Послание Учителя 22.02.2013

teacherДорогие друзья!
Я обращаюсь к тем, кто готов активно работать, кто желает более действенных изменений в себе. Для вас я подготавливаю курс лекций.
Чем будут отличаться лекции от посланий? Прежде всего тем, что они будут готовиться заранее, как лектор-преподаватель готовится к занятию, а не спонтанно, как говорю я нынче с вами.В чём разница между свободным общением и тем, которое я предложу вам? Прежде всего, в синхронности наших действий, в том, что ученик не просто слушает учителя, но и пытается понять, осознать сказанное. Я намеренно задавал вам простые вопросы, чтобы понять, какого рода знания и занятия вам необходимы, насколько быстро вы можете отвечать, реагировать на вопросы и, конечно же, насколько ваши ответы близки к тем, что ожидаю я. Да, есть резонансная волна, которая может быть принята и понята, а может быть и такое, что она просто не достигнет вас.Задумываясь о том, как лучше говорить, чтобы это было доступно, понятно многим и одновременно расширяло ваше мировоззрение и понимание мира на достойном уровне, я пришёл к решению провести курс лекций, в которых для подготовленных людей будет заложен смысл, будут даны задания, будет дана возможность двигаться вперёд, изменяя себя. Это, скажу прямо, будет вводный курс лекций, который я хочу провести как ознакомительный. В нём всё будет прозрачно, и если некоторые слова будут для вас незнакомы, то я думаю, что вы получите особое удовольствие в познании их, узнав их смысл и значение.
Я задумал этот курс как очень простой, но только для тех, кто понял, о чём говорилось ранее в текстах посланий. Вам известно изречение: УЧЕНЬЕ – СВЕТ, А НЕУЧЕНЬЕ…
Я хочу передать вам знания, для этого я осуществляю столь долгую подготовку. Знания можно передавать лишь тем, кто готов учиться и кто может учиться. Да, это разные вещи.
Попробуем начать новый курс обучения, попробуем учиться. Почему я говорю “попробуем”? Лишь потому, что я ищу подходящие слова, соответствующие вашему восприятию. Если в данный период я отыскал их, то движение будет ускоренным, если же нет, то после остановки мы начнём новое движение. И так до тех пор, пока не выявится когорта людей, способных мыслить, думать в резонансном потоке, принимая сказанное.
Важно понимать, что учёба совместима с трудом, а любой труд требует усилий и серьёзного отношения.
Учитель Христос
22.02.2013 г.