Послание Учителя 30.11.2018

teacherМир всем! Мир всем, кто трудится! Мир жаждущим знаний, жаждущим познаний, ибо это путь постижения мира, его основ в новых градациях времени.

Я продолжаю наше общение, наш разговор на тему, которую считаю важной и нужной в нынешнем моменте.

Почему Божественная программа “Вы – боги” нарушена на Земле? Почему человек позволил поработить себя? Почему, познав многое, приняв свой опыт как данность жизни, человечество не хочет вернуться к гармоничному способу жизни, развитию своей бессмертной и нетленной частицы – души?  Об этом спрашиваете вы, и об этом наш разговор.

Я часто вспоминаю о мире начала творения, когда эта удивительная лучезарная голубая планета только стала пригодной для жизни, для существования. В том первозданном мире уровень жизни был иного качества, в том мире человек чувствовал себя безопасно, ибо все Божественные создания имели к нему почтение и уважение. Что это значит?

Я говорил ранее об Иерархии, об эволюционной лестнице развития. Да, миры Космоса, которые открыты для общения, строго соблюдают Закон Иерархии. А это означает, что, независимо от своего возникшего мнения или чувства, они принимают как непоколебимую истину  все руководства того, кто стоит выше на эволюционной лестнице, а это означает, что уровень энергий того, кто стоит выше, имеет качественные отличия, соответствующие его уровню, и именно поэтому он имеет возможность знать больше и получать более точные руководства Свыше. Иерархическая лестница не делит тех, кто на ней стоит, на привилегии родства или рождения – кто чей сын или брат, или у кого больше состояние или счёт в банке. Единственный критерий, который определяет уровень нахождения Духа, – это качественные и количественные энергии, накопленные в результате полученного опыта. Именно опыт, жизненный опыт, даёт возможность вам накопить энергии определённого количества и качества, соответствующие ваши реакции и действия во всех жизненных проявлениях. И этот потенциал есть самое важное накопление духовной сущности, ваше истинное богатство, которое так стремится получить душа, проживая свои жизни в разных мирах и измерениях.

Но какую же роль играет в этих странствиях Духа Земля? Можно сказать, огромную. Здесь большинство из вас сдают экзамены и проходят многочисленные испытания в мире плотной материи. Каждая духовная сущность стремится познать и испытать себя в уникальных условиях проявлений этого мира. Именно это место, эта планета Свободной Воли, является одним из главных полигонов для учёбы и испытаний, для взросления  души. И все души испытывают огромное стремление и тягу к этой планете, ибо именно здесь им даётся шанс максимально быстро повысить свой уровень энергий. Можно сказать, что Земля притягивает к себе многие, как молодые, так и зрелые души, как магнитом. И, по сути, эти слова являются правдой, ибо внутри Земли, в её центре, заложен магнит огромной силы.

И первоначально эта планета, как я говорил ранее, имела высокий статус райской планеты. Она вызывала у тех, кто бывал на ней в те времена, восторг и восхищение своими красотами – рельефами местности, водопадами, водоёмами с уникальной и неповторимой структурой воды. Именно здесь, на Земле, была внедрена и использована подобная структура воды, обладающая живительной силой. Вода помогала продлевать жизнь, она поила и кормила всё живое, и плоды дерев и травы были основой жизни многих существ. В этом блаженном статусе райской планеты человек осваивал территории, имея возможность получать подсказки и советы в важные моменты Свыше. Именно такая открытая связь с миром Вышним позволяла человеку следовать предначертанным Свыше путём, открывая этот мир, познавая себя в гармоничном единении с миром Божественным. Это было время познания и одновременно время радости и наслаждения от постоянных открытий этого мира. Творец определил форму жизни, названную человеком, как Своё величайшее творение, как достижение, суммирующее всё накопленное ранее. И создал человека по образу Своему и по подобию, а это означает, что множество форм жизни было испытано в этом мире, и лишь Образ, созданный Самим Творцом, сумел полностью удовлетворить условиям проявленной жизни. И именно в этот Образ была изначально вложена программа на развитие “Вы – боги”, которая позволяет человеку постоянно совершенствовать себя, подниматься по лестнице эволюции, постоянно развивая свои навыки и умения.

Но что же случилось после? В каком моменте произошёл разрыв? И что произошло с программой на развитие? Вам известны ответы на эти вопросы, но я отвечу сам. После человек не сумел удержать нить соединения с миром Вышним и произошёл разрыв, несоединение, когда не возникает связь в Потоке энергий и плавное течение мысли, как и переданная мысль, обрывается… Это можно косвенно представить как обрыв в электрическом проводе – подача тока осуществляется, но Свет из-за разрыва не загорается. Произошёл этот разрыв в период смены правления, когда по Закону Чередования миром стал править другой Творец. Во времена перемен произошли отступления от нравственных основ, норм поведения, человек перестал слушать наставления Свыше и следовать им. Нарушения от минимальных стали приближаться к недопустимым. Вам известно об этих отступлениях из переданных вам откровений.

Говорить о той тёмной стороне истории – это означает перечислять многие и многие грубые и кровавые события, перечислять нарушения, от которых, как по цепи, передавалась разрушительная энергия  мести. Земля содрогалась от насилия и агрессии своих детей, живущих на ней. Режим мести приводил в движение всю тёмную силу, которая ожидала, что человек будет лишён своей силы и наказан через лишение, или стирание, программы “Вы – боги”.  Фактически, человечество много раз было на грани уничтожения, в том числе и самоуничтожения. И это самые тёмные и тяжёлые моменты в истории цивилизаций. Но, несмотря на тяжкие отступления и даже преступления против жизни, Божественная программа сохранилась в матрице сознания, и было принято решение активировать её ныне. То есть дать возможность тем, кто готов, вступить на этот путь, путь проявления в себе Божественной сути, Божественного Начала в открытом виде. После этого решения многое открывается, активизируется, трансформируется. Идёт ускоренный процесс эволюции, но не для всех. Лишь те, кто готовы к этому процессу, участвуют в нём, остальные же  находятся в постоянном процессе колебаний от веры до недоверия. И это не может быть по-другому, ибо трансформировать, или преобразовать, можно лишь то, что определено, что имеет форму, или образ, нуждающийся к изменениям. В данном времени большая часть людей участвует в этом процессе лишь косвенно, не имея стабильной формы души и реального образа будущего. В состоянии неготовности находится бОльшая часть человечества, и это нас не удивляет. Но необходимо всем, абсолютно всем, дать шанс для внутренних изменений. Необходимо до наступления полного изменения потока энергий подготовить людей к этому.

Мы желаем блага для каждого живущего. Мы желаемскаже быть услышанными и понятыми. Я говорю “мы”, ибо за мной стоят многие и многие из тех, кто пекутся и переживают за вас, земляне. Мы многое видим ранее, чем оно произойдёт в вашем мире, и делаем всё возможное, чтобы сделать многие опасные события безопасными. Мы думаем о вас, пытаемся смягчить урон от многих событий, которые могли бы нанести вам вред планетарного масштаба. Мы трудимся, пытаясь быть полезными для вас, пытаясь помочь вам, оградив от многих серьёзных трудностей и проблем.

Я ещё раз хочу повторить, что мы с вами. Мы за мир! Мы верим в светлое будущее! Мы трудимся во имя нового мира на Земле!

И да будет так!

Учитель Христос

30.11.2018 г.