах и проблемах, эти люди, почитая себя учителями, перекрывают своими гневными речами, направленными к тем, кого они не понимают, движение к Свету как к Вселенскому Центру, к той Точке, обладающей сосредоточенной, концентрированной Силой и Мыслью, что привела всё в движение, создав этот мир. Говоря об этом мире, я имею в виду всю нашу Вселенную, неотделимой частью которой вы являетесь. Нельзя, нарезав пирог на куски, забыть об их едином составе и, отрезав часть пирога, сказать, что эта часть испечена по-другому, и поэтому она самая вкусная.
Мир Вселенной един. И вам известно изречение: “Что вверху, то и внизу” – и в этом изречении заключена правда и истина. И истина состоит в том, что Вселенная и её миры отражены в вас, в каждом из вас, в вашем мире, а не наоборот. Именно здесь, в этом мире, при той сосредоточенности, что ныне существует, многое проявлено в кривых зеркалах, которые вы искривляете сами, идёт борьба за души, за ту энергию, которая эти души наполняет. Многие души просто отдают то сокровище, что им было дадено. Они в полной мере не умеют различать, не прошли эту науку, и посему их легко заманить в капкан. Часто выпутаться из этого капкана нелегко. Часто душа теряет всё полученное, и если она сохраняет ту тонкую нить, что связывает её с Богом, Творцом-Создателем, то она может спастись, если нет – то впервые за всю историю всех цивилизаций выбор души считается сделанным по её воле, и она может раствориться в поле притяжения.
Я не запугиваю вас, дорогие мои, я просто предупреждаю о том, как ныне важна для каждого из вас та нить, которая ведёт его к Небу, к Богу-Творцу. Именно к Небу, а не наоборот, в противоположную сторону, ибо по этой нити вы будете восходить, и эта же нить может потянуть вас вниз, если вектор притяжения направлен туда, откуда выбраться будет очень трудно, если не невозможно. Условия движения Земли к Свету обретают чёткие границы, а это значит, что время, когда необходимо трудиться каждый день, наступило.
В Космосе проявлены разные миры, и их разнообразие задумано Творцами. И если вы будете ограничивать себя от цивилизованного общения с такими же существами, как и вы, то вы, действительно, останетесь замкнутой системой, которая ограниченна в своих возможностях.
Для того чтобы понять в полной мере, о чём я говорю, необходимо выйти вечером и внимательно посмотреть на чистое звёздное небо. Много интересного вы увидите там. Вы увидите, что оно живое, пульсирующее. И дыхание Земли синхронно с дыханием планет вашей системы. И импульсы Солнца вы можете уловить даже ночью. И мириады мерцающих звёзд смотрят на вас. Многомерная жизнь существует вне вашей планеты.
А вы считаете себя исключительными?
Вы считаете, что только вас наделил такими возможностями Создатель? А миллионы видимых только с вашего угла зрения звёзд? Там нет жизни, по-вашему? Их кто создал и зачем? Неужели весь ум, разум Вселенной сосредоточен только здесь, на вашей планете?
Смотрите шире, не ограничивайте своё видение. Поднимитесь над всем, что связано с корыстью и желанием возвышения, смотрите так, как смотрят смелые птицы, долетающие до высот. Они видят всё иначе, ибо там, в тех слоях атмосферы, чистый воздух и такие же чистые желания.
Я не имею цели возвыситься и добиться почитания, я имею цель поставить всё на свои места. Я не имею цели влиять на вас, сделав зависимыми, я желаю, чтобы вы получили новые знания, которые соответствуют этому времени, этому моменту. И именно знания и правильное их восприятие помогут вам приблизить будущее, которое вы можете определить сами. Я хочу, чтобы вы стали творцами своей жизни, чтобы вы стали свободными. И это очень важно в нынешний период, когда многое определяется на уровне энергий.
Возможно, задача поставлена трудная, непомерно трудная, но выполнимая. Возможно, что всё должно начинаться с начала, то есть с себя, а это постепенная и непростая задача. Но в этот период можно или быстро подняться вверх, идя по пути восхождения, или скатиться так же быстро вниз, потеряв себя. Для того чтобы уравновесить путь, я говорю, как вам кажется, об одном и том же, но я хочу, чтобы важные моменты стали частью вас, чтобы вы перешли на тот уровень, на котором можно говорить концентрированно, сжато.
Сейчас мы говорим о многообразии этого мира. И я хотел бы, чтобы вы ответили мне на вопрос: как вы считаете, многообразие и неоднородность этого мира – это хорошо? Что это даёт вам? Как научиться различать? Что входит в эту науку?
Я обращаюсь к тем, кто сумел провести черту и поднялся на уровень высокий – это уровень надрелигиозного сознания, которое позволяет объединить всё, составив целостную картину мира.
Учитель Христос
5.02.2013 г.