Послание Учителя 7.12.2005

Безответная любовь. Такое понятие существует в мире людей. Очень многие, действительно, болеют, страдают от неразделённых чувств. А ведь это чувство, эта энергия всегда направлена на кого-то, это чувство всегда желает ответного импульса. А если его нет? Что делать? Если мужчина или женщина отвергает любовь тех, кто их всем сердцем полюбил? Как такое может происходить? Или это ещё одно искажение, что любовь жаждет взаимности, желает единения, что энергия создаёт единое поле, проявляя взаимность, которая всегда сопровождает истинное чувство?

 teacherВопрос о проявлениях чувств. Да, существует такое понятие, как безответная любовь, то есть это чувство,  которое не достигает цели, не получая ответного импульса. Такое чувство проявляется в душе одного любящего, не соединяя сердец на физическом уровне, но всё же само чувство, если оно чистое и истинное, несёт в себе очищение и кристаллизацию высших качеств человека. Безответной будет любовь лишь в том случае, когда душа не сможет понять всю высшую направленность этого чувства. Ведь любящие чаще всего идеализируют объект любви и тем самым делают это чувство безответным. То есть, безответная любовь – это то чувство, что направлено не к реальной личности, а к некоему идеалу, при этом возникают несоответствия между созданным образом и реальным проявлением. Именно это несоответствие и создаёт неразделённую, или безответную любовь.

Неразделённая любовь – это чувство, которое не может выразить тот, к кому оно направлено, ибо для ответа, или деления чувства для двоих нужно как минимум вибрационное соответствие.

Человек влюблённый создаёт образ любимого человека, вкладывая в него всё своё идеальное отношение к миру и избраннику. Если избранник имеет свои отличные от созданного образа идеалы, то он не может принять этот импульс и разделить его. В таком случае можно сделать вывод о бесполезности этого чувства. Но ответное чувство ещё нужно заслужить.

Любовь, соединяющая сердца, – это великий дар, и прежде чем его получить и оценить человек ищет того, кто будет максимально приближен к созданному им идеальному образу, то есть есть поиск, и в этапах этого поиска происходит выражение чувств к созданному образу, а не к реальному человеку.

Любое чувство в зависимости от глубины проявления или является двигателем вперёд для развития, или же, наоборот, тормозит развитие, понижая вибрации. Безответное чувство, если оно чистое, светлое, помогает душе познать себя, впустив в свою душу энергию любви. Пережитые состояния в любом случае создают возможности для проявления чувств. Как проявит себя личность, что сумеет вынести, накопить, вместить в себе – это откроется каждому в момент проявления чувства. Если любовь чиста и искренна, то, безусловно, она сохранит в памяти яркое переживание высшей гаммы чувств.

Учитель Христос

7.12.2005 г.

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»