Послание Учителя 09.11.2018

teacherИтак, мы можем продолжить наше общение, я постараюсь ответить на вопросы, которые были заданы. Мы говорим о положении дел в нынешнем трудном моменте, мы говорим о тех позициях, которые ныне приняты. Вопрос об искусственном интеллекте – является ли искусственный интеллект основной угрозой для вашей цивилизации? Кто за этим стоит? Ответ на этот вопрос крайне важен для понимания положения дел в нынешнем моменте.
Искусственный интеллект и человек – насколько гармоничен этот тандем? Скажу, что ныне происходит важный момент в истории вашей цивилизации – открыт коридор для получения знаний во всех сферах и областях, и с вами делятся своими наработками разные миры. И эти переданные вам наработки часто настолько опережают ваше представление о возможностях мира, в котором вы живёте,  что могут идти вразрез с основной концепцией вашего развития. И многие миры достаточно далеко ушли вперёд, продвинувшись в своих технологиях до такой степени, что искусственный интеллект достиг у них развития наравне с естественным. Но бывает и иначе – бывает, что открытие приходит не как ниспосланное Свыше, а через воплощённого, несущего в мир идею, или проект. Тогда вы получаете возможность точной передачи знаний, новых технологий и открытий разного уровня и порядка. Можно сказать, что в нынешнем моменте развитые миры хотят подтянуть вас до своего уровня. И потому информационный коридор для получения знаний и технологий открыт.
Но о какой угрозе в таком случае говорю я? Я говорю о том, что в процентном соотношении уровень развития технологий качественно и количественно опережает уровень развития души и Духа. Сбивается срединная точка матрицы – точка равновесия вертикали и горизонтали в едином пространстве, в таком случае возникает угроза дисбаланса  двух равновесных энергий, и в конечном итоге возможна инволюция души, потеря её важности и значимости для себя самой. И добиться этого не так уж и трудно: главное – дозированно внушать о важности тех или иных приоритетов, выдавая дозированно новые наработки, заставляя большинство людей постоянно быть в зависимости,  желая нового. Это касается всех новых наработок во всех областях. Так новые открытия  и новые технологии начинают удерживать в плену тех, кто их желает получить. Человек работает, именно работает, а не трудится, ставя главной целью своей жизни постоянный обмен вещами. Фактически, это ставится в центр жизни, утверждая  приоритетное главенство вещей, и через это – неудержимая жажда иметь постоянно модифицирующиеся  новинки техники, транспорта и так далее. Именно это стремление к новизне во всём становится манящим магнитом в жизни. Это гонка за престижными вещами, и, казалось бы, в этом есть большое движение вперёд и в этом нет ничего плохого. И именно так большинство находит в этом  привлекательный смысл жизни, не понимая, что при этом ускоренном ритме жизни, обретая некую желаемую технологическую новинку, теряет важное – отведённое время для развития и наполнения своей души. Само искусство при подобном положении вещей становится искусственным, и постепенно сама планета меняет свою направленность и переходит на превалирующий уровень технократического развития, определив его как приоритетный и престижный. Так было со многими мирами, которые определили свой путь как технократический, так было, в том числе, и с теми, кто дарят вам свои престижные приманки. Именно престиж и жажда обладания как главная цель захватывают сознание большинства, и ваш мир наполняется массовыми потребительски  культовыми вещами, которые, по сути, безлики и не имеют важного значения для духовной жизни.
Задумывались ли вы о том, что такое мода? Кто управляет этим процессом? Кто решает, что будет массово приобретать большинство? И кому это выгодно? Выгодно в первую очередь тем, кто пытается привести человечество к подчинению, сделав  человека зависимым, имея цель  постепенно заменить живую структуру души на роботизированную, то есть искусственную. Мода – это особый способ тестирования для последующего постепенного управления сознанием людей. Достаточно сделать определённый вброс и внушить, что именно так нужно выглядеть, именно так одеваться, ибо так модно, то есть принять именно такие параметры внешнего вида для сообщества людей, и тысячи тысяч будут следовать навязанному образу, каким бы абсурдным он ни был, доказывая себе, что именно этот образ есть самый верный и лучший. Постепенно людей приучают к управлению извне во всех сферах бытия, тестируя их в разных направлениях, приучая быть в особом потоке, далёком от высших Божественных вибраций. При этом большинство людей становятся доступными на уровне души, и управлять ими становится возможным, подобно управлению куклой-марионеткой. И это действует Закон Свободы Воли, который даёт вам право постоянного выбора…
Но иногда стОит остановиться и задать себе важные вопросы: к чему вы стремитесь в этой жизни? В чём видите приоритетные задачи? Ответьте себе на эти вопросы. Что желаете вы получить в конечном итоге? К чему прийти? Чего добиться? От чего освободиться?  Ответы на эти вопросы могут открыться лишь тогда, когда человек становится способным выйти из общего купола, управляющего сознанием коллективного поля мыслеформ, навязанных стереотипов мышления, и становится свободным. И это управляющее сознанием поле, которое, безусловно, имеет мощное покрытие, управляемо извне. Цель жизни большинства людей остаётся ими не понятой, не открытой в ускоряющемся ритме постоянной гонки за получением материальных ценностей, забывая о мере жизни и временности пребывания в этом теле. Да, новые технологии – это, безусловно, благо, они обязаны существенно и качественно изменить общий уровень жизни людей. Но, ещё раз повторю, все открытия, к большому сожалению, контролируются системой и выдаются вам дозированно, имея цель сделать вас зависимыми от новых технологий. Это один из примеров, как благими намерениями подтянуть землян до общего уровня развития миров вашей Галактики можно добиться управления над душами и сознанием людей. И потому, нарушая общую матрицу Земли, утверждая, что горизонталь – мир материи – важнее вертикали – мира духовного, составляя именно такое приоритетное мнение, вас постепенно делают подобными роботам, имея план сделать вас зависимыми, постепенно заменив людей на послушный искусственный интеллект, который способен выполнять команды все 24 часа в сутки.
И самое главное, что ныне происходит, – это планомерное изучение и внедрение вирусов, которые способны сократить количество живущих в нужный момент. Вот почему я говорю о выходе из созданной системой матрицы, из общего купола управления сознанием, и о нахождении того гармоничного способа жизни, который позволит вам быть свободными и ни в чём не нуждаться и одновременно позволит достичь глубины познания себя.
В общей гонке за стереотипным благополучием вы можете потерять главное – себя как духовную личность, которая способна многое знать и уметь, вне зависимости от навязанных системой мнений. Ещё раз повторю:  ныне в виде тестирования вам предлагают свои наработки многие миры, которые имеют цель изменить цель и структурную направленность жизни человека. И эта борьба за души для большинства не видима. Всё как будто бы хорошо, и человек не видит, не замечает,  не понимает, что изменена траектория его движения и теперь он катится по наклонной вниз. И скорость наращивается, и остановить движение при такой скорости уже невозможно.
Можно ли в таком случае желать пробуждения многих, кто в состоянии полусна не осознаёт всю опасность своего положения? Можно ли предлагать человеку, стремительно несущемуся вниз, остановиться, оглянуться и посмотреть вверх, изменив направление своего пути? Предложить можно, но мало кто способен слышать и, сделав максимально возможное усилие, остановиться и начать трудный путь восхождения. Но при этом всё же говорить об этом просто необходимо, в этом есть большая необходимость, но говорить нужно на самом тонком уровне – уровне души, пытаясь пробудить в первую очередь её память, давая ей возможность многое вспомнить, понять, разобравшись во всём происходящем.
Но почему всё же Божественная программа  “Вы – боги”  была нарушена на Земле? Почему человек позволил поработить себя, пережив многие этапы рабства? Почему, познав многое, приняв свой опыт как данность жизни, он не хочет вернуться к гармоничному способу жизни, развитию своей бессмертной и нетленной частицы – души? И самый главный вопрос: кто за этим стоит? Об этом продолжение нашего разговора.
Учитель Христос
9.11.2018 г.