Послание Учителя 27.11.2013

teacherИтак, вы очень близко подходите к той работе, о которой я всё время говорю. Чего я желаю – рассмотреть важную связку, соединение гипофиз – эпифиз, а после гипоталамус – таламус с позиций новых знаний, с позиций, возможно, трудных, но позволяющих вам делать открытия, открывать новое. И поверьте, что в этой связке многое не открыто. И разобравшись в этом, вы сможете понять, как управлять собой и куда направлять нисходящий поток.
Итак, для начальной работы выбран вид сверху. Почему? Потому, что мы поставили для себя важную цель найти – и полностью разобраться в теме – взаимодействие высших центров-чакр с частями мозга, участвующими в важных процессах по трансформации энергии и её проводимости.

Опять-таки поясню ещё раз, почему я считаю эту работу важной. Для того чтобы мы смогли быть не только теоретиками, а и практиками, нам необходимо разобраться в тонкостях, от которых многое зависит. Нам необходимо обратить внимание на детали, ибо всё работает в дружной связке. Но работает оно так только тогда, когда будет запущен, условно говоря, механизм, или, как говорил я ранее, поднят рычаг.
Что происходит ныне? Идёт энергия другого порядка. Более мощная, способная к трансформации. Но трансформация – это не пассивный процесс, иначе не о чем было бы беспокоиться. Трансформация – это активный процесс, трудный, возможно, в отдельных случаях и болезненный. Транформация, как вам понятно, это процесс, который меняет форму, или процесс превращения. А что такое превращение? Что лежит в основе этого слова? 

Вращение… Безусловно, вы уловили связь с этим словом. Вращение, как понимаете вы, это круговое движение вокруг оси или точки, центра вращения. Попробуйте понять, о чём я говорю, и определить точку, или центр вращения. Далее необходимо раскрыть такое понятие, как скорость вращения и момент импульса. Я понимаю, что задание трудное, но попробуйте отнестись к нему творчески. Попробуйте представить тот момент, когда всё начиналось и были те, кто проецировали и определяли эти связи. Они это сумели. Вы имеете всё это достояние в готовом виде, а теперь вы можете сами, на основе имеющихся данных, определить новые связи для человека будущего. И не только теоретически определить, а и запустить этот «механизм» в работе с собой. 
Человек имеет мозг, который спроецирован с возможностью постоянных изменений, расширений и взаимосвязей. И если я вам скажу, что вы можете, обнаружив важные связи, по мысли изменить многое – конечно, очень постепенно, – многое в себе, то вы сможете видеть и знать больше. Вы сможете поставить барьер для прошлого, открыв дорогу будущему. Я не договариваю лишь потому, что не хочу вас лишать удовольствия и возможности многое дополнить самостоятельно, многое учесть и действительно перейти в начальную стадию программы «вы – боги».

Я знаю, то, о чём я пытаюсь сказать, рассчитано лишь на свободных, сильных и смелых людей. Рассчитано на тех, кто могут доверять мне. Ибо это работа ювелирная. Но я в полной мере отвечаю за тех, кто идёт со мной. Я несу ответственность за каждое слово и за последствия от него.

То, что для вас кажется трудным и сложным, для детей, которые уже пришли в этот мир, будет простым и понятным. И если переориентировать детей с математических задач, которые являются формально пустыми, на насущные, необходимые для каждого, то им будут понятны многие задачи подобного порядка. Но для меня важны вы. Вы многое можете и пока не знаете об этом. Но мы учимся ставить задачи и находить решения. А после будем говорить о практиках, которые будут основаны на этих решениях.
И ещё, важное уточнение. Мы движемся вперёд. И ждать, пока вы придёте к верному решению, я больше не буду. Есть задания, они будут даны в последовательности. Кто имеет силу – занимается, кто не имеет – пока наблюдает. Но у всех есть возможность вернуться назад и повторить задание. Возможно, при повторении откроется новое. Возможно, при повторении будет видеться всё иначе. Есть последовательность действий, и не нужно переживать – успеваешь или нет. Поезд будет делать короткие остановки, чтобы прийти к месту назначения вовремя.

Учитель Христос
27.11.2013 г.