Послание Учителя 30.06.2007

Учитель, что такое нежность? Почему так мало нежности на Земле? Не смотря на то, что многие здесь её считают слабостью, мне она представляется великою силою, что проявляет высшее качество энергии любви. Как приумножить нежность на Земле, чтобы с ней уютней было жить?

 teacherПоговорим о нежности, об этом удивительном цветке любви, что расцветает лишь в душах чистых и светлых.

Нежность – это качество любви. Человек постоянно пребывающий в состояниях любви желает как можно мягче и тоньше выражать себя в этом мире. Человек, достигший уровня аккумуляции энергии любви, излучает её, и эти излучения всегда тонки и корректны.

Энергия любви в чистом виде не может быть познана вами на Земле, но она может быть просеяна, отфильтрована, так же, как старатели ищут драгоценные камни среди прочих камней. Очистив многое в себе, отбросив то, что не имеет созидательной силы, человек накапливает удивительное сокровище – золотые частицы любви, что аккумулировали световую энергию. Их состав наиболее приближен к чистой любви. Лишь крупицы этого сокровища можете собрать вы здесь, на Земле. Лишь мельчайшие частицы могут иметь то наичистейшее выражение, что в своём составе имеет близкий композит к совершенному. И нежность – одна из значительных составляющих этой энергии. Нежность дарует душе наитончайшие ощущения мира, когда возможно ощущать гармонию, когда пению птиц вторит собственная душа.

Состояния нежности присущи лишь душам тонким, имеющим световое включение как воспоминания об Отце и Отчем доме. Те души хранят память о наитончайшем выражении чувств. Там нежность являет основу выражения. Там глубина выражения любви постигается в созерцании. Там нежность – основная составляющая любви, ибо это любовь высокого уровня. Познавшие такую любовь, имеющие в своих анналах памяти воспоминания о высоких проявлениях любви, будут испытывать тягу к нежности, будут желать проявления её здесь, на Земле.

Любовь, воссоединённая с нежностью, обретает высочайшее качество выражения. Она чиста, ибо истинную нежность могут выражать лишь чистые души. Она глубока и бездонна. Она дарует этому миру те качественные составляющие, что присущи высшим мирам. Она открывает те грани для проявления, что в полной мере не познаны на Земле.

Нежность – незаменимая составляющая истинного состояния любви. Нежность выражена в аромате цветов, их выражении любви к Создателю. Нежность матери – к своему дитя как глубочайшее проявление материнской любви. Нежность, проявленная  к любимой или возлюбленному, помогает любви выразить себя.

Нежность всегда была и будет основой любви. Без нежности этот мир потеряет духовную основу любви.

Нежность скромна и тиха, и заметить её могут лишь души любящие. Тонкий цветок, колышущийся на ветру, нежен и тонок и кажется, ветер своей силой клонит, пригибает его к земле, но цветок поддерживает сила жизни, сила его выражения любви. Он нежен и в нежности его сила, очарование и красота.

Нежность сопутствует красоте и наитончайшему выражению чувств. Нежность дарует силу противостоять грубости и напору. Нежность – это дар, обретённый не здесь. Нежность хранит в себе глубинные воспоминания, открыв которые вы познаете тайну любви.

Учитель Христос

30.06.2007 г

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»