Послание Учителя 02.12.2016

teacherПродолжим наше общение. Как понял я, последние вопросы были или мало интересными, или несколько трудными для вас, судя по ответам. Хотя эти вопросы были заданы не случайно. Вопросы о снах души и о роде и семье остановили у многих желание отвечать, и даже остановили внутреннюю работу. Поэтому хочу дать небольшие пояснения. Вопросы, которые задаю я, имеют цель активизировать определённые зоны мозга, которые связаны с памятью. Для нас важно, чтобы многое открылось вам не только через мои посылы и старания, а в большей степени через активизацию вашего мозга. И эта активизация приоткроет завесу, и вы многое вспомните. Когда это произойдёт, важно  суметь усмирить своё эго, то есть определить своё место, свой статус в этом мире, свою твёрдую позицию. И в момент открытия памяти удерживать себя в этом месте, для того чтобы найти, вспомнить цель своего прихода в этот мир.
Каждый из вас имеет важную, нужную и, главное, свою задачу в этом мире. Одни уже вспомнили её, другие лишь пытаются это сделать. Но все попытки в конечном итоге будут увенчаны победой. И поэтому вновь остановлюсь на теме, которая была не до конца понята, – теме снов души. Ныне мы будем работать в ином режиме. Если есть непонимание, то мы остановимся на этой теме дольше, пытаясь прояснить всё до конца.
Сны души открывают врата к истокам памяти, к началу, моменту осознания себя. Это важно – найти начало нити, нити судьбы, прочувствовав этот важный момент – проявления своего сознания, пережив его ещё  раз. Сны дают вам возможность получения информации не на вербальном уровне. Во время сна появляется возможность проявить поддержку и оказать помощь душе. Чем выше по статусу Дух, тем выше уровень опеки и наставничества души. И корректировка может осуществляться в режиме, когда душа находится в состоянии расслабления и отдыха, то есть во сне. Как вам известно, сон переводит работу мозга на другие частоты и волны. Именно в этом диапазоне волн и возможно открытое общение с душой. Возможны подсказки. Внимательно вдумайтесь в это слово: под-сказки, то есть открывается возможность узнать истинное значение символа, образа. Сны обычно связаны с миром Нави у славян, с теми корнями, предками, которые могут быть наставниками души. Все образы, проявленные во сне,  не случайны. Они не плод буйной фантазии спящего. Эти образы являются посылами разных сил. Отсюда во время сна душа человеческая часто путешествует, познавая мир ушедших. Это особый опыт получения информации и познания мира.
Я разберу на примере образы сновидений, чтобы было понятно, как происходит общение и каким образом открывается информация. Образы прошлого – недавний пример – птице-девы. Да, это было в истории Земли. Такие существа здесь обитали. В то время человека, в том виде, который вам известен, не существовало в пределах Матери-Земли, планеты. Но первыми здесь обитали (из разумных существ) вещие существа. Они играли свою роль, наполняя пространство Божественным смыслом. Они первыми обживали Землю, будучи посредниками между Землёй и Небом. И потому они остаются символом Божественного Слова, которое вещается через них. Птицы-вещуньи – они провозглашали здесь Божественную Волю. После, когда ушли они в миры иные, в анналах памяти Земли остался образ, который имеет смысл такой: необходимо слышать то, что к вам стучится. Это образ предупрежденья о грядущих событиях.  Вот краткий сказ их, переданный во сне.
 Среди бескрайних водных просторов растёт посредине острова древо. Могуче и сильно оно, как дуб. Земля  в те времена ещё была не годна для людского обитанья. А птицам это рай. Они летают, поднимаясь в поднебесье. И вот однажды две птицы Сирин встретились на древе. Расселись одна напротив другой. Одна вещала о грядущем, о том, что человечество зайдёт в тупик, потерян будет мир, не справятся с задачей люди. Другая же смотрела в сторону иную и говорила так: «Права, сестрица, ты, но вижу я, что может быть иным исход, иль выход. Есть сила тайная, которую в своём вещанье не учла ты. И может так случиться, что эта сила соберётся и будет всё иначе, чем вещала ты. Есть два пути, которые расходятся в двух разных направленьях. Ты видишь путь один – ведёт он к краху, гибели народы, потере мира. Я вижу путь иной – к расцвету, Веку Золотому. Я вижу, можно изменить события и привести их к новому расцвету мира».
Есть два пути – и многое зависит от ваших действий, от твёрдости и воли. Необходимо устоять в момент великих колебаний. Так, древо наше сильно закачалось в порывах ветра, и был момент, когда оно совсем нагнулось. Ещё чуть-чуть – и может треснуть и упасть, и Ветр уже торжествовал победу. Он победил, сломал его. Но древо выстояло наперекор судьбе. Оно сумело гибким стать – согнувшись, не поломалось, а силу обрело.
Есть два пути для будущего года, и оба испытания несут. Их надо пережить. А далее…
Вы опишите ход событий, который уготовит новый год.
Задача эта непростая, необходимо образ точно составить и выявить дорогу.
Учитель Христос
2.12.2016 г.