Послание Учителя 10.06.2006

Целомудрие… Невинность… Девственность… Почему говорят, что двое их теряют в то мгновенье, когда становятся одним, сливаясь в порыве любви и сладострастия? На уровне физического тела, существует некая преграда – девственная плева, – разрыв которой и означает потерю невинности, целомудрия… Вероятно, двое обретают иную целостность, теряя свою… Но что же происходит? Действительно ли это потеря? И происходят ли аналогичные процессы на уровне энергетических структур двоих?

Почему в определённых обрядах и ритуалах так необходимо было, чтобы принимали участие именно непорочные девы? В чём тайна девственности?

 teacherВопрос предполагает откровенный разговор об интимных процессах любви. Мы будем говорить о человеческом теле, учитывая новые понятия.

Есть такие чистые и светлые понятия как дева, девица, девушка. В эти понятия не только с физиологической точки зрения, вкладывается то целостное восприятие женской энергии, что способна выявлять великую способность – порождение. Это величайшая миссия – давать жизнь всему живому. И Земля, как ипостась женская, проявляет эту великую способность в полной мере.

Земля, аккумулируя в себе Божественный Свет, порождает-проявляет через себя всё живое. Без энергий Земли не проявилась бы ни одна материальная сущность на планете. Вот почему Земля вам Мать. Она защищает и оберегает рождённое Ею. Но мы говорим сейчас о невинности, целомудрии, девственности. Почему ценилась и оберегалась неприкосновенность девы?

Прежде всего, потому, что любая дева является держателем родового канала и в древние времена знали эту великую истину – великая мать может быть проявлена в девочке. Именно она сделает этот род бессмертным через потомков, что будут проявлены через неё. Любые отношения с мужчиной откладывают в разной степени влияние на потомков. Энергетическое воздействие не менее сильно, чем физические отношения. Я говорю о том, что можно через великие чувства проявить энергетический образ дитя без физических отношений и воплотить его после с другим, без чувств. Такова сила любви. Она может быть выше обстоятельств, выше условий общества.

Непорочная дева – это держатель в чистоте всех энергий рода. И эту силу использовали корректно и не всегда корректно в древних ритуалах.

Почитание Богини-Матери давало мощную подпитку Земле для порождений. Почитание Женского Начала позволяло сделать великим таинством момент соединения двоих. В сей миг две мощные энергии, соединяясь в равновесии (а это возможно лишь при проявлении истинного чувства, при максимальном притяжении энергий любви), были способны к сотворению новой жизни и после соития в родовой энергетический канал вливалась новая струя, и от её силы и качественных накоплений зависела передача всего накопленного новым потомкам.

Отсюда, защита и охрана девушки как проявительницы энергий рода, во многих случаях происходит, прежде всего, на уровне подсознания, ибо рождение ребёнка женского пола всегда было проявлено большой радостью, праздником. Через неё пролегала дорога в Вечность. Она сможет воплотить великих потомков. Она будет почитаема через своих детей.

Великая Мать-Земля дала свою защиту нежному женскому началу в виде девственной плевы, которая позволяет ответственно относиться к физическим проявлениям любви. Позволяет не забывать, что общее поле первого момента соединения двоих уже создаёт энергетический образ дитя, которое после может быть по этой причине энергетического несоответствия отсоединено от родового канала истинного отца.

Ребёнок может после испытывать неприязнь к физическому отцу и, даже, матери и страдать от энергетических несоответствий. Он будет чувствовать себя чужим, он может обвинять мать в недостатке любви, но причина будет иной – те энергетические связи, что создали образ этого дитя, будут являть все несоответствия и трагедию его души.

Оттого ранее девственность оберегалась и ценилась, как великое духовное достояние – сокровище рода.

Гармония двоих через любовь будет проявлена через дитя, поддержку которому составят энергии Земли как Великой Матери, энергии материнского рода, в первую очередь, и энергии отца, как земного, так и небесного. В мир придёт дитя через осознанное желание двоих, не через забавное развлечение или мимолётную утеху, через проявленную силу Любови на сотворение.

Учитель Христос

10.06.2006г.

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»