Послание Учителя 5.11.2005

Любовь. В безмолвии сильна, о ней не говорят, её поют, её чувствуют, её даруют, ею дышат, наполняясь и проявляя. И когда о ней говорят, её часто искажают, и часто по причине её богатства и многогранности, что не вместить всем языкам планеты… Самые сокровенные тайны таковы, что не найти для них облачений на Земле, они воспринимаются обнажёнными и чистыми – предстают в своём величии перед чистым восприятием. И всё же…

Энергия любви… Одна река… но как по разному она проявлена здесь, на Земле. И как прекрасно то её проявление, что обладает силой сливать двоих воедино, на всех уровнях, достигая такого накала и мощи, что, кажется, по всему пространству бесконечной Вселенной разливаются волны от соприкосновений любящих друг друга.

В чём суть любви двоих?

Встречаются двое – рождается чувство, набирает силу, наращивается энергетический потенциал, изменяется пространство и время, ускоряется мысль, пульсирует неутолимая жажда, пронзая существо безудержным желаньем исцеленья, и сладостная страсть двоим дарует ночь любви в пространстве Света для зарожденья новой жизни. Дар сотворения новой жизни на Земле – величайший из даров Творца – состояние Творца – желанно навсегда. Хочется отдаваться этому чувству, погружаться в состояние любви, быть вдвоём… навсегда…

Проявление любви двоих – наитончайшая область для познания, глубокая и сокровенная. Таинство двоих, освящённое Небом и Землёй, – всегда должно оставаться таинством. Как получилось так, что тайна стала чем-то непристойным? Об этом не пристало говорить… но это получило имя и стало существовать обособленно. То, что должно даровать целостность, утратило её и стало опустошать и разрушать. Как такое могло произойти? Как вернуть чистоту и тонкость самому сокровенному из понятий? Как исцелить его, как вернуть ему силу исцеления?

Учитель, я понимаю, что эта тема – самая непростая, но она – одна из самых необходимых, самых актуальных для тех, кто чувствует потребность вернуть чистоту понятию «ЛЮБОВЬ» в своё сознание. Здесь много говорят о любви, так много, что уже запутались… И я пытаюсь понять истинную суть её, её предназначенье.

В чём суть любви двоих? В желании взаимного благодарения, когда двое даруют себя друг другу, погружаясь в состояние полной самоотдачи и блаженства? Ведь это состояние и состояние блаженства, что можно ощутить через прикосновения Творца, – похожи… Но можно ли желать блаженства без желания продолжить род земной?

teacherВопрос предполагает разговор на тему самую тонкую, интимную – о любви двоих – мужчины и женщины. Отчего эта тема являет основу для истинных, первоначальных знаний о Божественной программе человека? Лишь оттого, что это есть то, что близко каждому живущему, и вернуть понятии «любовь»  первоначальную чистоту наша задача.

Любовь в первоначальном значении имела совсем иные энергетические включения и лишь на Земле сумела трансформироваться до неузнаваемости и совместить доселе несовместимое.

Поясню. В чём суть любви двоих, – спрашиваете вы, и сами поясняете, ибо в самом пространном вопросе уже заложен ответ и лишь желание разобраться в наитончайших связях заставляет проявлять эту тему.

Любовь. Само понятие достаточно тривиальное, достаточно сильное и мощное. Что было бы с Землёй, если бы человечество лишилось этого чувства? Многое изменилось бы, прежде всего, сама планета. Если человечество сможет вернуть этому понятию первоначальную чистоту, то оно преобразит не только многое на планете, и не только саму планету, но и многое в своей Солнечной системе и Галактике, ибо всё взаимосвязано.

Само понятие имеет в своей основе большие искажения. Часто простое влечение принимается за великое чувство. Но где критерии? Как различить те основные параметры, что включает это чувство? И как ответить на вопрос о сути любви двоих, если любой ответ будет принят на уровне искажений.

Можно говорить поэтическими строками о том, что уже сказано. Можно и думать, что есть критерии, что не познаны основы любви.

Сейчас я буду говорить о том, что ныне не принимается, и стало не приемлемо, но ранее, в самой первоначальной стадии чистого восприятия Божественной программы всё было иначе.

Любовь была драгоценным подарком, даром небес. И этот дар ценили. Любовью награждались лишь те, кто желали привести в этот мир дитя. И они, ощущая в себе силу, лелеяли чувство любви, выжидая благоприятный момент для сотворения.

О чём я говорю? Конечно, ныне это не понятно, но в те времена люди больше ощущали, взращивая в себе чувство, и при этом призывали ту душу, что откликнется на зов. Да, дитя первоначально призывали и после, если слышали и видели ответ в своих снах и даже наяву, происходила близость физическая, ибо до этого совершилась близость духовная. Именно духовная близость позволяла аккумулировать энергию любви для проявления видимого образа будущего ребёнка. Образ ребёнка первоначально создавался двоими, и с этой душой можно было вести разговоры, слушать её, внимать желаниям и пожеланиям.

Если духовная близость состоялась, если энергетический образ скреплял узы и наполнял его энергией любви, то единение физическое, что испытывали двое, было кульминацией, апофеозом, тем высшим состоянием, что ощущалось как мощный импульс в мирах Вселенной. Да, соединению энергий в таком высшем чувстве радовались души, стремящиеся к воплощению. Дитя во время акта творения получало мощную силу, и поэтому это было время воплощения богов и героев.

Посмотрите на мир природы, мир животных. Они также наделены способностью к сотворению. Но так ли они её используют? Болеют ли они от этого?

Множество искажений создано в вашем мире, но искажения на уровне любви самые сильные. Очень редко, когда любовь, как великая гостья, посещает молодых, редко, ибо её дар – великую силу – энергию любви не используете вы по назначению. А назначение её – творить Божественное творение. Энергия Любви – это созидающая сила, это та мощь, что позволяет удерживать порядок, что соединяет души и позволяет нам ощущать и чувствовать глубже и чище и становиться богаче, развивая и совершенствуя себя.

Энергия любви стала жертвой этого мира, ибо провокации в области чувств оказались сильными, а критерии – низкими. Человек, продуцирующий низкочастотную энергию, также, на таком же уровне, и выражает свои чувства. Кто может ныне ценить и лелеять этот дар? Кто может верно понять, почувствовав к кому он направлен? Ведь ошибка находит на ошибку. Неверный шаг, поступок, действие, а в результате сотни, миллионы душ, не ведающих о своём предназначении, постоянно участвующие в круговороте жизни, не способные излучать Свет и получать истинную энергию любви, ибо подобное притягивает подобное.

Многие пришедшие сюда, не ведают, что есть любовь, ибо в мире иного обитания не сталкивались с подобной силой. А получив, почувствовав её, не знают, что с ней делать, не ведают о благотворном хранении дара.

Энергия любви хранит в себе сокровище, об этом многие слышали, но в чём оно? Неужели в одномоментном состоянии экстаза?

Нет, истинные ощущения, истинное счастье может быть даровано как награда лишь тем, кто взрастили в себе это чувство, взлелеяли настолько, что все их действия и поступки наполняются этой силой – силой любви.

Вот идёт человек любящий, влюблённый. Это человек, облачённый в покровы любви, нежные и тонкие, но такие сильные и мощные, что излучения такого человека достигают многих миров Галактики.

Может ли такое быть? Да, может. Эта тайна была известна древним. Они знали, что, аккумулируя в себе, собирая и бережно храня энергию любви, они, в полной мере, становятся подобными Богу, ибо отныне в них действует и властвует Божественная сила, способная претворить здесь многое.

Они становились истинными Детьми Божьими, Детьми Света, ибо достигали наивысшей частоты в ощущениях и чувствах.

То, что помню я, как любовь земную, является для меня наивысшим критерием ощущений, что позволяет мне беречь и хранить это сокровище в своей душе. Оно вечно и всегда со мной, как и благодарность Творцу за возможность ощущать и чувствовать!

Да будет всегда чистым проявление этого дара на Земле!

Учитель Христос

5.11.2005г.

КНИГА ДЕСЯТАЯ «Любовь»