Послание Учителя 22.09.2003

teacherФундамент энергоструктуры – тело. Без прочного фундамента здание всегда рискует обвалиться. Как сформировать прочный фундамент? Что этому способствует? Что способствует гармонизации биоструктуры с душой и Духом?

Учитель, мог бы ты порекомендовать какой-либо путь полной гармонизации человека?

Вопрос о физическом теле достаточно важный, ибо воистину запросы Духа могут приводить к полной реализации лишь при соответственных физических показателях.

Физическое тело — мощный инструмент для воплощения всех стараний и замыслов Духа. Физическое тело — тот дар, что получает Дух при воплощении, и относиться к нему надо как к дару, оберегая и развивая в нужном режиме. Физическое тело предоставлено вам для адекватной возможности развития, и, говоря о Духе, о духовном развитии, не следует забывать или игнорировать запросы тела. Гармоничное сосуществование двух структур заключается в образовании целостных запросов на развитие, полной сонастройки вибрационно совместимой структуры. Что такое вибрационно совместимая структура, и что значит целостность? Это очень важные вопросы, от них зависит правильное определение состояния целостной структуры.

Энергоструктура. Я много говорил на эту тему, но это разговор о сокрытом. И, уделяя основное внимание процессам в энергополе, всё же нельзя оставить без внимания физическое тело, ибо они взаимозависимы.

Физическое тело принимает удары на уровне нарушений в энергополе, когда эмоции, негативные всплески ослабляют защиту, и это ощутимо физическим телом в виде недомоганий, смятений, депрессий, и в конечном итоге накопленные разрывы создают условия для возникновения серьёзных недугов, ибо тело лишено покровов, растратило энергопотенциал. Энергоструктура ослаблена настолько, что создаёт свободный доступ для вторжения в тело. Человек, не образовавший единства в себе, в своей сути, во вверенном ему для полного управления физическом теле, страдает от постоянных недугов, от навязанного бессилия, от собственного безволия, от неспособности мыслить позитивно и неспособности управлять вверенным ему хозяйством.

Кто в доме хозяин? Кто должен за вас думать, как найти подход к собственному телу? Вы переложили свои обязанности на медиков, на медицину. Развили, и очень хорошо развили, фармакологическую отрасль. Вы приучили с детства детей к переложению всех обязанностей организации и управления собственным хозяйством на других. Но пора вспомнить, кто в доме хозяин. Пора, наконец, научиться управлять своим телом в соответствии с высшими запросами Духа.

Прежде чем давать какие-либо рекомендации, я хочу дать основную и главную из всех. Основная рекомендация состоит в вере. Да, опять в вере, вашей вере в себя. Поверьте, что вы это можете, пусть не сейчас, но вам это доступно — управлять своими желаниями, наращивая свой потенциал, увеличивать свои способности. Ваша сила во всех параметрах будет возрастать. Поверьте, что управлять процессами, происходящими в вас, разумно и мудро может каждый, кто достиг потребности в этом осознании.

Мир достигнет глобальных изменений при координированных возможностях целостной структуры. Именно целостности добиваюсь я. И тема о полной гармонизации человека, о системе гармонизации очень важна и станет нашей постоянной темой. Мы коснёмся многого, что следовало бы изменить, отметим взаимосвязи здоровых структур — полевой и биологической, рассмотрим важные аспекты в формировании утверждающего, созидающего, позитивного мышления.

Мы говорим о запросах Духа, и это первично, ибо Дух — это космическая инстанция, и благодаря его наработкам образуется мощная защита, позволяющая осуществлять целостное взаимодействие с физическим телом. Тело являет собой показатель структурного взаимодействия. Если происходят постоянные нарушения и сбои, то следует задуматься об упущенной нити управления, следует продумать, где произошёл сбой, что способствовало нарушению защиты, какая перегрузка состоялась.

Система гармонизации будет состоять из основных признаков целостности и организации мышления в соответствии с возможностями энергоструктуры. Настрой на развитие должен быть полным. Ощущение целостности придёт через увеличенный потенциал и уверенность в себе.

Учитель Христос

22.09.2003г

КНИГА СЕДЬМАЯ «Медитация. Энергоструктура человека. Гармонизация»