Послание Учителя 30.08.2013

teacherИтак, приближается время, которое определит начало наших новых действий. И эти действия будут связаны с новыми знаниями. Было дано время для осмысления того, что было передано ранее, и это время было дано многим как самостоятельная и практическая работа. Как вы справились с ней – судите сами по тем изменениям, что происходят в вашей жизни. Насколько более гармоничным стало ваше ощущение мира? Можете ли вы преодолеть барьер неверия и бессилия и смело шагнуть в будущее, которое будет построено на новых принципах? Ответ за вами.

А я скажу вам так: те изменения, что происходят в мире, имеют направленность и контролируются свыше. То, что может нанести урон программе будущего, – останавливается. То, что может привести к последствиям неблагим, – разъединяется. И если вы вспомните свои ощущения мира 2000 года и одновременно вспомните себя в нём, вы ощутите разницу. Врата открыты, но это не значит, что в эти Врата может войти вражеская армия. Вход и выход контролируется, и медленно изменяются параметры входа.

Если вы определите свои задачи на будущий учебный год, то мы сможем их решать. Учебный год, как принято у вас, начнётся с сентября месяца. Я буду стараться учить так, чтобы максимально раскрыть ваши способности. И у каждого они свои. Каждый имеет свой потенциал, и к каждой душе настоящий учитель должен найти подход, ибо обучение проходит душа, а не эмоциональное тело. Я буду обращаться к вашим душам, я буду стремиться найти подход к каждой душе, ибо душа – вечный хранитель накопленных сокровищ земных. Она умеет отделить праведное от грешного. Но кто позволяет ей делать это?

Я буду стремиться говорить о непонятом, о незамеченном, о том, что считаю важным и нужным в данный период времени. Вы сможете сделать шаг и подняться выше, видеть лучше и зорче, думать быстрее и чётче передавать свои мысли. Мысль станет движущей силой в нашем обучении.
Когда-то, в те давние года, я сумел передать своим ученикам тайные знания, которые дают толчок для проявления в каждом богочеловека. Я дал и ключи к знаниям, и эти ключи позволяли хранить достояние, переданное свыше. Сила Любви велика, и она позволила растворить тьму невежества и открыть дорогу к Свету. А знания – это Свет, который может сиять в каждой доброй душе. Именно этого я и добиваюсь – чтобы вы стали Светом этому миру, чтобы могли видеть целостную картину происходящего, научились различать, отделять зёрна от плевел, освободились от ложных страхов, которые дают ограничения во всём, и в конце концов стали свободными, забыв о рабстве как об унизительном состоянии подавления воли. 

Вы рождены в пространстве, где действуют Законы Вселенной, где действует Закон Свободы Воли, уникальный Закон этой планеты. Познайте его в полноте, используя во благо. И если все ваши действия вы будете соизмерять с девизом служителей Вселенной, а именно – во благо Земли, человечества и Вселенной, то вы, безусловно, будете выполнять нужную и важную работу. Главное – это усердие, целеустремлённость и честность. Честность во всём. Не ждите, когда вас будут привлекать к ответственности после перехода в мир иной. Станьте сами себе самым строгим судиёй и таким образом определяйте свои действия. 
У каждого из вас есть шанс освобождения через покаяние, через внутреннюю работу по осмыслению содеянного. Будьте внимательны к себе, своим действиям и часто задавайте себе вопрос: с каких позиций я действовал? Что главенствовало во мне – сердце или разум? К каким последствиям привели мои мысли, слова, действия? Определите своё место в разбираемой ситуации, свою роль и влияние на последствия. Важно быть честным с собой, важно не оправдывать себя, а прислушиваться к строгому голосу души. 
Приведите себя к смирению, но не к пассивному состоянию обречённости, а к состоянию приятия, которое обеспечивает покой и спокойствие, при которых и откроется истина. Многомерные связи открываются не сразу. Для такого видения необходимо обрести стабильность и только в таком состоянии постигать знания. Сейчас вам даётся многое, сейчас вам дан шанс освобождения. И новые люди, люди нового времени, пройдут во Врата будущего, которые соединят их со Светом. Преображение будет видимо и ощутимо.

И да будет так!

А пока я жду, когда наш совместный труд принесёт свои зрелые плоды.

Учитель Христос
30.08.2013 г.