Послание Учителя 18.07.2007

Любовь и влюблённость. Где та грань, что разделяет эти чувства? Как распознать те выражения энергии любви, что определяют эти два состояния? Ведь они, действительно, различны. В чём различие между любовью и влюблённостью?

 teacherВопрос о любви и о состоянии, предшествующем любви, – влюблённости.

Влюблённость, безусловно, одно из самых сильных переживаний, что получает (проявляет) человек в земной жизни. Влюблённость – это самозабвенное состояние погружения в поле любви. Безусловно, что состояние влюблённости связано с проникновением этой мощной силы в поле человека. Безусловно и то, что влюблённость, младшая сестра любви, всегда сопутствующая ей.

Влюблённый человек – это человек, находящийся в потоке любви, организующей силы, что сонастраивает всё поле человека на эти энергии. В это время происходит мощная реорганизация в организме. Возбуждение всех центров и их активизация. Человек замечает изменения в себе и в своих ощущениях мира. Это энергия любви начинает свою работу. Человек влюблённый лишь настраивается на поток любви, очищает своё поле, для того, чтобы перейти в следующую стадию – преображающую.

Человек влюблённый может перейти в следующую стадию и стать человеком любящим, любящим в полной мере не только объект поклонения, но и всё сотворённое. Перейти в стадию постоянной настройки на энергии любви удаётся не каждому, но состояние влюблённости переживают многие, или большая часть живущих. Это состояние может уйти, раствориться, ибо постоянно пребывать в потоке любви могут немногие, быть настроенными на этот поток – большее количество, но ещё большее количество тех, кто познали лишь влюблённость.

Учитель Христос

18.07.2007 г.

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»