Послание Учителя 12.12.2005

Когда-то энергию любви умели аккумулировать в себе, собирать и хранить, и становиться подобным Богу. Энергию любви необходимо собирать в себе и хранить? Но ведь любовь – это бесконечное дарение, энергия, которую не нужно хранить и накапливать, а наоборот – отдавать, ведь её суть – в непрерывном дарении?

teacherРазговор об энергии любви предполагает открытость и некую интимность, ибо эта тема является самой труднодоступной для понимания.

Я говорил, что энергию любви возможно вбирать и аккумулировать. Для чего? Для проявления её через себя. Энергия любви может проникать в каждую клеточку живого существа, и тогда её воздействие более сильное. Этот процесс аккумуляции и наращивания потенциала через наполнение энергией любви происходит через вхождение в дивные состояния, когда эта энергия ощущается физическим телом как мощный поток. Возникает состояние томления, то есть поиск выхода этой энергии, что, казалось бы, переполняет сосуд. Да, сосуд переполнен, и эта энергия жаждет выхода, ибо вместить её более невозможно.

Что делать? Искать того, на кого можно её выплеснуть? Нет. Состояние переполнения легко уходит, если переключить внимание на иную сферу деятельности, возможно, творческую. Тогда состояние переполнения уходит. Если нет такой потребности, тогда перенесите внимание на занятия физическими упражнениями. Тогда часть энергетического содержимого расходуется, а состояние любви входит в новый этап ощущений.

Энергия любви аккумулируется для выражения себя, и чем сильнее чувство, тем насыщеннее энергополе этими энергиями. Вы никогда не познаете истинного состояния любви, если не научитесь аккумуляции этой энергии. Лишь достигнув особого предела, эта энергия приобретает ту мощную силу, что способна притянуть великие души для воплощения. Лишь потенциал особого качества способен выразить истинную силу любви. Лишь великое наполнение малых объёмов создаёт притяжение по подобию. И только таким образом управляя своими чувствами (энергией любви, что переполняет и вызывает сильные ощущения), есть возможность познания истинной любви. Это не то, что вы именуете сексом. Это великое состояние постижения своей внутренней сути через желание отдачи, истинной отдачи себя, любящего.

Состояние любви достигает своего истинного предела лишь тогда, когда всё естество вибрирует на этой частоте, когда поток любви ощущается как огненное состояние. Тогда все клеточки вступают в энергообмен, передавая и распределяя эту энергию, пока не достигнут состояния полной аккумуляции. Вот в таком состоянии существо пребывает в чистом потоке чувств, постоянно ощущая неземные вибрации и излучая любовь. Эти вибрации и излучения притягивают того, кто находится в таком же потоке.

Но есть опасность, которая выражена в изречениях: любовь зла, слепа и тому подобное. О чём это? О поглощении собственными чувствами, о неспособности избирать. Да, это так. Чувства, как бурное море, уносят всё дальше и дальше на глубину. А если не умеешь плавать? Опасность состоит в том, что в таком состоянии часто закрываешь глаза на видимые несоответствия избранника и созданного образа. Кажется, что хоть «в омут с головой!», ибо эта энергия мощная, творящая и удержать её, не выплёскивая, не растратив, непросто. Значит, проще расплескать и растратить на того, кто не является избранником (или тем, кто наиболее близок вибрационно, кто способен ощущать и выражать свои чувства на той же частоте, кто близок по энергетическому потенциалу)?

Во время проявления чувств происходит мощный посыл энергии на того, кому он направлен, происходит вбирание этого потока или отражение, как чужеродного. Но самое главное, что в такие моменты происходит мощная отдача и получение и перераспределение потока. Двое любящих соединяются общими энергетическими нитями через посылы чувств. И чем сильнее накопления, тем выше выражение чувств, тем сильнее проявление любви. Для того чтобы выражать подобной силы чувства, нужно уметь аккумулировать в себе эту энергию, нужно учиться управлять собственным выражением чувств, нужно довести состояние контроля за умом в высшую организацию управления.

О чём я? Можно ли управлять собой в состоянии любви, или это говорит тот, кто никогда не испытывал подобного состояния? Всё как раз наоборот. Я познавал энергии любви, я учился управлять своими чувствами, аккумулируя в себе эту энергию и при этом переживая состояния любви во всей полноте. Лишь погружаясь в полной мере в это чувство возможно пережить то экстатическое состояние, что выражено наполнением всего своего естества этой могучей силой.

Что есть любовь? Ответьте мне.

Что вы переживали: действительно ли великое потрясение или мимолётные страсти?

Говоря об аккумуляции энергии любви, я говорю о великом чувстве, о том состоянии, что возможно испытать лишь единожды в своей жизни. И посему вбирайте эту силу, аккумулируйте для проявления, это заставит проявить вас истинные чувства.

Да будет так!

Учитель Христос

12.12.2005 г.

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»