Послание Учителя 13.09.2013

teacherЗадание было дано, но для его верного, или точного, выполнения необходимо найти те точки соприкосновения, которые создадут взаимосвязь между потоком и образом. 

Мы говорим об образном мышлении, которое станет основой для всех претворений в будущем. Мы говорим о возможности получать доступ к великой силе претворения. Или, говоря иначе, любой замысел должен получить силу для его претворения, или для претворения в жизнь ваших планов или мечтаний необходима сила, или энергии, для этого. 
Это просто и понятно. И отсюда можно сделать вывод: если многое не реализуется из желаемого, то это значит, что происходит, грубо говоря, сбой, или непопадание в поток, несущий силу. Образное мышление помогает нам создавать модели будущего, или моделировать его.

Что это значит? Лишь то, что вы посылаете мысль, или уже сформированную мыслеформу, в пространство как запрос, который определяет желаемое развитие, или ход событий. То есть вы из точки разворачивания, которую можно представить как сжатую в спираль мыслеформу, разворачиваете образ, или модель желаемого, развивая её в трёхмерном видении, обогащая мыслеформу многими деталями.

Это можно сравнить с формами сакральной геометрии, а само моделирование образов можно сравнить с творческой игрой разума. Я предлагаю вам быть проще, снять барьеры, созданные умом: “могу – не могу”, снять заслоны страха. Будьте свободны. Вы многое можете,
если обретёте силу. Именно этого вам не хватает. Но с обретённой силой необходимо что-то делать. Её необходимо использовать и знать как и на что. И вот тут и важны чистые помыслы, но не только – тут важно ещё и точное вхождение в пространство действительности. 

Вы знаете игру, в которой картина разобрана на многие и иногда мелкие детали. Вам предлагают её собрать. Что для этого нужно? Усердие? Да. Концентрация? Да. Трудолюбие? Да. И что же самое главное, что нужно для этого? Видение целой картины. Если вы её представляете, то вы активизируете работу мозга и детали быстро становятся на своё место. Если нет, то работа замедляется. 
Попробуйте понять, что я хочу сказать. Попробуйте понять недосказанное. Я хочу, чтобы все ваши чистые мысли скорей достигали цели, чтобы вы не топтались на месте, чтобы движение ускорялось и вы использовали бы все свои возможности. Конечно, я говорю о возможностях людей будущего, я говорю сейчас с людьми, которые смело и честно смотрят в этом направлении. Я знаю, что за это время вы многое открыли в себе, многое познали. Но главное – чтобы вы делали правильные выводы. Это важно, ибо мы тогда сможем работать вместе, когда будем мыслить резонансно, направляя взгляд в единую точку. 
Я говорю о единой цели, о будущем, о нашем взаимодействии, о новом мире. Я говорю с теми, кому эта тема близка и понятна.

Итак, самое главное препятствие, или отчего не получается, это несинхронная работа полушарий мозга и высших центров. Это и не активированная в нужной степени работа клеточек мозга. Это и непонимание в полной мере того, о чём я говорю. 
Но всё равно мы движемся. И вы должны знать, что практика, или задание, выполняется до тех пор, пока не будет получен хоть минимальный, а ещё лучше нужный, результат, или пока не реализуется задуманное.

Для того чтобы понять в полной мере о чём я говорю, попробуйте начать с малого, с того, что необходимо вам для восстановления или поддержания гармонии в вашей жизни. 
Попробуйте перевести желаемое в мыслеобраз и работайте с ним. Важно понять сам процесс создания образа, важно многое открыть в себе. Для этого необходимо, для некоторых, «отключить» земной ум, который ставит препятствия, а также учитывать неверное моделирование ситуаций и, соответственно, всего процесса.
Попробуйте поиграть в эту игру так же искренне, как играют дети. Вы можете возразить, что дети строят замки из песка, которые недолговечны и тут же распадаются. Но в этом и отличие ваше от возможностей детей, ибо вы имеете иные возможности и можете сеять разумное, доброе, вечное. Задание оказалось несколько трудным для большинства, поэтому я предлагаю его повторить.

Учитель Христос
13.09.2013 г.