Послание Учителя 25.06.2007

Учитель, существуют ли практики, которые могли бы помочь аккумуляции энергии любви?

 teacherЭнергия любви аккумулируется в поле, ибо это её естественное предназначение – конденсация и накопление. Эта энергия способна наполнять своей силой каждую клеточку физического тела, а также аккумулироваться в слоях и прослойках энергоструктуры. Однако эта энергия жаждет выражения. Она импульсивна и сильна, и чем выше уровень сознания человека и естественно больше объём энергополя, тем рассредоточение этой энергии и наполнение выглядит по-другому.

Энергия любви может быть рассредоточена, распределена равномерно, избавив при этом тело от дискомфортных ощущений и неконтролируемых желаний. Человек может использовать практику рассредоточения, осознанного распределения энергии любви.

Максимальное сосредоточение этой энергии обычно приходится на второй центр. Именно на этом уровне человек испытывает все невоздержанные желания и дискомфортные состояния. Именно этот центр, являясь средоточием энергии жизни, получая дополнительный импульс через постоянную аккумуляцию энергии любви, жаждет максимального выражения и создаётся впечатление, что отдавать эту энергию человек должен постоянно, пребывая в близости, интимных отношениях. Это растрата этой энергии, а не отдача.

Нет ничего неразумного в мире энергий. И отдача должна быть с максимально выраженным эффектом. Если происходит растрата этой энергии, то это уже не отдача, а неумелое использование.

Энергия любви имеет предназначение. Она являет мощную силу порождения. Она способствует Жизни, продолжению жизни. Она желает себя проявить с максимальным выражением. Выражением её в этом мире является  ростки (зарождение) новой жизни и самовыражение через творчество.

В давние времена люди знали, как использовать эту силу. Они  накапливали её и берегли, выражая себя, через коллективные творческие акты. О чём речь? О коллективной творческой медитации, где каждому дана возможность максимального выражения себя.

Сила слова, сила звука, сила визуальных цветовых проявлений – всё это выражение энергии любви. Каждый человек имеет свою область выражения. Каждый может использовать разные способы для самовыражения через творчество.

Любое действие можно проводить, используя энергию любви. Нужно лишь научиться владеть ею. Научиться рассредоточивать её в разных центрах. Нужно учиться ощущать её и управлять ею.

Аккумулируясь в нижних центрах, эта энергия жаждет лишь определённого выражения, но, поднимаясь выше и выше, она обретает иные вами до конца не познанные качества. Она обретает качества духовные. Она обретает высшую осознанность, и ощущения иного качества сопутствуют ей.

Существует и духовная близость и энергия любви способствует проявлению тех чувств, что пока являются исключительными для вас. Я говорю о любви всеобъемлющей. Я говорю о любви ко всему сотворённому. Я говорю о любви космических масштабов. Когда преобладает качественный уровень космических потоков, несущих энергию Жизнедателя. Энергия любви является необходимой и важной составляющей таких проявлений. Энергия любви, активизирующая высшие центры, проявляется именно так.  Этого можно достичь через практики наполнения этой энергией через сердечный центр и при нормальном функционировании центрального канала, активизации горлового центра. Это первоначальная работа.

Помогает открытию этого центра все гармоничные голосовые проявления – пение, чтение вслух, произнесение вслух молитв. Обращений, общение на высоких вибрациях. Практика пения гласных звуков, с нахождением того из них, что вызывает приятные ощущения именно сегодня.

Всё это очень просто и одновременно очень сложно, ибо вы не привыкли к таким простым выражениям. Есть звуковые соотношения с разными центрами, их может открыть для себя каждый, ибо каждый человек уникален и неповторим и может открыть в звуках, только ему присущие соответствия.

Практик творческого выражения достаточно много. Это и творческая медитация, цвето и звукотерапия. Всё очень индивидуально и каждый сам может выявить те грани самовыражения, что присущи ему. Каждый может пробовать и находить те способы, что позволят ему максимально использовать эту мощную силу, развивая при этом своё качественное достояние – творческие задатки.

Учитель Христос

25.06.2007г.

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»