Послание Учителя 09.12.2003

teacherГоворя о ситуации, что сложилась в вашем мире, следует отметить наиболее важные моменты: возникновение тех идей, что по своей сути меняют основы общества. Это достаточно обоснованное течение, которое несёт свежую струю очищения, которое заставляет сообразно потоку изменять направление движения. Новая струя, свежая влага, позволяющая утолить жажду, жажду познаний, жажду полновесной жизни, жажду творить, находиться в творческом потоке.

О жажде творчества хотел поговорить я. Что есть творчество? Где его истоки? Как можно входить в творческие потоки? Я говорил о силе мысли и о визуализации, и эта тема является прямым продолжением нашего разговора. Потоки творчества, творческие потоки… Как, думаете вы, составляются они? Каков их состав? Отчего один может творить и улавливает эти потоки, а иной не чувствует их? Это вопросы, над которыми я бы хотел, чтоб вы подумали.

Жажда творчества – это обусловленное состояние развитой личности. И что же именно несёт это развитие и обуславливает эти возможности? Поговорим о чувствительности, о восприимчивости.

Чувствительность – это особое состояние нервной системы, когда парасимпатические узлы довлеют над всей системой. Это состояние особой настройки, когда, казалось бы, все связи совершены, но при этом происходит как бы «оголение» нервных окончаний.

По какой причине? По причине более сложной организации соединений. Это, как ни странно, происходит вследствие развития всей энергоструктуры, ибо развитая энергоструктура имеет полное соединение через центры, и уровень развития сознания и, соответственно, всей энергоструктуры человека обусловлен полной взаимосвязью с нервными окончаниями организма.

Развитие энергоструктуры прямо пропорционально зависимо от открытия центров, точек соединения на теле человека. Эти точки напрямую связаны с нервными окончаниями, и открытие входа, соединения, создаёт особую чувствительность нервным волокнам, что, в свою очередь, обусловлено развитием чувствительности, повышенным восприятием всего происходящего. Отсюда уровень чувствительности, уровень восприятия напрямую связан с открытием центров и, соответственно, с развитием всей структуры человека.

Каждый узел нервных волокон, каждый пучок может стать тем центром, что откроет возможности соединения с энергоструктурой и, соответственно, создаст новые возможности для развития. Всё взаимосвязано.

Но в этом какая связь с тем, что я говорю?

Самая прямая. Поток творчества напрямую связан с открытием каналов и центров и возникновением особой связи. Я бы хотел, чтобы вы отследили эти связи, чтобы нашли те важные места соединений, что открывают для принятия энергии творческого потока. Творчество, откуда его истоки?

Учитель Христос

9.12.2003г.

КНИГА 8 «Курс начального познания.  Диалоги с Учителем»