Послание Учителя 03.12.2003

teacherСколько есть энергоцентров? Как с каждым из них работать?

Поговорим на эту тему. Вопрос об энергоцентрах: «Сколько их?» — спрашиваете вы. Хорошо, я попробую говорить с вами по-новому, попробую преподнести вам своё виденье.

Энергоцентры на теле человека, безусловно, играют немаловажную роль, и количество их не может быть обозначено точно. Отчего так? Прежде всего, оттого что это есть общая схема соотносительных возможностей и чисто индивидуальное их разложение.

Итак, количество не может быть точно обозначено, ибо каждая личность имеет свои особенности, и можно говорить лишь о неком единстве соотнесённых возможностей. Говоря о центрах и называя их местоположение, я рискую создать в вас установки, но я бы хотел, чтоб было всё иначе, я бы хотел, чтоб вы научились чувствовать глубже и на уровне ощущений установили бы связь с невидимым. Я бы хотел, чтоб первичны были наблюдения и ощущения при отсутствии установок. Наблюдения откроют вам новые возможности для познания.

Наблюдая, вы научитесь отслеживать связи, взаимосвязи с непознанным. Определяя вам центры и называя их, я закрываю вам дорогу к самостоятельному исследованию. А наша цель такова – научиться выявлять в себе многое. Я даю лишь намёки, штрихи. Начинайте размышлять, думать и приходите к самостоятельному открытию истины. Это самое ценное в учёбе — научиться мыслить глубже, не заучивать, а размышлять, получив толчок извне. Говоря о гармонизации, о системе гармонизации, я бы хотел получить эту систему от вас, ибо я желаю вашего развития, повышения уровня сознания, а это может произойти лишь через усилия с вашей стороны.

Вопросы, возникшие у вас о структуре человека, о центрах, о гармонизации, говорят о готовности к работе, говорят о возможности нового познания. Я могу удовлетворить ваши запросы — изложить, что же, по-моему, есть гармонизация, как открыть центры, сколько их и так далее. Но я желаю иного. И, возможно, я многого желаю, но я желаю, чтобы первоначально вы поставили эти вопросы себе, и началась бы работа. Работа не с изложенным материалом разных авторов, а работа в себе.

Исследуйте каждый уголок своего тела, старайтесь чувствовать, ощущать ответ на свой вопрос. Вот здесь, в области предплечья, чувствую ли я выход, соединение, канал? Сосредотачивайте внимание на эту область, побудьте в безмолвии, не давайте быстрых ответов. Не спешите. Остановите бег мыслей. Вы изучаете всё тело, тот дар, что получили вы. Относитесь к нему именно так, не смущайтесь многого, по вашему мнению, несоответственного общим критериям. Вам дано руководить своим телом, контролировать, изменяя в себе многое.

Ваше тело — это материальный объект для познания. Это данная возможность познания сложных связей, взаимодействия с мирами. Все знания заложены в вас. И моя цель в этом и состоит — пробудить в вас желание к познанию через самостоятельную активную работу. Учитесь думать и сопоставлять. Учитесь развивать в себе задатки и новые возможности.

Сколько есть центров? Я бы хотел, чтобы каждый задумался об этом, отследил в себе те точки, что вызывают ощущения.

Нижние центры ощущаются, ибо в них накоплена энергия, она производит давление и своеобразные ощущения. Она может провоцировать в бессознательном состоянии в подсознании через волновые импульсы толчки, что воспринимаются мозгом как вмешательство, как вторжение, и тогда мозг отвечает образами в виде инсинуаций на самую тонкую область человеческого естества. Но всё это энергетические всплески и их несогласованность, неприятие мозгом, ибо нижние центры желают эмоционального проявления, а мозг, область разума, по- своему противостоит этому.

Несогласованность в работе центров и в самой структуре вызывает неадекватные образы как протест мозга и желание работать в ином режиме. А вопрос состоит в гармонизации, в приведении в себе всех составляющих в единое позитивное поле.

Ну как, это трудно? Но это возможно. Возможно при верно направленных усилиях, при работе, направленной на объединение, на восстановление в себе целостности. Этой работы не нужно бояться, не нужно скрывать или избегать её. В вашем организме нет ничего лишнего, ненужного, непотребного и грязного. Всё необходимо и может быть сгармонизировано. Вопрос лишь в главном — как?

Думайте — это ваша задача. Видя ваши верные устремления, я помогу вам в работе.

Учитель Христос

3.12.2003г.

КНИГА СЕДЬМАЯ «Медитация. Энергоструктура человека. Гармонизация»