Послание Учителя 07.10.2003

teacherПродолжим наш разговор о соединении двух преобразующих начал: энергетического и биологического. Наш разговор сегодня будет о центральном канале, о центрах соединения. Очень важно было найти в себе все ощущения, открыть через медитацию иное видение и изобразить схему энергоструктуры, основываясь на тех понятиях, что говорю я. Схема выявлена, и теперь возможно более образно представлять то, о чём я буду говорить.

Центральный канал – это место, которое представляет собой энергетическую воронку, имеющую возможность отдавать и принимать, осуществляя сложные передачу и приём энергопотоков.

Как функционирует центральный канал? Мы представляем мозг человека, его сердцевину – именно здесь находятся важные точки соединения. Всего их три: две работают на приём, одна – на отдачу. Об этих точках и соответствующих им физиологических органах мы будем говорить позже. А пока – о центральном канале. Сердцевина мозга является его высшей точкой образования. Нижняя – соответствует нижнему центру из известных вам семи, не менее важному и ответственному. О роли нижнего центра мы также поговорим в дальнейшем, а пока мы нашли две точки соединения. Именно они соединяют центральный канал, который благодаря этому полному соединению может осуществлять работу в полную силу.

Работа, или функционирование, канала возможна в полную силу лишь тогда, когда все центры открыты и работают, функционируют в сбалансированном режиме. Всевозможные блоки в виде страхов, неприятия, отвержения закрывают центры, и, соответственно, весь канал или перегружен энергией определённого центра, или заблокирован в нижней части или в верхней. Отвержение всего человеческого – это позиция человека, чаще всего, с закрытыми, заблокированными нижними центрами, связанными с Землёй как с основой материи. Переключение исключительно на земные компоненты бытия перекрывает верхнюю часть канала, и канал работает однобоко, не получая исключительно важные энергии для развития.

Добиться равномерного функционирования и свободного прохождения энергопотоков – ваша задача, достаточно серьёзная и ответственная, ибо от работы центрального канала зависит верная организация всей структуры, верное построение. Человек с функционирующим в полную силу центральным каналом ощущает энергопотоки, ощущает своё энергополе, или биополе, как говорите вы. Эти ощущения показывают вам соответственные преобразования, происходящие в вас, – достижение состояния гармонии, или сбалансированной по всем показателям системы как живой структуры человека.

Итак, мы определили точки прохода в нижней и верхней части канала как местонахождение первого и седьмого центра. Между ними в индивидуальном расположении функционируют ещё пять из известных вам. Центральный канал можно физиологически адаптировать к позвоночному столбу. Это место соединения двух структур, это место, где две структуры должны полностью вмещать друг друга. Центральный канал может быть расширен, может быть сужен – это зависит исключительно от работы над собой. При помощи силы мысли и верного осознания всех структурных особенностей возможно расширить энергетический канал, ибо качественно очищенный состав имеет немаловажное значение для преобразования.

Итак, работа над собой заключается в тех преобразованиях, что совершаются в энергоструктуре. В связи с этим я бы хотел, чтобы вы задумались над вопросами: что есть, по-вашему, жизнь как земное бытие? Как процессы, происходящие вокруг, влияют на ваше мышление? Как вы ассоциируете свою личную задачу с задачей планетарной? Эти вопросы предполагают, что вы совершенно свободно обобщаете свой опыт и известный вам опыт человечества.

Учитель Христос

7.10.2003 г.

КНИГА 8 «Курс начального познания.  Диалоги с Учителем»