Послание Учителя 15,16.05.2003

teacherПсихическая энергия – это энергия души?

Вопрос о психической энергии (термин ваш) достаточно интересен, ибо он предполагает в вас наличие обусловленных терминов для понимания этого важного вопроса. Вопрос о психической энергии достаточно важен, ибо использовать эту энергию возможно лишь во благо живущих. Вопрос предполагает сосредоточенное понимание и усилие для познания информации.

Итак, что есть психическая энергия? «Это энергия души?» — спрашиваете вы. Это слишком простое определение, достойное детей, а я буду говорить с вами более пространно, определяя глубинные связи и возможности.

Мы много говорим о душе. И это важно, ибо, осознав всё через принятие мира энергий, вы становитесь выше во всех отношениях, вы определяете себя и мир с позиций этих знаний.

Душа имеет энергию? Да, это так. Она является энергетической субстанцией, субтильной в своей первородности. Она являет собой тот фон, который определяет её принадлежность как совокупное проявление Божественной силы в человеке. Божественная сила и есть психическая энергия? И да и нет, ибо энергия претерпевает изменения, аккумулируясь в рецепторах человека.

Психическая энергия — это тот высокочастотный запас энергии, что получен в виде микрочастицы из Высшего Поля — Ядра Вселенной. Эта микрочастица имеет заряд такой мощи, что служит аккумулятором позитивной энергии. Это жизненная сила, проявленная в каждом живом организме от рождения. Этот, образно говоря, аккумулятор способен заряжаться и способен разряжаться, ибо при помощи этой энергии совершаются удивительные прорывы в жизни. Создав возможности для позитивного влияния, для высвобождения этой энергии, вы способны ко многим глобальным изменениям как в себе, так и в мире. Мир преобразится, если вы научитесь владеть психической энергией во благо живущих.

О чём я говорю? Я говорю о том, что раскрыть многие возможности психической энергии возможно, но уровень сознания большинства живущих не предполагает позитивного восприятия. Психическая энергия — это то единственное орудие, что имеется в нашем арсенале. Это то, что мы используем в критических ситуациях. Это наша защита и возможность соотнесения своих возможностей с вашими.

Психическая энергия аккумулируется в эгрегорах. Это та подпитка, что создаёт поля воздействия — мощные волны и поля организованных энергетических структур. Эгрегоры создают волновой барьер чужеродной энергии, и чем сильнее подпитка, тем мощнее барьер. Психическая энергия может использоваться живущими, но чаще она остаётся неиспользованной.

Говоря о психической энергии, разъясняя первичные связи, нельзя не упомянуть о системе выявления этой энергии. Прежде всего, хочу внести разъяснения в момент конфирмации изложения. Излагая столь важные и серьёзные понятия, хотелось бы, чтобы познание имело основу, чтобы концентрировало выражение идеи, чтобы сосредоточение присутствовало для создания настроя. Организовать мысли в нужном направлении, освободить сознание от гнетущих мыслеобразов — для этого необходимо проявлять психическую энергию, для этого необходимо отрабатывать в себе комплекс реактивных установок выделения, проявленных как импульсы воли.

Возможно ли претворять многое в жизнь, используя психическую энергию? Именно так, ибо эта энергия способна преобразовывать состояние психики, или состояние души. Состояние души возможно организовывать при помощи психической энергии. Но как? Этот вопрос может быть задан лишь теми, кто не имеет опыта духовной работы, кто не предполагает в своей основе энергии огромной мощи, кто принимает поверхностно многие истины и постулаты.

Психическая энергия создаёт условия для принятия и выделения энергии аналогичного состава из образованного взаимодействия со Вселенной — структурированного потока светила. Психическая энергия — это энергия потенциала светила, его мощи. Она аккумулирована в каждом, но далеко не все способны к взаимообразному процессу накапливания через выявление, или, иначе, далеко не все способны сохранить её, отдав для мира. В этом парадоксе заключена главная идея — идея переаккумуляции пространства, идея определения высшей собранности для отдачи своего потенциала для мира. Это идея беззаветного служения, это идея самосожжения для воскресения, как птица Феникс, умирая, возрождается вновь. И чем выше уровень сознания и, соответственно, уровень восприятия, тем углублённее устремление к цели как к выявлению для мира своего потенциала.

Уровень сознания являет возможность для полноценного проявления психической энергии. Опять-таки, уровень сознания — это то, что являет собой необходимую планку для совершения прыжка в высоту, для полновесного использования всего заложенного. Уровень сознания открывает дорогу для использования в полной мере энергии души через преобразование её в психическую энергию. Люди такого потенциала имеют мощную энергоструктуру. Они обладают силой неведомой им мощи. Путём концентрирования этой силы, выделения через всю инфраструктуру энергии огромной мощи создаётся возможность претворения здесь через потенциал высокой сущности Идей Творца. Именно так приходят на Землю великие идеи, великие открытия, откровения и проявления чудес — через психическую энергию, генерирующую эти возможности.

Приведя энергоструктуру в состояние равновесия, определив и выявив те наносные потоки, что перекрывают, обволакивают туманом «око» души, вы направляете свои устремления к выявлению Истины и чистоты, к проявлению той основы, что таит эквивалентный потенциал Вселенной, в миниатюре проявленный в вас. Утверждение своей силы происходит через осознание себя Духом. В этот момент энергия вашей души переаккумулируется, разливается по выводящим потокам и конденсируется в аналоговых рецепторах, энергетически настроенных. Эта энергия может быть использована через созидающие основы, а может быть растрачена безвозвратно. Сам процесс выявления предполагает соединение в сонастроенном потоке для принятия пополнения энергии подобной мощи в случае выделения этой энергии на созидание, творчество, или отсутствие аналоговой предпосылки в случае реактивного выброса или использования на растрату.

Процесс формирования полевых возможностей энергоструктуры предполагает обозначенную мной свободу от гнетущих низкочастотных потоков, предполагая объём знаний для формирования энергоструктуры, предполагая определённые границы выработанных знаний, предполагая уровень сознания духовной личности.

Учитель Христос

15,16.05.2003г.

КНИГА СЕДЬМАЯ «Медитация. Энергоструктура человека. Гармонизация»