Послание Учителя 07.09.2004

Дух – это целостная монада, воплощаясь, он теряет целостность. Эта утрата целостности проявляется на Земле как физиологический пол индивидуума: ребёнок рождается либо мальчиком, либо девочкой. Наверное, схема разделения монады мне не совсем знакома, потому что у меня возникает вопрос: как же тогда получается так, что иногда мужчина ощущает себя женщиной? С чем это связано? Существует ли такое понятие как строение энергетического пола и не является ли гомосексуализм результатом нарушений его строения?

 teacherВопрос напрямую связан с проблемой вашего времени – гомосексуализмом. Существует ли понятие «энергетический пол», и каким образом происходит деление монады по половому признаку, или что обуславливает пол индивидуума?

Вопросы представляют собой цепь взаимозаключающих понятий. Итак, мы вступим в пределы недосягаемых для земных условий знаний, знаний о душе, о Духе и их взаимосвязи с физическим телом.

Начнём с начала, и это самый трудный момент для образного восприятия, ибо я буду говорить о том, что не укладывается в рамки земной логики. Я буду говорить о нефизической форме существования материи, о тонкоматериальных проявлениях, о мире энергий. Мы будем более подробно разбирать тему о душе и Духе. И сегодня коснёмся момента отделения и утраты целостности. Поле субстанционно выраженных единиц или поле отделённых энергий. Есть в космическом пространстве слои, куда невозможно войти, ибо энергетическая насыщенность столь велика, что требует равноценного выражения энергий. Здесь происходит великое таинство функционального разделения энергий. Здесь образуются те крупицы выражения, что вместят в себя возможность для проявления в мирах. Являются ли эти крупицы душами? Ещё нет, но они выражают первичную способность отделения, или в них проявляется устремление к проявлению отдельной разумной мысли и на основе этого проявления она начинает отделение.

Итак, зачатки мыслеобразования, или осознания себя, являются основой для отделения, для самостоятельного развития. Мысль как выражение наполнения объёма проявляет целостную субстанцию. И ныне это монада целостная, это субстанция, обладающая возможностью наращивания объёма через мысль. Именно мысль, выраженная через вибрационное проявление – звук, является причиной отделения крупицы этой энергетической субстанции для наращивания объёма, увеличения потенциала.

Монада целостна. Она образована из универсально выраженных соединений. Она всеобъемлюща. Проявившись, таким образом, она нарушила бы цикл развития планеты, ибо планета, а я говорю в данном случае о Земле, потеряла бы многие ресурсы при вынашивании столь мощно выраженных жизненных проявлений.

Земля имела этот опыт, и он оказался лишь опытом, ибо проявленные в мире материи, подобные сущности не смогли развиваться и разрушили свой потенциал, оставив лишь воспоминания в этом мире. Программа этого мира выявилась по-иному.

Программа проявления всех возможностей через сокращение потенциала, потерю целостности и утрату бинарности.

Душа проявляется в теле, имеющем все данные для развития, но и имеющем разделение на половые признаки. Или ребёнок рождается либо мальчиком, либо девочкой, как верно заметили вы.

Так значит, существует такое понятие как энергетический пол души, или душа изначально имеет энергетические особенности, выраженные через физиологические особенности проявления? Скажу, что существуют различия между строением энергетических полей. Более того, существуют видимые отклонения от возможного выражения, но энергетический пол выражается через совокупные проявления энергий, или в разной заряженности слоёв и подслоёв. Энергетический пол выражен в составленных и условно выраженных энергетических компонентах, заряженных в определённой последовательности. И наоборот, представитель иного пола будет состоять из тех же компонентов, но с противоположно выраженными по заряду энергиями. Там где минус будет плюс и наоборот. Это заряжённость не целого поля, а сцеплений микрочастиц, каждая из которых имеет свой заряд.

В строении энергетического пола участвуют частицы разной заряжённости, но в противоположном сочетании микрочастиц. Это и есть принадлежность к полу. Она начинается с того начала, что присущ заряду. Это сложная схема составления. Это генный код, генетический набор энергосоставляющих, по которым строится физическое тело. Именно они энергетические составляющие, передают данные о формируемом объекте. И многие души притягиваются к тем проявленным душам на Земле, что имеют близкое строение энергетического поля. Или чаще всего подобное притягивает подобное.

Так как же тогда получается, что иногда энергетический пол не соответствует проявлению?

Да, такое бывает, бывает, если духовная основа требует изменений в построении энергетической матрицы. Это выражено в свободном проявлении Духа, или в том моменте, когда Дух пытается при помощи своего потенциала изменить нынешнее проявление души. Дух накопил больше потенциала плюсового и в моменте определения проявляет настойчивость для своего проявления с этими энергиями. Или наоборот, Дух имеет потенциал для проявления в телах обоих полов, но имеет причинные связи для нежелания, отказа от этого. Это самовыражение Духа проявляется в таком явлении как гомосексуализм. Душа имеет верное строение, но Дух выражает свою настойчивость и нежелание проявлять новый опыт и избавить себя от тех причинных связей, что составили этот протест. Протест бывает столь сильным, что энергополе выстраивается, наращиваясь с искажениями. Первичные матрицы верные, а последующие облачения выстроены в неверной последовательности и энергетическое строение искажено.

Момент сложный испытывает личность. Она дезориентирована в своих проявлениях. Она не может жить в согласии с Законами Сообщества. К сожалению, число страдающих душ увеличивается, увеличивается и число причинных связей, опутывающих душу в настоящем воплощении. Это тупик, ибо связи необходимо распутать, осознав их, а всё происходит наоборот, и нет силы воли и желания осознанно разобраться в себе. Освободиться от связей, создающих всё новые и новые искажения просто необходимо.

Учитель Христос

7.09.2004г.

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»