Послание Учителя 6.09.2013

teacherМы начинаем наше новое общение. Почему новое? Ибо я надеюсь и вижу ту когорту людей, которая восприняла многое из сказанного мной и сумела выявить главные позиции в своей жизни, сумела выявить главные задачи, которые сумеют сделать полновесной жизнь, отстраняя всё неистинное и пустое.

Я обращаюсь ко всем, но в большей степени к этой небольшой, но очень важной для меня когорте. Я надеюсь на этих людей, как надеялся ранее на своих учеников, сумевших сохранить переданное им достояние, сумевших не расплескать чашу, в которой был налит напиток из небесных пределов. Я надеялся на тех, кто смогли, я надеюсь ныне на это же и на тех же. Я надеюсь на тех, кто помнит меня и знает. Их невозможно ни остановить, ни запугать, в них работает память Духа, и они, обретя силу, сумеют многое. Я так верю. 
И поэтому я говорю с теми, кто считает меня учителем, кто узнаёт мои методы и способы обучения. Это важно, чтобы ученик уважал учителя и чтобы это уважение было построено на доверии, где в корне слова заключена истина. Корень этого слова связан с верой. Помните, что никакими нечестными методами, а также увещеваниями и запугиваниями, нельзя заставить человека верить во что-либо. Ибо вера – это фундамент, это то, что даёт крепость строению, это та часть, без которой всё строение быстро ветшает, это основа. И каким бы красивым или вычурным ни казалось само строение, без основы оно не сохранится на века. Можно строить замки из песка, но любой ветер сумеет их разрушить. Но трудно нанести вред строению, имеющему твёрдое основание, основание, образованное нашей вечной связью с Источником Света. Это главная мысль, это то, ради чего я и совершаю общение. Я хочу вернуть вам Свет, наполнить им вашу жизнь, истинный Свет из Истока, а не искусственный или трудно пробивающийся сквозь тёмные купола.

Чем можно заменить свет Солнца и можно ли это сделать вообще? Свет Солнца даёт вам жизнь, и идёт этот свет к вам в нужном количестве и качестве. Достаточно хоть чуть-чуть изменить местоположение светила – и что будет с Землёй? 

Помните, ваша жизнь для нас священна, мы печёмся о вас. Мы желаем, чтобы вы, развиваясь, двигались постоянно вперёд, и тогда наша встреча будет предопределена. Мы встретимся, и всё станет на свои места. Но для этого вам необходимо трудиться, для этого вам необходимо многому учиться. Для этого вам необходимо постичь смысл слова «гуманный», познавая свои возможности. 

Я знаю, что может человек в потенциале, как знает учитель, чего может достичь первоклассник, достигнув выпускного класса, но я не буду рисовать вам радужные картины, предвосхищая события. Я хочу, чтобы вы сами открыли в себе все свои способности, чтобы вы получили награды, каждый свою. И для каждого она была бы как дар за труд, как воздаяние за усердие.

Ученик, который желает учиться, думает ли о награде? Нет, он имеет интерес как движущую силу и постоянно движется вперёд, находя ответы на свои вопросы через собственное усердие. И каждый из вас может определить свою новую точку отсчёта, новую задачу, которую он поставит перед собой на этот год. И эта задача поможет нам оказывать помощь в достижении цели.

Итак, первый урок. Мы говорили о визуализации, мы говорили об образном мышлении. Его необходимо развивать, ибо оно будет главенствующим в новом тысячелетии, оно будет помогать нам во всём. Ныне попробуйте закрыть глаза и увидеть Свет. Почувствуйте, что к вам идёт поток Света, призывая его.

Можете ли вы его ощутить? Если да, то каким образом вы его видите? Как поток соприкасается с вами?
Если вы видите и ощущаете поток Света, то попробуйте в этом луче визуализировать то, чего вы хотите достичь. Если возможно, представьте дорогу, или путь, для достижения желаемого. 
Насколько ваши планы в резонансе с общей идеей обновления? Насколько они глубоки? 
Эту медитацию я рекомендую провести несколько раз для улучшения качества визуализации и более точного определения желаемого. Ваши желания, а также пожелания ко мне, будут видимы и читаемы не на вербальном уровне. О важных целях мы будем говорить в дальнейшем.

Учитель Христос
6.09.2013 г.